dimanche 18 février 2018

Menu du dimanche de la méthode Montignac phase 1 : PL / IG < 35

Hé hé hé !! je vais déjà vous faire saliver un peu! Morte de rire

Ceci est mon menu de vendredi.

Il était tellement organoleptique que, lorsque j'ai eu terminé de le savourer, je me suis dit :

"St Citron !! mais c'est trop bon ça!! voilà mon menu pour dimanche!! LOL! "

Râble de lapin farci
https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/rable-de-lapin-farci-_22279-r.html
Heuuuuuuuuu! je vous conseille de ne pas désosser !! mdr!! c'est un boulot de ouf! Je n'ai pas mis l’œuf...inutile ! En même temps, à la dégustation, c'est bien sympa de ne plus avoir d'os!!! 

Spaetzle
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html
Je les ai coupés à la planche, ça donne une autre forme sympa.
Je prépare toujours les spaetzle à l'avance et je les réchauffe à la poêle dans un peu d'HO. Cela leur donne une petite couleur dorée .


Mon avis ? une extase gustative!!!!!! LOOOOOOOOOOOL !!!
Je mets la sauce toujours à part car je n'aime pas la mare de sauce dans l'assiette! et puis, c'est plus joli. Je trempe donc tout ce que je mange dans cette sauce qui ne contient que du rosé et le gras de la viande. (je prends souvent du rosé à la place du vin blanc car j'en ai toujours sous la main. Cela ne doit pas faire une grosse différence au goût! enfin...c'est mon avis!)

Quetsches au four meringuées
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/pomme-meringuee-bas-ig.html

Expresso et un carré de chocolat noir à 74%

Heuuuuuuuuuuu! on se refait une petite sieste là ??? LOOOOOOOOOOL !!!
Qui m'aime me suive ......... suis sous la chaise!!
Je vous jure! c'était plus qu'organoleptique!! "un orgasme culinaire" comme dirait  Philippe Etchebest!!!

Bon dimanche !!! Vive la méthode Montignac  !!! ☺

samedi 17 février 2018

Hello! c'est le jour de Ginette !

Bonjour! bonjour!!

Prêts pour le grand jour ??? hé hé hé!!

Mais ouiiiiiiiii !!!!!!!!!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais, dans ma journée, je pense!!!!!!!!!

Je pense à quoi ??? à ce que je vais manger, à ce que je dois acheter, à la programmation de mes menus pour la semaine, à vérifier mon menu de demain pour décongeler ce qu'il faut ce soir pour ne pas être prise au dépourvu, à vérifier aussi si je ne me suis pas plantée dans les IG de mes repas, à cuisiner dès 10 h le matin pour être certaine que tout soit prêt à midi etc.

Ça ? c'est quand je suis en phase 1 !!!!!!!!!!

On continue ?????? ☺☺☺

"Ah zut! je n'ai plus de pain! il faut que je rafraîchisse mon levain!
Ah zut! je n'ai plus de kéfir, viiiiiiiiiite car il faut 24 h au moins avant qu'il ne soit consommable etc."

Bref! je pense sans arrêt à la méthode!
Je plonge dedans ! je nage dedans!! j'en rêve ! mon cerveau est en ébullition!!

Je fais des recherches ! j'essaie de comprendre la nouvelle méthode MM ! (clin d’œil à Pchit et à Maryam !!)

Bref! mes élucubrations et mes cogitions m'occupent jour et nuit!! mdr !!!!!!!
Et vous ??????????

Bon! sur ce ...

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette avec le sourire et le soleil ! ♥

vendredi 16 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Je vous propose pour commencer une soupe toute simple pour se réchauffer,
une soupe au fenouil !

 On coupe juste le fenouil en petits morceaux, on les fait revenir dans un peu de beurre (à l' huile d`olive, je trouve ça meilleur). On couvre d`eau, sel, poivre, on mixe bien ! Hummmm!


Cette soupe se mariera très bien avec ce joli cake aux crevettes de Norhia!!
ICI



Et pour finir, un sympathique dessert.
 ICI
Des coupelles de poires et noix caramelisees !



jeudi 15 février 2018

Pain Dukan aux graines de courge et aux baies de Goji



Bonjour!

Voici une petite recette sympa pour faire un pain vite fait bien fait en PL.
Ok c'est Dukan mais, pour une fois, ce n'est pas grave ! mdr !
(je l'ai ressortie de derrière les fagots car elle datait du 11 juillet 2010 mais elle contenait des erreurs ! )

Ingrédients :

Une cuillère à soupe de son de blé
2 cuillères à soupe de son d'avoine
1 cuillères à soupe soit de fromage blanc en faisselle bien égoutté, soit de yaourt nature soit de yaourt au soja ou un petit suisse.
Un demi sachet de levure chimique ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
1 œuf entier
Ajouter les graines de courge et les baies de Goji (ou des abricots secs coupés en tous petits morceaux) selon votre goût.

Préparation : 

Bien tout mélanger ou passer au mixeur
Cuire 3 mn au micro onde puissance maximale

Pour la cuisson au four , il faut 2 cuillère à soupe de yaourt ou ..., 1 cuillère de levure chimique, une pincée de sel. Cuire au four préchauffé à 200 ° environ 10mn. Surveiller la cuisson. Quand le pain est doré, c'est prêt.

On peut ajouter toutes les épices de son choix dans le mélange : piment d'Espelette, sel, poivre, curry ...

Cette vidéo peut vous aider :
https://www.youtube.com/watch?v=CTgs2HO2kmI

Une fois le pain refroidi, le toaster pour lui donner ce bel aspect doré et un côté croustillant.
Ce pain ne se conserve pas
Il vaut mieux le faire au moment de le consommer.

 Idéal pour faire des sandwiches en PL !
Un bon pain pour hamburger!! hi hi hi!!!
Avec ou sans les graines !


Dites moi ce que vous en pensez !

Voici la recette de base :
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/pain-dukan-ig-de-15.html

Tartiflette aux pommes bas IG ou Pommiflette !!! mdr !

Les amis, je viens de vivre une grande expérience culinaire!!!!!!!! LOL!!!!
C'est organoleptique!!!!!!!!!!!! mdrrrrrrr !!!!!!!!!!!



Cette recette est pour une personne et elle est PL dans la phase 1 de la méthode Montignac (à consommer avec modération quand même!! hi hi hi!!!c'est à dire pas tous les jours même si vous en avez envie!!! ☺)

Préchauffer le four à 200°

Ingrédients : 

2 pommes
Quelques lardons
1 oignon
Du reblochon
Sel, poivre

Préparation : 

Couper les pommes en quartiers fins
Émincer l'oignon
Mettre à chauffer une poêle à sec et y verser les lardons et les oignons.
Le gras des lardons va faire dorer les oignons.
Couper le reblochon en tranches

Mettre dans un plat à gratin (moi je prends des petits plats carrés de 15 cm de côté)
Mettre en alternance : fromage, pomme, mélange lardons/oignons, sel, poivre

Recommencer et terminer par une couche de fromage puis saupoudrer d'herbes de Provence

Mettre au four environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.

Une tuerie!!!!!!!!!!!!!

C'est léger grâce à la présence des pommes malgré la quantité de fromage ! incroyable!! inutile de dire que je n'en ai pas laissé une miette!! mdr! ☺