Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 3 juin 2015
Menu végétarien à bas IG du mercredi 3 juin 2015
mardi 2 juin 2015
Biscuits au sarrasin
Une recette tout simple
sans œufs, sans produits laitiers,sans matières grasses, sans gluten
J’ai mis du sarrasin Kasha (après rinçage) à tremper une nuit
je l'ai fait égoutter
hop dans le mixeur
Ingrédients :
• 200 grammes de sarrasin sec (kasha ou sarrasin non grillé )
• 4 cuillères à soupe de sucre de coco (c'est mieux et c'est la partie plus foncé ..l'autre plus claire j'ai mis du sirop d'agave )
On peut bien varier avec
- 3-4 cuillères à soupe de caroube ou poudre de cacao,
- Fruits secs, pruneaux, abricots ou noix de coco râpée
- Vanille, des épices à pain d'épices ou seulement de la cannelle
c'est à vous de jouer
Réalisation :
• faire bien rincer le sarrasin
• Faire tremper le sarrasin pendant 2-3 h ou une
nuit
• Le placer dans une passoire et le laisser égoutter au maximum
• Mixer le sarrasin avec le sucre de
coco ou les de ingrédients de votre choix • Étaler sur un plaque
(recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) pas trop épais ni trop fin • Tracer des sillons pour prédécouper
les biscuits
Laisser cuire 1 h heure à 150 °C. Ou si vous faites avec le sarrasin non grillé vous pouvez pour garder toutes les nutriments faire en base température 50° C pendant plus de temps pour bien sécher les biscuits ou faire les biscuits sans cuisson pour les biscuits bien moelleux
(remplacer ou supprimer les dattes !)
menu à bas IG du mardi le 2 juin 2015
Bonjour à toutes !!!
voilà ma proposition du petit déjeuner GP , sans gluten à base de sarrasin.
Un grain hautement nutritif, riche en fibres solubles et en composés antioxydants.
Il est qualifié comme le quinoa et l'amarante de pseudo-céréale.
On le consomme toutefois comme une céréale .
plus d' infos sur le sarrasin ici
1 banane, 2 biscottes/gâteau au sarrasin maison
un café 100% Arabica
lundi 1 juin 2015
Bienvenue à Josiane
Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Josiane
Bienvenue Josiane
Voici sa présentation sur le menu du jour :
Bonjour je suis nouvelle je me présente Josiane, un fils de 13 ans et demi
Je suis heureuse de vous connaître votre blog est très enjoué et de bons produits
Je suis au travail de 7 h a 19 h et deux posent entre.
Tu peux venir ici nous en dire plus sur ton parcours Josiane, ce post t'est réservé.
Bonne route avec nous
Menu à bas IG du lundi 1er juin 2015
Bonjour les amies, nous vous accueillons en ce premier jour de juin pour échanger sur vos menus.
J'espère que vous avez passé un bon week-end, avec une météo agréable.
Pas terrible en Belgique, on attend les canicules annoncées.
Le déjeuner PL de ce lundi 1er juin
Salade de mâche au chèvre chaud
Gratin de poireaux au saumon frais
Flan aux pommes et au citron
C'est un repas complet et bien équilibré, de bon glucides, des légumes cuits et crus et des protéines.
Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.
J'espère que vous avez passé un bon week-end, avec une météo agréable.
Pas terrible en Belgique, on attend les canicules annoncées.
Le déjeuner PL de ce lundi 1er juin
Salade de mâche au chèvre chaud
Gratin de poireaux au saumon frais
Flan aux pommes et au citron
C'est un repas complet et bien équilibré, de bon glucides, des légumes cuits et crus et des protéines.
Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.
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