lundi 4 décembre 2017

Déjeuner PL

Bonjour tout le monde !

Il y a beaucoup de soleil ici! ce froid sec me plait
Balade au bord du Missouri


J'ai retrouvé un menu à emporter!
Je me suis dit que ça pourrait vous donner des idées!

Le menu à emporter de ce lundi 

Des crudités en bâtonnets, faciles à emporter dans un sac de congélation, ça évite une boîte de plus qui sera vide au retour. On emporte une vinaigrette ou sauce salade maison dans un petit bocal et on fait trempette avec nos bâtonnets de légumes.


                                                                                       Résultat de recherche d'images pour "crudités"

Une poêlée de légumes verts, si on est à la bourre à l'heure du déjeuner, c'est mangeable tiède ou froid.
                                                                                                  Résultat de recherche d'images pour "L2GUMES VERTS"

Un blanc de poulet grillé qu'on peut aussi emballer dans du film alimentaire ou un sac de congélation.
Je déteste les boîtes vides qui font ploc ploc dans le sac au retour !!!

                                                                                   


Un flan aux poires BGM, je prépare ce genre de dessert dans un pot spécial confiture qui passe au four et qui a son couvercle, c'est pratique à emporter.
                                                                       

Ce dessert peut aussi être mangé à l'heure du goûter, c'est ce que je fais à la deuxième pause de l'après-midi, ça évite de se jeter sur n'importe quoi quand on rentre à la maison avec une dalle du tonnerre.

Sympa non ????  

Bonne semaine à vous toutes !
Bisous ♥

dimanche 3 décembre 2017

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

Bonjour tout le monde !!

Connaissez vous le Missouri ?
C'est un affluent du Mississippi et il traverse Pierre
Il fait 3780 km !
Il est très large !
On dirait un lac !

Le South Dakota est un état semi aride !
Il pleut très peu et les paysages sont désertiques !
Pas d'arbre ! des étendues à l'infini !
Les routes sont toutes droites et on croise peu de voitures!

Allez! voici mon menu du dimanche !

En entrée, je vous propose des rillettes de maquereaux
A tartiner sur des wasa fibres, des feuilles d'endive, des mini socca ou sur un pain PL
https://bienvenuechezspicy.blogspot.com/2014/05/rillettes-de-maquereaux.html

En plat, que diriez vous d'une blanquette de veau aux morilles ?
On peut bien sûr remplacer les morilles par d'autres champignons
Carottes IG 40 avec astérisque donc autorisées en PL
https://bienvenuechezspicy.blogspot.com/2013/12/blanquette-de-volaille-aux-morilles.html

Ce sont des recettes de Spicy ! fidèle lectrice du blog !

Un petit verre de vin rouge ? oui, bien sûr!
Google m'a proposé plusieurs vins qui pourraient accompagner ce plat !
Un Saumur rouge, un Coteau du Languedoc rouge, un Côte de Provence rouge


En dessert, je suis tombée sur un gratin de fruits rouges qui m'a paru bien sympa
http://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/gratin-de-fruits-rouges-simplissime/

On n'oublie pas l'expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir

Je vous souhaite un bon dimanche organoleptique si possible ! mdr !
N'est ce pas Maryam ??? ☺


samedi 2 décembre 2017

Ginette aime les pizza !!!


Moi aussi !!!!!!!!!!! hé hé hé !!!!

Alors, j'ai travaillé pour vous !

En GP, facile pour la pâte! on fait simplement une pâte à pain intégrale
Nous avons un post pizza super bien fait qui vous donne un tas d'idées de garnitures
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html
Je vous recommande !!!!!

En PL, durant longtemps, nous n'avions à disposition que la socca
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/pate-pizza-pl-ou-gp.html
Elle nous a bien dépanné !!!!

Maintenant, nous avons un large choix de pâte à pizza PL !!!
Les connaissez vous toutes ?

Je vais commencer par ma préférée !

La pâte au quinoa
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/pate-pizza-base-de-quinoa-tres-bas-ig.html
Ce que j'apprécie particulièrement dans cette pâte c'est qu'elle reste très croustillante avec la garniture

La pâte aux aubergines
https://recettesdemarielle.blogspot.fr/2017/07/pate-pizza-aubergine-gruere-sans-farine.html

Pâte à la courgette, poudre d'amande et graines de chia
http://megalowfood.com/pizza-courgette-poudre-damande-et-graine-de-chia-sans-gluten-vegan-et-ig-bas/

Pâte à l'orge mondé et pois chiche
http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/06/pate-pour-pizza-lorge-monde-et-pois.html

Pâte à la croûte de choux fleur
http://emiliemurmure.com/pizza-croute-de-chou-fleur/

Pâte à l'orge mondé
http://www.fromageoudessert-dessert.com/search?q=p%C3%A2te+%C3%A0+pizza

Une autre ultra simplissime à l'orge mondée
https://bienvenuechezspicy.blogspot.fr/2013/12/pizza-aux-graines-germees-et-pate-la.html

Je ne pense pas que cette liste soit exhaustive!
A vous de jouer si vous en connaissez d'autres ! ☺☺☺
Dites moi !!

A consommer avec modération en PL (1 fois par semaine !) et plutôt le midi que le soir!
Le fromage c'est gras!

On y va les filles ????
Vous êtes prêtes ?

Poids de la semaine dernière avec IMC
Poids du jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids et date de départ avec IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Bonne Ginette !!!!
Que du bonheur !!!!!

Bisous à toutes !

Menu PL rapide de la Méthode Montignac

Hello, hello !

Photo Cathou

Sur la route à proximité de Pontarlier...

Photo Cathou

La neige s'est invitée ici ou là...

C'est l'occasion pour nous d'adapter nos menus, 
de convoquer les couleurs arc-en-ciel de plats vitaminés...
Lorsque vous préparez vos menus sur la semaine, pensez à la palette des couleurs, qui, en plus de l'aspect visuel (qui vous mettra en appétit), vous assurera tous les nutriments qui vous sont nécessaires.




Et voici maintenant notre menu PL rapide et sans gluten :


En entrée, une belle portion de crudités :

Betterave blanche râpée en vinaigrette et roquette

Photo Cathou


Puis un filet de truite à l'indienne selon la recette du lieu noir


Photo Cathou

...accompagné de ratatouille (reste d'un tian de l'été, sorti du congélateur)

et si vous le souhaitez, de quinoa...



Et s'il vous reste un petit creux... de la compote de pommes au four (façon charlotte)

Photo Cathou

Préparation : 
Remplir à ras bord un moule à soufflé (ou de petits moules individuels), de quartiers de pommes coupées en 4. Tasser sans écraser. Verser 1 filet de jus de citron, et passer au four 20 mn à 170°C. Laisser refroidir suffisamment, démouler dans une assiette creuse (le grand moule), ou déguster tiède.



Bon appétit !

Photo Cathou

Excellente journée !

vendredi 1 décembre 2017

Déjeuner PL de la méthode Montignac



Pour changer je vous propose un déjeuner très maritime aujourd’hui^^
Pour se réchauffer rien de tel qu`une bonne soupe pour commencer!
Avec une belle soupe de poisson par exemple
Par ici la bonne soupe!!!


Ensuite une CHOUCROUTE DE LA MER ,originale et savoureuse!
ICI


Pour finir une MOUSSE AUX FRUITS de votre choix, très facile a préparer
ICI