samedi 2 juillet 2016

Gâteau d'omelettes aux trois parfums


Ingrédients :

300 gr de courgettes
1 poivron rouge
2 oignons blancs frais
1 gousses d'ail
6 Oeufs
2 càs d'huile d'olive
Persil hâché
Sel
Poivre

Préchauffer le four à 180°

Faire griller uniformément les poivrons sous le gril du four et laisser-les refroidir dans un sac plastique pour ensuite mieux les éplucher....

Râper les courgettes avec une râpe moyenne.

Peler et émincer les oignons, hacher finement les gousses d'ail. Pelez et couper les poivrons en fines lamelles.

Huilez un moule à manqué de 15 cm de diamètre.

Dans une poêle de 15 cm, Faire revenir 1 mn dans un peu d'huile les oignons émincés, battre deux Oeufs, saler et poivrer. Verser sur les oignons. Faire légèrement cuire à feu moyen. Puis verser cette préparation dans le moule à manqué.

Casser 2 autres Oeufs dans le bol, salez, poivrez, ajouter les poivrons émincés, mélanger.
Faire chauffer 1 autre cuillère d'huile dans la poêle, verser le contenu du bol et faites prendre à feu moyen.. Verser cette préparation dans le moule sur la 1ère omelette.

Dans la poêle verser une petite cuillère d'huile , faire revenir la gousse d'ail hachée, faire cuire 1 mn à feu doux, ajouter les courgettes râpées, et le persil ciselé. Saler et cuire environ 5 mn.

Casser les deux Oeufs restants, fouetter, verser sur les courgettes dans la poêle, mélanger laisser prendre légèrement, puis verser dans le moule.

Mettre le plat dans le four pendant 30 mn.

Sortir du four, laisser tiédir, démouler et laisser complètement refroidir.
Servir accompagné d'une salade verte ou d'un coulis de tomates.

Bon appétit.


Menu rapide à bas IG du samedi 2 juillet 2016


Hello  tout le monde ! ! !

Enfin elles sont arrivées pour une partie d'entre nous, 

J'ai pris un peu d'avance mais . . . , 

ce n'est pas comme cela toutes les années 


Voici un menu très estival qui pour moi sent bon 

les vacances dans le sud, au soleil . . . !


Le Dîner rapide PL 



- Carpaccio de courgettes de BGM 



- Un gâteau d'omelettes aux légumes d'été du site " Marie claire - Cuisine et vins de France "


On le fait la veille , il passe la nuit au réfrigérateur, on le sert à midi avec une vinaigrette au pistou ou une sauce tomate .

Mais nous pouvons aussi le manger tiède 



- 1 Pêche blanche . . . les plus parfumées des pêches !



Très Belle Journée  et . . . 


Bilan du samedi 2 juillet 2016

Bonjour à toutes, bienvenue sur la page du bilan de ce jour

Résultat de recherche d'images pour "vacances juillet"

Hem, la météo en a décidé autrement !!! bref....gardons l'espoir !!!

Comme chaque samedi, voici la page sur laquelle vous pouvez partager vos résultats de la semaine.

Pour celles qui ont beaucoup à perdre, les paliers sont normaux, on reste zen.

Pour celles qui en sont aux kilos plaisir....ça prend du temps, patience !!!!

Passez une belle journée, bon week end

Résultat de recherche d'images pour "bonjour et bon samedi a tous"


vendredi 1 juillet 2016

Bienvenue Christelle



À Christelle 
Qui vient d'arriver ce matin,
 afin qu'à nous toutes nous l'aidions à rééquilibrer ses repas....

C'est à toi Christelle de nous en dire un peu plus sur toi
Nous sommes heureuses d'avoir une adhérente de plus :)

*********

Menu PL du vendredi 1er Juillet 2016


Voilà l’année scolaire est finie.... 
Premiers Départs en vacances....
Il va y avoir du monde sur la route..... Cool au volant.......

Pour ce vendredi un dejeuner simple....

Quelques carottes râpées au jus d’orange

Accompagné de quelques cuillères de quinoa


Bonnes vacances à celles qui partent
Racontez nous vos vacances
🤗