dimanche 4 décembre 2016

menu du dimanche 4 décembre 2016

Après les décorations en légumes.... quelques idées  pour décorer votre table et quelques bougeoirs inhabituels


Des livres en trop ? un sapin improvisé......

Vous avez fait votre sapin ? 

votre crèche ?


envoyez-nous vos photos, nous en ferons profiter tout le monde.

Puis il faut bien penser à la table.....
Une petite idée de menu pour Noël ?
En prévision de ces repas festifs à venir, une petite idée de menu avec des recettes toutes du blog... En respectant GP/PL.....  un verre de vin et une coupe de champagne......
                                    


Repas - PL




Accompagnées de petits fagots d'haricots verts et de quinoa.

Un plateau de fromages

                                                            Une glace aux myrtilles
Que vous trouverez en dessert PĹ




samedi 3 décembre 2016

Une bonne Ginette française!!! une !!!!!!!!!! LOL !!!!

Coucou les filles!!!!
Me voilà de retour après 6 semaines de vacances !

Je vais me peser en me levant et je viendrai faire mon bilan !
Poids de départ le 13 octobre :72,500 kg
Poids aujourd'hui : 76,300 kg
IMC : 26,7
Prise de poids : 3 kg 800 !
Pfttttttttttttttttttt !!!! tout est à recommencer!!!

Impossible avec la nourriture américaine de stabiliser son poids!
J'ai quitté ma fille et son mari avec beaucoup de tristesse!!!

Bon! au travail!!!
alors ? aujourd'hui , c'est quoi???
ça ?

Ou ça ?
ROOOOOOOOOOOOOO !!!!

C'est vous qui voyez!!!!
Vous n'avez le droit de pleurer que si vous avez fait la phase 1 sans écart! sinon, on ne pleure pas!! pas de raison car vous savez pourquoi vous n'avez pas perdu!
Vous avez le droit de rire si vous avez perdu... naturellement!

Rappel ! 
Je VEUX toujours lire : bon ! (si vous voulez pas, c pas grave mais je ne pourrai pas bien analyser! ☺)
Votre poids de départ
Votre poids de la semaine dernière
Votre poids aujourd'hui
Donc votre perte ou pas de la semaine et votre IMC

Je vous ennuie mais c'est la meilleure façon pour nous d'analyser votre bilan, vous le savez bien!

Il fait tellement froid que les aiguilles de votre balance sont peut être gelées!!! hi hi hi!!!
A vérifier quand même!!! mdr!

Cette fois, je suis en France donc plus de décalage horaire.
Je serai donc avec vous bien plus tôt!

Gros poutous et à tout l' heure!! ☺

Avez vous vu que nous avons un lien intitulé "bilans" dans lequel vous pouvez retrouver facilement toutes les Ginette ?☺
http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/Bilans

Nenu rapide à bas IG du samedi 3 décembre 2016


 Coucou tout le monde . . . ! ! !

Vous allez bien ? 

Profitons d'un week end froid pour se détendre, éliminer le stress accumulé dans la semaine, 


On ne stresse pas pour le timing du week end  . . . 

un repas rapide et bon c'est possible ! Oui Oui !Oui !!! 


Voici le repas  que je vous propose, bien adapté à la saison et très diététique . . . 



Le Déjeuner PL


- Salade de carottes râpées et noisettes concassées , jus de citron 'huile d'olive 


- Pot au feu de poisson et crustacés, 1/2 daurade sauvage, moules et escargots de mer, légumes verts, poireaux, fenouil, courgette, haricots verts .



Une sojanaise à la moutarde ancienne accompagne ce pot au feu 


- 1 orange 




Passez un super Samedi . . . 

Préparez vous à passer un super Dimanche. . . 

 

vendredi 2 décembre 2016

menu PL du vendredi 2 décembre 2016

 Eh bien il y a . . .une . . .solution . . . l'alimentation  Montignac . . . !!!

ET c'est . . . ICI . . . ! ! !


Pour pouvoir perdre du poids durablement  avoir une alimentation bien équilibrée, nous vous proposons des menus équilibrés tous les jours ,

 7 jours sur 7,  même les jours fériés, et jours de fête  !   


Quand on aime , on ne compte pas !
Mais une règle absolue s'impose :


- Repas du matin GP avec des aliments à IG < ou = à 50,
- Repas de midi PL avec des aliments à IG < ou = à 35,
- Repas du soir GP avec 3 possibilités : 
  1.  repas GP avec des aliments à IG < ou = à 50, 
  2. ou repas GP léger avec des aliments à IG < ou = à 35,
  3. ou repas PL avec des aliments à IG < ou = à 35 et avec le moins de gras possible

N'oubliez pas que les desserts ne sont autorisés qu'une fois par semaine en phase 1,même si dans les menus publiés il y a souvent des desserts , nous sommes plusieurs à faire ces menus ! ! !  


demain c'est le début week-end . . . ! ! !

Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)


verrines au foie de morue du blog "magjtcuisine.com" avec de la faisselle, ou de la brousse, ou de la ricotta, des tomates , des olives . . . . et plein de vitamines D dans le foie de morue ! ! ! 


- 1 côte de veau forestière 


- purée de pois cassés parfumée au curcuma, paprika, cumin . . . ajouter un oignon, de l'ail, un blanc de poireau, une courgette. . . pour avoir une petite portion de légumes verts . . . 


- 1 yaourt soja maison parfumé à la vanille ou avec un peu de confiture maison au fructose 


Passez un très bon vendredi . . . le Week-end ARRIVE  !

Nous avons toutes un rendez- vous . . . 

Hyper important samedi matin . . . 

avec Ginette . . . 





jeudi 1 décembre 2016

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1er Décembre 2016



Premier jour du dernier mois de l'année 2016 . . . !


Calendrier de l'avant pour une Mamie , derrière chaque disque rouge . . . une photo d'un petit fils ou petite fille . . . d'un moment plaisir des années précédentes . . . !


On ouvre la première case du calendrier de l'avant !


Le mois de Décembre va être chargé, 

préparatifs des fêtes de Noël, du jour de l'an, 

la déco, les repas, les cadeaux  . . . 

 la tension va monter, Monter , MONTER . . . !!!

Restons Zen . . . . 


Voici le menu du dîner GP 


- Salade de courge spaghetti du blog 



- Roulé de poireau au jambon, 

Comme des endives au jambon, sans fromage avec une sauce béchamel au lait écrémé ou au lait végétal, 

Pour avec ma part un peu de crème soja et de la levure maltée, je trouve ce plat succulent  


- Poire au vin rouge et aux épices 


Une bonne journée à toutes et . . .