samedi 25 octobre 2014

Menu à bas IG du samedi 25 octobre 2014

Bonjour les filles, n'oubliez pas ce soir.....

                                                                      

C'est le week-end, deux jours de repos bien mérité. Le temps se prête au cocooning et à la grasse matinée (surtout avec une heure en plus). Il y a malgré tout des lève-tôt qui vont manger aux mêmes heures qu'en semaine. 
En général le week-end je fais deux repas et un snack, mon petit déjeuner est PL et pris tard, on va dire que c'est un brunch.

En général c'est une omelette, provençale, au fromage, au jambon, vous avez le choix !!! avec du bon pain PL ou des wasa fibres.

                                                                    
 Des fruits rouges crus ou surgelés avec un yaourt de soja ou de chèvre

                                                                            

En snack, je teste une tarte ou un gâteau BGM, je n'ai pas le temps en semaine. Ce samedi je ferais bien un Fraisier de Marie Chioca, ça fait longtemps !!! une tuerie. Avec un bon thé chaud, miam.

Pour le dîner, un large choix vous est proposé ici


Une pomme ou une poire cuite le soir, avec un peu de cannelle

                                                                             


Et vous, comment fonctionnez-vous le week-end?

Bonne journée !!!!

vendredi 24 octobre 2014

Menu du vendredi 24 octobre 2014


P’tit déj GP
Une grappe de raisin
Pain intégral
Une tranche de jambon blanc
Un carré frais 0% 
Thé citron

Déjeuner PL
Il reste encore quelques savoureux légumes d’été sur les marchés.
L’opportunité de se préparer des salades ensoleillées !

ICI : tomates, poivrons, mozzarella de bufflonne et basilic

Un faux-filet grillé avec haricots verts

Une orange ou 2 clémentines ..... elles commencent à arriver sur les marchés.

Dîner GP
Spaghettis à la sauce tomate fraîche aux champignons. Etes-vous allées aux champignons ? c'est la saison des cèpes, giroles etc....

Yaourt soja aromatisé d’une cuillère de confiture fait maison.


C'est vrai qu'il fait un temps merveilleux en ce moment... il faut profiter de ces derniers jours doux avant l'arrivée des frimas d'hiver......... voici le paysage que j'avais à ma porte dimanche matin....... prometteur d'une journée magnifique









jeudi 23 octobre 2014

Menu à bas IG du jeudi 23 octobre 2014

                                                      

Bonjour les filles, c'est la veille de la der !!! et samedi soir c'est le passage à l'heure d'hiver, quel plaisir de gagner une heure de sommeil, mmmmmmmmhhhhhhhhhh.

Allez, qui dort dîne mais ça ne veut pas dire qu'il ne faut pas s'alimenter et s'hydrater.

On démarre la journée par un grand verre d'eau.

Le petit déjeuner sera GP et à choisir

dans cette rubrique faite exprès pour !!!

                                                                                 

LOL

Le déjeuner PL

Cassoulet de Castelnaudary

                                                                

C'est de saison !!! ça réchauffe et tient au corps.

Une salade en plus pour les croqueuses de vitamines.

Le plat est costaud, pour les accros aux desserts un yaourt au soja suffira amplement.

Le dîner GP

Velouté de poireaux aux saint jacques et petits champignons

                                                                      

Coupelle de poires épicées et noix caramélisées

                                                               

Passez une excellente journée

                                              



mercredi 22 octobre 2014

Une crème d avocat au lait de coco avec des myrtilles

La recette de Catherine Laria en direct de Bali




1/2 avocat
2 cl de lait de coco
Un peu de jus de citron vert
Un peu d eau
Et juste un peu de sucre de fleur de coco sur le dessus ce qui donne l’impression d un coulis de caramel et ensuite j ai parsemé de myrtilles
Par contre ne pas mettre trop de citron vert car comme je n'ai pas rajouté d'autre sucre, c'était un chouillat trop acidulé... Voili voilou …..


Vous avez encore ici la recette de la crème d'avocat 
et encore 





Menus végétariens du mercredi 22 octobre 2014


C'est l'automne, le soleil est plus doux, le feuillage est entrain de prendre des couleurs, jaune, orange... Les feuilles commencent à tomber..... Le bois est rangé pour de bons feux de cheminée...

Petit-Déjeuner GP

15 mn avant de déjeuner, un jus de citron dans un verre d'eau.

10 à 15 amandes germées (mettre à tremper la veille les amandes dans de l'eau)
Savez-vous que les amandes sont pleines de bonnes choses..... de bonnes graisses à la vitamine E.
Lorsque l'on les fait tremper, le processus de germination commence et augmente la quantité de vitamines (C, B, et les carotènes entre autre) et le pouvoir d'assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc......
Le petit déjeuner de Marie Chioca.
Une tartine de pain intégral avec de l'avocat mixé, un filet de citron et une pincée de sel. ( l'avocat est un bon gras autorisé occasionnellement en GP)
Un expresso pur arabica

Déjeuner PL
 De  chez Fromage ou dessert de Cath, la tarte moelleuse  aux pignons de pin, tomates cerises..... Ici
Accompagnée d'une bonne salade verte avec la bonne vinaigrette d'Isa et de Pascal.....Ici


Pêches au romarin....ici si vous en trouvez encore, sinon de belles pommes cuites au romarin

Dîner GP

Chou farci au riz basmati que vous trouverez.....
Pommes meringuées  ..... Ici