mardi 2 septembre 2014

"Tomates confites à l'huile d'olive"

C'est la pleine saison des tomates, profitez-en pour préparer vos tomates confites pour les salades ou apéros de l'hiver.

Couper les différentes tomates cerises en deux, les étaler sur un papier cuisine, saupoudrer de curry, basilic, thym, origan, sel et poivre et un petit Pchit  d'huile d'olive.

Allumer le four à 100 ° enfourner le plat pour 2 h.

Après les 2 h de four, les tomates sont confites, les mettre dans les bocaux 

Recouvrir d'huile d'olive

Se conserve au frigo pendant 2/3 mois.


Menus du mardi 2 septembre à bas IG



P’tit déj GP
Deux pêches
Un thé au lait de soja













Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison





Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara














Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













 pommes cuites



lundi 1 septembre 2014

Recette à bas IG : "Blanc-manger coco"

 http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg



Temps de préparation: 15min
Temps de repos: 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 sachet de 2g d'agar-agar
-500ml de lait de coco
-2 c à soupe de fructose
-1c à café de cannelle
-1c à café de jus de citron
Du coulis de fruit (mangue, framboises, fraises, groseilles ou autres )

Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et le fructose. Porter à ébullition 5 min sans cesser de remuer.

Incorporer ensuite le citron et la cannelle. Laisser cuire à feu doux pendant 3 min puis verser dans un moule à charlotte ou moule à manquer. (Je mets dans des moules à charlotte individuel )
Laisser refroidir au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrer le dessus du blanc-manger avec une pincée de cannelle et verser tout autour le coulis.

Voici la version de Dann

Recette
1 brique 20 cl lait de coco
5 cl d’eau
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 cuillère à café rase d’agar agar
j’ai mis le tout à chauffer jusqu’a ébullition j’ai laissé refroidir un peu et  incorporé mes mures mixées.
Pour la petite déco j’ai râpé du chocolat noir 72 % et mis des paillettes de noix de coco.



Bon anniversaire Gilda!!!!



GILDA

En ce jour extraordinaire, BGM te souhaite un fabuleux anniversaire… 
Avec un excellent gâteau, 
une tonne de fantastiques cadeaux 
et une fête d’enfer !
Rien n’est trop sensationnel pour ton anniversaire. Bon anniversaire !



Menu à bas IG du lundi 1er septembre 2014

                                                                                                                                                                                                                                             
Eh bien nous y voilà !!!! L'été s'achève tout doucement, si été il y a eu bien entendu. Pour certaines d'entre nous, ce fut un peu morose, la météo n'a pas été très clémente cette année, du moins pour certaines régions.

Il ne nous reste plus qu'à espérer.......

                                                   

Passons aux choses sérieuses, non mais !!! on ne rigole plus ici !!! 

                                                   

Des idées menus, nous en avons une flopée sur le blog.

Et si nous parlions de nos bonnes résolutions ce lundi?

Surtout des trucs et astuces que nous avons pour nous y tenir, c'est très important. Décider de.....c'est bien, décider de garder le cap....c'est encore mieux.

Des décideurs il y en a partout autour de nous, et nous respectons leurs décisions parce que c'est la loi, c'est le boss, c'est la famille.......

Mais qu'est ce qui fait que nous n'arrivons pas à respecter nos propres décisions?

A vos claviers les filles, je crois que les échanges vont être très enrichissants.