Après les agapes de fin d'année, nous avons commencé 2018 avec de bonnes résolutions culinaires et diététiques, bien dans le cadre BDG.
Mais naturellement, sur le blog, on aime associer raisonnable et gourmand.
Le dîner que je vous propose aujourd'hui sera donc GP, mais riche en saveurs, on ne change pas une formule qui gagne...
Soupe poireaux et oseille
Pancakes aux trois légumes
Pour 5 pancakes de cette taille, vous pourrez vous baser sur la délicieuse
dont il faudra diviser les quantités par 2.
Pour une recette légère en GP, la farine d'orge mondé est parfaite.
Ajoutez du sel et du poivre dans la pâte.
Émincez ensuite 2 petites carottes et 2 gros champignons blancs en tout petits morceaux, 1 blanc de poireau en fins tronçons. Faites cuire les légumes dans une sauteuse à couvert avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une demi échalote. Ajoutez 1 poignée de tomates séchées sans huile et un peu de curcuma.
Laissez refroidir les légumes puis mélangez-les à la pâte à pancakes. A vous de voir pour la quantité.
Versez un peu de pâte dans une poêle à pancakes ou une crêpière.
Attention à la cuisson, elle peut être très rapide!
J'ai dégusté ces douceurs salées avec un coulis de tomate nature, légèrement salé et poivré.
Cette recette est GP, mais elle peut bien sûr devenir PL si:
- Vous ajoutez le jaune de l'oeuf à la pâte
- Vous ajoutez de la crème de soja dans votre coulis d'accompagnement.
En dessert, une compote de pommes ssa?