dimanche 4 février 2018

Menu du dimanche phase 1 PL de la méthode Montignac

METZ
Bonjour!
Vous savez que je refais une phase 1 en ce moment et je reconnais que j'ai l'impression de faire des repas gastronomiques tous les jours!! hi hi hi!!!

Mes repas sont ici

Voici donc l'un de mes déjeuners de la semaine dernière.
Absolument délicieux.
Mon dessert est léger car le plat était conséquent.
Je vous propose un autre dessert un peu plus élaboré pour les becs sucrés que vous êtes et...que je ne suis pas!! LOL!!
Oui oui !! je vous connais moi !! mdr! ☺

Déjeuner PL : 

Râble de lapin à la moutarde
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/01/rable-de-lapin-la-moutarde-bas-ig.html
Cette recette est une tuerie. En remplacement des tomates pelées, j'ai pris ma bonne sauce tomate bio maison que j'ai décongelée. 
Panisse à la poêle
Haricots verts

Pomme au four

Expresso allongé et un carré de chocolat noir à 74%

Comme dessert plus élaboré, je vous propose une poire au chocolat 


Bisous à tous!
Bon dimanche et surtout, bonne dégustation ♥

samedi 3 février 2018

C'est Ginette !

Bonjour à tous!
Excusez moi, pas trop le temps aujourd'hui alors je vous ai ressorti une vieille Ginette!!

Mais Ginette ne prend jamais un coup de vieux!
Ça reste intéressant ...☺

Coucou les nanas!!!!
Bonjour les Zom!!!! ☺

On continue le potassage du livre des Nuls ???
Ouiiiiiiiiiiiii!!!

p 143, il y a un passage très intéressant!
Je vous le copie.

Monsieur Montignac rappelle que le dîner doit être léger.
Pourquoi ?

"Il a en effet été montré par la chronobiologie que l'assimilation des différents nutriments (glucides, lipides, protéines) ne se faisait pas de la même manière selon l'heure de la journée.  Les graisses, notamment, sont beaucoup plus faciles à digérer au milieu de la journée. Elles ont à ce moment là, surtout, le maximum de chances d'être utilisées comme carburant (et donc d'être brûlées) en particulier si la sécrétion d'insuline est modeste!
L'idéal métabolique serait donc de ne plus rien manger après 17 heures!
C'est d'ailleurs un principe qui était naturellement respecté dans l'Antiquité.
Mais l'expérience a montré que c'est plutôt le délai entre la fin du dîner et le début de l'endormissement qui est important.
Il devrait être au moins de 3 h!
Ce qui n'est pas facile à respecter compte tenu de l'organisation sociale de notre société moderne. "
Intéressant n'est ce pas?
Voilà pour aujourd'hui!

Allez!! zou! maintenant c'est au tour de Ginette!
Rappel :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et perte totale.
Objectif avec IMC


Gros bisous à vous tous!! à tout à l'heure!

Tchin tchin!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

vendredi 2 février 2018

Je viens vous dire que . . .je m'en vais . . .


 Hello tout le blog . . . !


Je me suis inscrite sur ce blog en février 2013. . . 


Ce blog n'est pas "mon Bébé", c'est Gilda qui l'a créé en 2010.  


Je suis arrivée en octobre 2013à la demande de Marielle, Gribouille, Barbara et Anne pour les aider à faire des menus et pour la correction des menus que vous avez posté .


Cela fait beaucoup de menus, plus de 1500 journées de menus . . . 


Je suis toujours en activité non par choix mais par nécessité, cela me demande de plus en plus d'énergie et de disponibilité. 


Le décès de ma maman à la fin de l'année dernière m'a beaucoup éprouvé. 

Les démarches concernant sa succession m'obligent à me rendre fréquemment à Marseille. C'est épuisant.


Le problème de santé avec lequel je vis m'a obligée à modifier mon alimentation en supprimant tous les glucides, et cela ne me permet plus de suivre la Méthode Montignac à la lettre. 



J'ai donc pris la décision de quitter l'équipe qui anime ce blog. 


Ce n'est pas une décision prise sur un coup de tête. 

Cela fait quelque temps que j'y réfléchis. 


Depuis 3 ans et demi je suis devant mon ordinateur tous les matins - sauf rares exceptions - pour passer un moment avec vous. 


Je souhaite consacrer un peu plus de temps à ma famille, à ma maison,  et m’occuper un peu plus de moi aussi. . . 


Je tire ma révérence !


Vous m'avez beaucoup apporté. 


J'ai découvert de très belles personnes, certaines sont devenues des amies. 


J'ai fait de très belles rencontres aux quatre coins de la France ou à l'étranger.


Je vous embrasse très fort et je vous souhaite à toutes un beau corps de sirène !!! 


 Je vous dis AU REVOIR !Gros bisous à vous toutes !!!




Déjeuner PL de la méthode MONTIGNAC

Le chef vous propose aujourd`hui

Une salade de chou et de carottes râpées

Puis ...du poulet Basquaise !! ICI



Et pour finir..2 ou 3 clémentines !

Avec le petit café qui va bien!

!

jeudi 1 février 2018

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac





Comme Yvonne l'évoquait dans sont post d'hier, le mois de janvier fut bien rigoureux, et nous ne sommes pas mécontents de voir arriver février ( car juste après c'est mars, et en mars c'est le printemps...)

Et si nous nous garantissions de ne pas voir s'amenuiser nos réserves de vitamines et de nutriments essentiels? Ils demeurent l'arme redoutable pour terminer cette période froide (mais si elle est bientôt terminée...) sans trop de fatigue.

Je vous propose donc un plat à base de quinoa, petite graine magique des incas qui renferme aussi bien des glucides que des protéines et qui est donc idéale pour un dîner GP.
Comme je suis gourmande, et vous aussi j'en suis certaine, ajoutons quelques moules en utilisant la merveilleuse recette de quinosotto aux moules du blog.

Quinosotto aux moules 


La recette se trouve juste 



Et pour terminer ce repas sur une note bien vitaminée, nous pourrions déguster

Quelques kumquats

J'adore leur goût acidulé, je les grignote comme des... bonbons!


Passez tous une excellente journée!!