dimanche 4 mars 2018

Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour!

Pour nombre d'entres vous, ces derniers jours, ce fut ça!
Le jour où j'ai fait ce post, jeudi, en Lorraine, nous n'avions toujours pas eu de neige !!! J'aimerais bien en avoir au moins une fois!! c'est le monde à l'envers quand même!

Voici mon menu du dimanche.

C'était une tuerie !
J'ai fait ce plat mercredi.
Très original

C'est le poulet Kédjénou

Voici ma recette pour une personne
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/pilon-de-poulet-kedjenou.html

Et voici la recette originale pour un poulet entier
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2016/05/24/33787864.html

Que signifie "Kédjénou" ? =  "secouer dedans" !

L'originalité de cette recette c'est que le poulet cuit à l'étouffé sous des feuilles de bananier !! j'en ai trouvé à Grand Frais.

Une fois qu'on a fermé la cocotte, on ne l'ouvre surtout pas!
Toutes les 10 mn, on secoue la cocotte en faisant des cercles. Vous voyez ce que je veux dire ?? LOL!

Je vous dis pas le goût exquis de ce poulet mijoté sous les feuilles de bananier!!
Que d'arômes!!! mmmmmmmmmmm !!!!

Je l'ai servi avec un couscous d'orge. Le mien est complet mais je vous déconseille. C'est plus facile à faire avec du couscous d'orge normal.

Un petit dessert rafraîchissant ? Allez!!
J'ai trouvé celui ci.
Petite crème au chocolat, aux poires et aux noix caramélisées
http://abcvosig.blogspot.fr/2017/01/petites-cremes-au-chocolat-poires-et.html

J'ai des invités aujourd'hui et je vais leur faire ce menu.
Je trouve que d'ouvrir une marmite contenant des feuilles de bananier va stupéfier mes invités! non ? ☺
De surcroît, c'est délicieux!

Et, bien entendu, pour digérer tout ça, le petit expresso et son carré de chocolat noir.

Je vous souhaite un bon dimanche!
Il semblerait que les températures remontent!
C'est bientôt le Printemps!!! ☺☺☺

Gros bisous




samedi 3 mars 2018

Première Ginette martienne !!!


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Comment voulez vous que je résiste quand je tombe sur une image pareille ?? mdr!
Je n'étais plus devant l'écran, j'étais sous la chaise!! LOOOOOOOOOOL!!!
Bio en plus la bière!! entre nous, je déteste ça!! hi hi hi!!!

Bon! allez! soyons sérieux! Nous ne sommes pas ici pour rigoler!!!
C'est NOTRE Ginette!! elle n'appartient à personne d'autres ! ☺

Aujourd'hui, je vais vous faire aller sur un post que l'une d'entre vous m'a fait redécouvrir cette semaine.
C'est un ancien post que j'ai écrit le 17 avril 2013.
Comment en est elle arrivée à lire ce post ? je ne sais pas ! car c'est bien loin.

Je vous conseille d'aller le lire.
Que de vérités!!

http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/04/pause-cafe-285.html
mdr! moi en 2013 ! j'ai bien changé!!! 

Ce post succède apparemment à un autre qu'il faudra que je retrouve.
Ce post devrait vous toucher assez profondément.
Je pense que plus d'une d'entre vous va s'y retrouver.
Je m'y confie tout en sachant que je ne suis pas seule mais avec vous, auprès de vous. 
Bonne lecture ! et, si vous avez le temps, lisez les commentaires! c'est pas mal non plus ! 

On y va ? prêt ? prêtes? je n'ai pas mis de S à prêt puisque nous n'avons qu'un homme sur le blog!! LOL! 

Rappel !

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec date
Objectif avec IMC

N'oubliez pas n'est ce pas? surtout les petites nouvelles! on écrit tout ça pour que mon équipe et moi même puissions mieux analyser vos résultats.

Je vous souhaite, comme d'habitude une super belle Ginette et un bon weekend! 
A tout à l'heure!! bisous


Je rappelle que le samedi, il n'y a pas de post pour les menus. 

vendredi 2 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Avec ce froid sibérien, on a envie de chaud n`est ce pas?
Je vous ai donc concocté un bon menu tout chaud!
D'abord, une bonne soupe aux notes orientales pour changer!!
Une SOUPE DE LENTILLES ET EPINARDS
ICI

Suivie d'AUBERGINES FARCIES A LA RICOTTA


ICI

Avec deux œufs sur le plat

Vraiment délicieux!!! Avec le reste de farce au fromage, j`ai fait des tomates farcies au thon le lendemain!

Et pour finir, l`indémodable poire au chocolat ! mais on ne s' en lasse pas n'est ce pas ????

Prenez bien soin de vous et coccoonez autant que possible!!


jeudi 1 mars 2018

Mes cookies de grand mère aux épices : PL phase 1 de la méthode Montignac


Cette recette vient de la grand mère de mon gendre américain.
C'est une recette ancestrale de sa famille.

Voici la recette originale que vous pourrez déguster en phase 2 !!
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/11/les-cookies-de-grand-mere.html
Les meilleurs cookies que j'ai mangés de ma vie !

Je me suis lancée dans la grande aventure de la modification de la recette pour qu'elle soit PL phase 1 et...j'ai réussi!!!!!!!!! une tuerie !!! LOL !
Et pourtant, je m'y suis lancée tout en étant extrêmement sceptique concernant le résultat !

Alors, bien sûr, je partage!! hé hé hé !!!!

Ingrédients : pour une vingtaine de cookies

80 g de sucre de coco
90 g de purée de noisette pour remplacer le beurre (ou purée d'amandes)
10 g d'huile de noisette  ou huile de noix (pour donner l'onctuosité du beurre)
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
une pincée de sel
2 œufs
280 g de farine d'orge
2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire (cela va de soi!! LOL! vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre (j'ai mis 3 clous de girofle dans mon mortier que j'ai écrasés) ou bien directement du 4 épices (moi j'ai même du 5 épices qui serait parfait)

Préparation : 

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante

Mettre dans un saladier les ingrédients dans l'ordre dans lequel je les ai notés.
Après avoir mis l’œuf, commencer à mélanger avec une cuillère.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients .
Mélanger avec une cuillère puis avec les doigts
Cela fait une pâte poudreuse humide

Façonner des petites boules que vous aplatissez sur une feuille de cuisson
Il vous faudra 2 fournées

Après dégustation, je vois que je les ai fait trop épais.
Donc aplatissez les bien et faites bien des petites boules.
Il faudra alors peut être 3 fournées selon la taille de votre plaque.

Mettre au four chaud durant 15 mn puis 10 mn la porte entrouverte pour qu'ils refroidissent. Ils sont tous mous après cuisson.


Une fois qu'ils sont refroidis, vous les posez délicatement sur une grille

Vous faites de même avec la deuxième fournée
Quand la deuxième fournée sera cuite, vous verrez que vos cookies sont déjà bien durcis.
Mettez les dans la boîte en fer pour la conservation et faites sécher les autres cookies.

Laissez bien tout refroidir.

Et...goûtez !!!!!!!!!!! une explosion de saveurs!
Pourquoi ces cookies sont ils aussi géniaux et originaux ? en raison de la présence des épices et en particulier en raison de la présence des clous de girofle!

Quand je vous dis que c'est une tuerie, c'est une tuerie!

Et, sincèrement, je ne pensais pas obtenir un tel résultat avec de la farine d'orge!

Heuuuuuuuuuuuu!! dois je avouer que je viens d'en déguster 2 avec un petit café ??? LOOOOOOOOOOOL!
Ben si!! et ....je n'ai pas résisté!! mdr! j'en ai pris un 2ème !
Et pourtant vous savez à quel point je ne suis pas un bec sucré!!!

Ces cookies se conservent des semaines dans une boîte en métal.
Il faut qu'ils conservent leur côté craquant...dans tous les sens du terme  ! c'est ce qui fait tout leur charme !

Ces cookies remplaceront avantageusement mon carré de chocolat de temps en temps!!

Quant à vous ! une petite envie de douceur sucrée ??? allez! hop! un cookie!

J'attends avec impatience vos avis ...☺

diner GP du jeudi 1erMars

et pour égayer votre assiette et vos papilles



chou romanesco, crème de lentilles  avec hareng

Il vous faudra: pour deux personnes

- 1/2 chou romanesco cuit une dizaine de minutes à la vapeur



- 2 harengs fumés



- 2 poignées de lentilles corail cuites avec 
- 1 poireau
-  un peu de crème de coco




Disposez votre chou préalablement cuit à la vapeur et encore tiède sur votre assiette
Ajouter le dahl de lentilles corail avec la crème de coco et parsemez l'ensemble d'un filet de hareng fumé, coupé en morceaux


Et en dessert  



Une demi mangue fera l'affaire!








Régalez vous!!