vendredi 5 octobre 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Pour aujourd`hui un plat que je fais régulièrement et dont je raffole !

Tout d`abord du fenouil et une tomate en guise de crudités

Puis....

Orgetto aux champignons


J`y ai ajouté des dés de poulet et du parmesan .

Et en dessert un pamplemousse .

Bises à tous et Bon week end, prenez soin de vous !

jeudi 4 octobre 2018

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour le blog !

En forme ? ☺

Voici mon petit menu du jour :

Entrée toute fraîche :

Tomates /mozza

Plat :

Une aile de poulet au four avec une poêlée de courgette/champi/oignon/poivron
J'ai mis dans un sachet : paprika, sel, poivre, herbes de Provence, ail en poudre et HO. J'ai mis l'aile dedans et j'ai secoué.
Je n'ai mangé qu'une seule aile car elle provient d'un trèèèèèèèès gros poulet!! ☺
J'ai déglacé le plat de cuisson avec de l'eau bouillante
Vous savez que j'adore la sauce! hi hi hi!!!

Dessert :

Un yaourt nature avec une pêche fraîche écrasée et un peu de sucre de coco.
Miam miam !

Et mon traditionnel petit café pur arabica avec un carré de chocolat noir à 74% de cacao.

Je vous souhaite une très bonne journée !
Bonne dégustation de tous vos petits plats préparés avec amour et dans la joie ! ☺

mercredi 3 octobre 2018

Menu PL de la méthode Montignac

Bonjour ! bonjour !

Voici mon petit menu du 7 septembre.

Je me suis régalée.
Sachez que je cuisine vite et qu'un petit repas comme ça ne prend ni temps ni argent!

Entrée :

Une tomate avec un peu d'ail frais bio et de la fleur de Sel de Guérande.

En dessert, j'ai eu beaucoup de chance car une amie m'a apporté tout plein de framboises de son jardin.
Voilà bien un fruit frais que je ne consomme jamais en raison de son prix élevé.
Alors vous pensez bien que, là, j'ai savouré chaque bouchée ! ☺

Mon plat , ailes de poulet de Cyril Lignac et une poêlée de :
1 gros champignon
1 bout de courgette
1 oignon
1 petit poivron vert
Sel, poivre et herbes de Provence.

(j'ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo !)

Je l'ai mijotée dans la marinade qui me restait de mes ailes de poulet.

Voici la recette de Cyril Lignac
http://gourmand.viepratique.fr/recettes-par-produit/volailles/ailes-de-poulet-croustillantes-27231.html


Une tuerie mon plat là!!! hi hi hi!!!!

J'ai bien sûr mis de côté la peau des ailes.

Je vous rappelle que je mange un gros poulet bio par mois.
Lorsque je le reçois, je le découpe en beaucoup de morceaux et ça me fait environ 12 repas.
Je congèle les morceaux.
 J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas.
Là, j'avais eu 2 poulets. Ils étaient énormes et c'est pour ça que j'ai autant de morceaux de blanc !! ☺ j'avais dû couper en deux chaque blanc. 

Résultat ? mes repas sont bon marché malgré le fait que ce soit un poulet bio.
Je l'achète à mon AMAP.

Et, pour terminer, mon petit expresso pur arabica naturellement et mon carré de chocolat noir à plus de 70%.

Bisous à toutes et bonne journée. ☺

mardi 2 octobre 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 02 octobre 2018



Le froid arrive, les jours raccourcissent, il faut faire le plein d'énergie IG bas.
 J'aime aussi cette période de l'année, ce petit air frais du matin au moment où j'ouvre mes persiennes.

Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.

Pour ceux qui ne sont pas habitués, essayez donc de déguster une part de notre bon vieux terroir de bon matin... Si!  Si! On s'y fait...


On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On  se fait plaisir sur la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, alors on a le droit d'en manger plusieurs.



Je vous propose avec tout ça un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?



BONNE JOURNÉE A TOUS!!

lundi 1 octobre 2018

Page de menus

Coucou !

C'est la saison des quetsches !

Mes arbres croulent

J'adore faire ce dessert tout simple et délicieux

Je mets des quetsches dénoyautées dans un plat à gratin et je fais fondre au four.
Une tuerie !


Mes fruits étaient très sucrés donc pas besoin de sucre.
Si besoin, mettre un peu de sucre de coco.

Bisous les filles ! ♥