jeudi 12 juillet 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour!

Aujourd'hui, c'est Laure qui vous présente son menu du jour !
C'était son menu du dimanche
Il est donc assez élaboré

Entrée : 

Terrine de campagne

Plat :

Légumes : courgettes, fenouil, oignons, ail, tomates, HP, sel, poivre et HO

Le tout cuit au four avec le poulet

En dessert : 

Clafoutis de rhubarbe à la poudre d'amande

Bonne journée à vous et...bon appétit
Gros bisous

mercredi 11 juillet 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac



Pour notre menu végétarien d'aujourd'hui, je vous propose une assiette avec 

Des boulettes de pois chiches aux aubergines
et des tagliatelles de courgettes en vinaigrette.

Je suis une inconditionnelle des pois chiches, sous toutes les formes vendues dans le commerce et j'en mange au moins 3 fois par semaine.

J'ai eu envie de les associer avec l'aubergine, légume phare de l'été. Une petite recette mise au point le week-end dernier et que vous trouverez 


 Pour la salade de courgettes, vous pouvez utiliser un couteau économe pour les détailler en fines lanières et préparer une vinaigrette à votre goût. Dans ma salade, j'ai ajouté quelques tomates séchées.


 Et comme dessert, que diriez-vous de 
 la délicieuse crème sahlab de Maryam?
J'en raffole littéralement, froide et parfumée à la cannelle en été.

Mmmmhhhhh!!!

Vous trouverez la recette de la crème 


Parsemez la d'amandes effilées pour encore plus de saveur...

BELLE JOURNÉE !

Boulettes de pois chiches aux aubergines


Pour les boulettes
100 g de pois chiches crus
½ aubergine préalablement cuite au four
1 gousse d’ail
1/2échalotte
½ oignon
½ cc de paprika
1 cc de curcuma
Sel poivre
1 pincée de piment de cayenne
3 cs de farine de pois chiches
1 cs de jus de citron

Faire cuire les pois chiches selon le temps indiqué sur le paquet. (J'utilise des pois chiches pelés et concassés bien pratiques, ILS SONT ICI)
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Prélever la chair de l'aubergine.
Mélanger tous les ingrédients et mixer au blender.
Former des boulettes et les cuire au four à 180°C 45 mn au minimum.

Sauce tomate au poivron
1 poivron
Tomates en boîte, quantité au goût
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre

Faire cuire le poivron au four à 180°C pendant environ 30 mn pour retirer la peau.
Mixer le poivron et les tomates, ajouter quelques gouttes de tabasco, sel et poivre.
Faire chauffer à la casserole quelques minutes à feu moyen.

Tremper les boulettes dans la sauce et déguster.


Ce plat est aussi bon chaud que froid.

mardi 10 juillet 2018

Pause Petit dej au grand air !! HIHI !

Voila le petit Dejeuner de Laure dans son cadre idyllique !
Merci pour ces jolies photos Laure !


Petit déjeuner sur la terrasse 6h30 22°5.
Un café 100% arabica
Un peu de pastèque bien fraîche
Yaourt chèvre 0%
1 Tranche 1/2 de pain de seigle intégral
Purée d'amande complète


Mmmmh !!!


Menu du petit déjeuner GP du mardi 10 Juillet 2018


Les week-ends casaniers sont souvent l'occasion de cuisiner des bonnes choses pour le petit déjeuner. Le congélateur se remplit, et c'est tellement pratique en semaine lorsqu'on peut manger ce qu'on veut, de l'authentique fait maison, sans conservateurs et avec une quantité limitée de sucre.

Dimanche dernier, j'ai eu une envie folle de muffins anglais... 
Vous savez... Croustillants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur... 
C'est une vraie tuerie, quand ils sont encore un peu chauds avec ce parfum caractéristique que la farine complète leur apporte...

MIAM!


Le petit déjeuner GP d'aujourd'hui sera donc constitué de ces douceurs maison, d'une grande tasse de maté au cacao (cette délicieuse boisson originaire d'Argentine) et d'un kiwi.
Un repas de roi, qui fera se lever même les plus paresseux d'entre nous 
(En tout cas, avec moi ça marche!)


La délicieuse recette des muffins anglais IG bas du blog se trouve 

Cette fois-ci, j'ai choisi de préparer mes muffins anglais avec un mélange 50/50 de farine de blé intégrale T150 et de farine de grand épeautre.
Et une précision: J'ajoute 50 ml de lait (de soja pour moi) à la recette. Sinon, la pâte est trop sèche. 
Une fois cuits et refroidis, je les coupe en deux avant de les congeler.


Sur cette photo prise ce lundi matin, ils sont toastés au grille-pain 
(mais que ferais-je sans lui?)

Ensuite, je les ai tartinés avec de la purée d'amande complète et de la confiture de prune jaune, Attention! Au fructose pour rester MM!

 1 kiwi + confiture de prune. 
Soyez vigilants à la quantité de sucre (fruits compris) que vous mangerez sur l'ensemble de la journée. On ne se rend pas toujours compte, mais le compteur peut vite grimper.

 Régal pour les yeux, régal pour les papilles, anti-déprime assuré, notre blog consacré à la méthode Montignac recèle de trésors culinaires dont je suis bien incapable de me passer aujourd'hui.
Une alimentation équilibrée mais riche en saveurs reste incontournable pour maintenir son poids et garder la forme.

Alors ne boudons pas notre plaisir!


BELLE JOURNÉE ENSOLEILLÉE!



lundi 9 juillet 2018

Menu GP méthode Montignac phase 1

Bonjour  tout le monde !

Alors comment vous dire ... je suis en service minimum grillé par la chaleur MDR
J'ai cherché pour vous l'inspiration dans les archives du BDG. Pas la force d'être créatif ...
Comme ce menu est GP il est idéal pour le soir 
Pensez a vous hydrater un max ... buvez buvez buvez (de l'eau Gilda pas du rosé !)


Gaspacho au petits pois : Recette ici



Riz aux crevettes : Recette ici



Salade de fruits GP


Je vous embrasse mes amis
Prenez soin de vous 

Pchit

dimanche 8 juillet 2018

Menu PL du dimanche 8 juillet 2018

Notre Gilda étant SURBOOKÉE 😂 comme d’habitude.....

Elle m’a demandé de vous concocter un petit menu 
Pour ce dimanche...

🌺🌺🌺

c'est la saison des tomates en tous genres..... pourquoi ne pas profiter de cette profusion pour faire des tomates confites à l'huile d'olive.

Photos Marielle D

dans un plat allant au four, mettre les tomates coupées en deux, salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence. Et Hop ... au four.....Allez voir la façon de faire.......... ICI

Photo Marielle D

Et pour ce dimanche pas trop de complications, ce sera....
 une mousse de courgettes au pesto et aux pignons...Recette ICI
photo de mavieencouleurs.fr

cannellonis de crêpes à la farine d'orge aux épinards
et viande hachée.
Photo Marielle D

Mousse de Mûres, de framboises, myrtilles etc....  tous les petits fruits sont les bienvenus ..... 
la recette.... ICI......... 

Et Certaines de vous sont en vacances....
Je vous souhaite 
De belles et bonnes vacances 

samedi 7 juillet 2018

Hello Ginette !

Bonjour les filles!!!

Les vacances sont là ou presque là!

N'oubliez pas qu'avant tout, les vacances sont là pour se détendre!
Il faut profiter de chaque moment en famille ou avec ses amis.

On ne pense pas à Ginette, on déculpabilise si on mange une petite glace et on accepte de prendre quelques grammes!
Pas grave! kg vite pris kg vite perdu!

Bien sûr on ne se gave pas ! vous avez les bons réflexes!
Attention au pain, au sucre et aux pâtes!
Ce sont les 3 aliments à éviter un max!

On déstresse ! relax! cool la vie !

Et on s'autorise un petit cocktail en amoureux sur la plage!! hi hi hi!

N'oubliez pas ! tout est dans le mental!
Si vous vous la faites cool sans prise de tête, tout se passera bien!
Si vous culpabilisez à la moindre glace ingérée, vous allez prendre bcp de poids!
Croyez moi !

Et puis, ces vacances vous les avez bien méritées!

On y va :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC

Comme samedi dernier, je ne serai pas là aujourd'hui!
Alors soutenez vous les unes les autres !
Merci beaucoup.

Bonnes vacances à celles qui partent!
Bon courage à celles qui travaillent encore

Gros gros bisous ♥

vendredi 6 juillet 2018

Menu PL de la Méthode Montignac

J'ai pense à Gilda en préparant ce menu car elle ne ne pense pas toujours aux légumes secs ..

Voici donc une salade composée aux lentilles !
ICI


Qu`on pourra accompagner d`un steak de thon

Et une belle pêche pour le dessert..

jeudi 5 juillet 2018

BIENVENUE SYLVIE !

Voila Sylvie voici ta page, tu peux te presenter ici, dis nous tout ! ;)

Bonne route a toi !

Bisous!




Menu express d'aujourd'hui! suis morte de rire !

Coucou!

Je suis complètement surbookée!!
J'attends 15 personnes pendant 2 jours!
Tous les préparatifs et tout le toutim!! LOL!

Alors je vous mets juste un petit plat vite fait
Pardonnez moi

Vous avez au moins votre page de menu!! hi hi hi!!!

Bisousssssss les filles et Pchit! mea culpa! ☺♥

Couscous maison à la semoule d'orge
Pilon rôti au four à l'ail et épices

Bonne journée ♥

mercredi 4 juillet 2018

Repas végétarien PL de la méthode Montignac





Pour ce repas végétarien PL, nous pourrions commencer par un plat économique, rassasiant et qui peut tout à fait se congeler:

Le colombo de protéines de soja texturées

 La recette du blog se trouve 


Si vous n'avez pas de spaghettis MM, vous pouvez tout à fait déguster ce plat tel qu'il est présenté sur la photo. Je le fais très souvent et je n'ai pas faim dans l'après-midi.

 Une crudité serait tout à fait indiquée pour continuer, comme une 

Salade verte 


 Et on pourra finir avec un 
fromage blanc au citron et graines de chia

BONNE JOURNÉE!

mardi 3 juillet 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 03 Juillet 2018



Avec la chaleur qui s'installe, rien de mieux au réveil qu'un grand verre d'eau pétillante fraiche additionnée de jus de citron pour la vitamine C.


Et pour un petit déjeuner solide et plein de fibres, on pourrait déguster 
des tranches de pain intégral toastées au grille-pain.
Pour les personnes solo comme moi, le grille-pain sera un passage presque obligé pour les tranches de pain qui sortent du congélateur. Pratique pour la conservation...

Je vous propose de préparer ces tartines avec du carré frais 0% pour un petit déj salé.

MIAM...


Et pour compléter l'apport en vitamine C, pourquoi pas un délicieux
kiwi bien mûr?

  BONNE JOURNÉE A TOUS!


lundi 2 juillet 2018

Menu PL méthode Montignac phase 1

Bonjour mes amis

Quelle chaleur, l’été est bien là cette fois !
Qui dit été dit vacances et qui dit vacances dit voyages ...
J'ai trouver pour cette semaine mon inspiration en fouillant dans le blog avec pour thème les vacances
Je vous propose donc  l'Espagne Olé !

Comme une paella 


C'est une recette publiée par Marielle 
Vous la trouverez : ICI

pour le dessert une crème " catalane " enfin Dog a dit (lol) crème brûlée 


Recette : ICI

Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne journée et de bonnes vacances a ceux qui en profitent déjà !

Prenez soin de vous mes amis

Pchit

dimanche 1 juillet 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !!!

Vous allez rire mais je suis complètement surbookée!
Je fais plein de petits travaux chez moi et j'ai de la visite depuis plusieurs jours : nièce, maman !
Cela occupe!
LOOOOOOOOOOOOL !!!!!

Bon! du coup, je vous mets juste le petit menu sympa que j'ai préparé à ma nièce

Elle a adoré et m'a dit que c'était un menu gastronomique!!

Mon poulet crémeux que j'adore !
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/01/poulet-cremeux-ig-35.html

Les spaetzle à la farine d'orge
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/spaetzle-ig-tres-bas-35-pour-une.html

et un petit gratin de blettes bio

J'avoue que j'adore ça aussi !
Un ti rosé pour accompagner ce délicieux plat !

En dessert, quelques cerises
On explosait !! mdr!

Bon dimanche à vous !
Gros bisous ☺♥