vendredi 9 novembre 2018

Menu PL de la Méthode Montignac

Commençons ce repas par une salade que j`adore mais qui n`est pas présente ici hélas !!! ( encore une chose dont je me délecterai lors de mon séjour HIHI !)
LA SALADE DE MÂCHE

Accompagnée de
FLAN aux EPINARDS et AU CHEVRE



Et pour finir, une belle orange !

jeudi 8 novembre 2018

Graines de courge sucrées bas IG


Bonjour!

Vous êtes bien toutes là les becs sucrés???? hi hi hi!!!!

Voici une recette qui va vous laisser pantois !
Une extase !!!! 

Vous prenez des graines de courge que vous faites sécher à sec à la poêle.
Puis vous saupoudrez dessus du sucre de coco et vous arrosez avec un peu d'eau.

Vous remuez sans arrêt avec une spatule pour que les graines ne collent pas.

Une fois que j'ai vu que ça commençait à caraméliser, j'ai ajouté un peu de poudre de cacao à 100%.

Vous surveillez bien tout en remuant.

Difficile de vous dire quand arrêter la cuisson
La première fois j'avais fait trop cuire

Cette fois, c'était parfait!
Si vous faites ça bien, vous verrez que les graines de courge sont, pour la plupart, soufflées !
Une fois la cuisson terminée, vous les laissez refroidir!

Mon avis ? une tuerie !!!
Le problème c'est que si vous mettez le nez dedans, vous ne pourrez plus vous arrêter!!!!!!!!!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!

C'est croquant à souhait !!! ☺

Recette PL ou GP

Dîner GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Je vais vous proposer ces prochains jour des dîners GP

Ce sont les repas les plus difficiles à préparer surtout si on veut varier un peu !

Voici ce que je vous propose

Dîner GP :

Dos de cabillaud au lait de coco
https://www.cuisineaz.com/recettes/mijote-de-poisson-curry-et-lait-de-coco-59185.aspx
Quinoa
Un régal !

En dessert, simplement une petite compote de pomme ssa

Le soir, j'adore boire du thé vert ou du thé Rooibos


mercredi 7 novembre 2018

Le scoop !

Bonjour à toutes !!


Nous tentons l'aventure FB !

Voici le nom du FB

Maigrir avec Gilda : phase 1 de la méthode Montignac

Voici le lien pour accéder directement
https://www.facebook.com/groups/2026743100703492/

Vous pouvez demander à nous rejoindre.

Je ne sais pas où on va mais on y va !

Pour l'instant, il y aura encore des posts ici
Selon l'affluence sur l'un ou sur l'autre, nous prendrons notre décision

Bisous à toutes et , peut être, à bientôt sur notre FB !



Menu PL de la méthode Montignac phase 1

Bonjour !

Savez vous que je suis fan de quiche ?
J'adore les quiches mais...je n'aime pas les pâtes à tarte PL ! mdr !
Ben oui!

Je vous en ai déjà parlé mais, du coup, je me fais des quiches sans pâte !
Et je commence à y prendre vraiment goût !

C'est la saison des blettes !

Avec les feuilles, j'ai fait une quiche aux verts de blettes sans ...pâte!
Mmmmmmmmmmmmmm !!!!
Un régal !

J'ai suivi cette recette
http://www.cestnathaliequicuisine.com/2016/01/quiche-au-vert-de-blette-cuisine-anti-gaspi.html
Je n'avais pas de lardons alors j'ai fait sans !

Accompagnée d'une petite tomate avec des échalotes.
Un peu de fleur de sel et un peu d'huile de Colza bio.

Je n'ai pas pu tout finir!!! LOL! mes poulettes se sont régalées!

En dessert, mon habituel yaourt au soja maison avec des fruits rouges décongelés et un petit schlouk de sucre de coco

Un expresso et un carré de chocolat noir à 74% de cacao

Bonne journée les filles
Gros bisous ☺