mardi 23 avril 2019

Quiche oignons et olives PL



1 pâte brisée à l'orge mondé, dont le lien est (ICI)
Personnellement, j'étale ma pâte sur une feuille de papier cuisson avant de la placer dans le moule à tarte. Beaucoup plus pratique.

Sauce tomate maison ou pas (4 cuillères à soupe mais c'est selon votre goût) 
(J'avais trouvé cette recette sur marmiton.org ICI que je trouve très facile et drôle en prime.)
3 oignons émincés
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une quinzaine d'olives noires dénoyautées
3 oeufs (j'ai ajouté un jaune qui restait de ma recette de crêpes GP du matin)
1 brique de crème soja.
Un peu de lait de soja, un demi-verre environ.
Sel et poivre. 

Pendant que la pâte précuit à 200°C:
Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Ajouter les oignons finement émincés, saler et poivrer et laisser cuire à couvert et à feux doux pendant 10 mn. 

Sortir la pâte du four et répartir la sauce tomate.

Battre les oeufs, la crème et le lait dans un bol, saler et poivrer.

Répartir les oignons sur la pâte. Verser l'appareil à quiche . Répartir les olives de manière homogène.

Cuire à four chaud 200°C pendant 45 mn.

Déguster avec une salade en vinaigrette.

lundi 22 avril 2019

Menu PL phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour tout le monde.
J 'espère que vous avez passé de belles fêtes de Pâques.


Aujourd'hui, je vais vous proposer un menu festif, mais également très vite préparé.

Les médaillons de filet mignon de porc aux morilles


 Ingrédients pour 3 personnes :

1 filet mignon de porc coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur
sel, poivre du moulin
2 échalotes finement hachées
1 CS huile d'olive
30 g de morilles séchées, trempées, lavées et éventuellement coupées en deux
Eventuellement, des champignons de paris (en boîte pour dépanner)
0,5 dl de vin blanc
2 cs de cognac
crème fraîche
sel, poivre du moulin
1 à 2 cs de persil finement haché

Préparation :
Filet mignon: assaisonner les médaillons, les rôtir 1 min de chaque côté dans une poêle. Réserver au chaud.
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les morilles, étuver brièvement. Ajouter le cognac, flamber (facultatif). Mouiller avec le vin et réduire le liquide de moitié. Ajouter les médaillons et laisser mijoter à couvert 5-10 minutes. Incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans un plat ou sur les assiettes, décorer avec le persil et servir avec un légume de votre choix (par exemple des asperges qui sont de saison) ou comme moi, avec des spätzlis à l'orge mondé et des haricots plats. Je me suis régalée !
Et là, Gilda sera d'accord avec moi, servir avec un petit verre de rosé ou de vin rouge !

Bon appétit !
Et bonne journée à tout le monde

dimanche 21 avril 2019

Menu de Pâques 2019

 

 

Pour ce repas de Pâques

je vous propose un repas qui sera PL.
Nid de jeunes pousses et son oeuf mollet  avec des mouillettes de pain PL par exemple du pain à la farine d'orge mondée 
ou des bâtonnets de gruyère qui iront très bien comme mouillettes
 puisque nous sommes en PL

Un gigot d’agneau rôti au romarin


Une  poêlée de pois mange-tout et petits pois ( frais ou surgelés ) au jus du gigot

Les petits pois sont considérés comme une légumineuse à IG < à 35. . . eh oui ! et les mange-tout sont des légumes . . . !


Gâteau de Pâques de Mikette 

 1 verre de bon vin rouge pour accompagner votre repas. 



samedi 20 avril 2019

La Ginette de Pâques !

Bonjour les filles!!!

Avez vous vu la belle recette d'oeuf de Pâques de Marie Chioca ?
https://www.saines-gourmandises.fr/
C'est une recette PL.

Et vous verrez des photos de sa magnifique cuisine qu'elle vient de rénover entièrement!!
Tout à fait le genre de cuisine que j'adorerais avoir !

Je vous souhaite une belle Pâques !
Bon dimanche les filles!

Bisous bisous ♥

Oups! j'oubliais !
Bonne Ginette !
On déménage les filles ?????????? ROOOOOOOOOOOO ☺

vendredi 19 avril 2019

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Commençons par une salade de concombres,pois chiches;feta et menthe ciselée...

Puis un Mijoté de bœuf aux carottes

ICI

Et pour finir un yaourt avec le fruit de son choix...