mardi 9 juillet 2019

Menu végétarien PL de la méthode Montignac


Comme il fait très chaud en ce début de mois de juillet, on a envie de fraîcheur et de légèreté.

Une bonne salade estivale sera donc idéale.

On pourra l'accompagner de fromage ou d'un oeuf dur pour la portion de protéines.

Salade d'aubergines et de poivrons

La recette se trouve sur le blog juste



En en dessert, simplicité et efficacité avec 

Une pêche
 
 BONNE JOURNÉE!

lundi 8 juillet 2019

Menu GP de la phase 1 Méthode Montignac



Bonjour tout le monde,

Je vais vous présenter aujourd'hui une recette qui vient de ce site . Je l'ai un peu adaptée pour qu'elle soit compatible avec notre méthode. J'ai testé cette recette et c'est une vraie merveille. Il y a plein de recettes délicieuses sur ce site, mais elles ne sont pas MM, il faut donc les adapter à notre méthode.


Le poulet sauté aux noix de cajou





Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
- 600g de blanc (filet) de poulet
- 150g de noix de cajou nature
- 2 càs de miel d'acacia
- 1 càs d'huile d'olives
- 2 càs de jus de citron vert
- 1 oignon de printemps
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- 20g de gingembre frais (3cm)
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 1 petit piment rouge
- 1 càc de crème d'orge
- 6 càs de sauce soja
- 1 dl d'eau

1) Couper le poulet en cubes d'environ 2 à 3 cm. Réserver dans un récipient. Mettre tous les autres ingrédients ensemble dans un deuxième récipient: couper le poivron en deux dans la longueur, retirer le centre et le découper en lanières. Retirer environ 5 cm des feuilles de l'oignon de printemps puis le découper en fines rouelles. Mettre avec le poivron. Couper la gousse d'ail en petits morceaux. Peler le gingembre et l'émincer finement. Couper le petit piment rouge en deux dans la longueur, retirer les graines avec un petit couteau et émincer finement. Réserver. 

2) Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olives et saisir le poulet et les noix de cajou sur feu vif en mélangeant durant 5 minutes. Puis ajouter 2 càs de sauce soja et le miel. Caraméliser encore 5 à 7 minutes toujours en mélangeant et réserver dans un récipient. Il ne doit presque plus y avoir de jus et le poulet et les noix de cajou doivent être dorés.



3) Dans la même poêle, remettre un peu d'huile d'olives à chauffer et ajouter les légumes. Les faire revenir 3 minutes sur feu moyen puis ajouter le jus de citron, 4 càs de sauce soja et le vinaigre balsamique. Cuire ainsi en mélangeant 3 à 4 minutes. Délayer la crème d'orge dans l'eau froide et ajouter. Remettre le poulet et les noix de cajou et laisser cuire encore environ 5 minutes sur feu moyen. 
Goûter et rectifier l'assaisonnement.


Accompagné d'un bon riz basmati, vous serez sous le charme!

Belle journée à tous !

dimanche 7 juillet 2019

Menu du 1er dimanche de vacances.


Selon les régions nous avons droit aux orages de grêle ....  
Et de forts coups de vents
Et pas de chutes de ballons .... 😂

Voici menu pour ce dimanche....
Courage à ceux qui sont sur la route des vacances dans les bouchons




Un dessert que j'aime bien, car vite fait.....
Moelleux au chocolat en cocotte

Et j'ai le droit de rêver ??????

samedi 6 juillet 2019

Retour de Ginette !


Coucou tout le monde !!!

Alors ? Elle vous a manqué Ginette ??? hi hi hi!! j'en doute !

Comme je sais que peu de gens participent, je vais plutôt vous parler de mon expérience d'hier tout à fait inopinée!!

J'ai jeûné durant 21 h !! c'était totalement imprévu!
Je me demande si cela m'est déjà arrivé! LOL!

Mon dernier repas était donc à 18 h jeudi.
Et je n'ai pas pu  manger avant le vendredi à 15 h !
Là, il a vraiment fallu que je mange car j'allais me trouver mal !

Du coup, cela m'a permis d'analyser les réactions de mon estomac suite à cette extraordinaire expérience !! LOOOOOOOOL !!!
En fait, comme je suis encore sous l'influence du décalage horaire, je me suis endormie à minuit et me suis réveillée à 10 h 40 !
Dès mon réveil, le téléphone a sonné et j'ai eu problèmes sur problèmes à régler!
Je me suis fait quand même 3 cafés !

Mon estomac s'est mis à gargouiller rapidement  puis...ça a passé !

Rebelote vers 13 h  mais je ne pouvais toujours pas manger donc...ça a passé !

A 15 h, j'ai commencé à me sentir mal ! je me suis dit : oh la la ! il faut que je mange! j'avais faim mais, en fait, pas plus que ça !! j'étais moi même assez étonnée!

J'ai pensé à toi William car, moi, je me suis fait une sacrée assiette !
J'ai mangé un repas GP !

Spaghetti cuits al dente avec crevettes, poivrons, oignons nouveaux, curry, curcuma et crème de soja
Ouiiiiiii ! une belle assiette!! j'ai presque tout mangé !

Et, en dessert, un yaourt au soja avec un peu de sucre de coco et quelques cerises fraîches.

Ça ? tu vois, William, pour moi c'est un vrai repas !
J'ai la quantité, je suis dans les clous et je pense que ce repas va bien me tenir à l'estomac.
Compare avec ton aubergine grillée, qui était sûrement délicieuse, mais peut être pas suffisamment substantielle !


Bon ! maintenant à vos Ginettes!!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec date de départ
Objectif avec IMC

Je vous souhaite à tous (surtout à Sylviane et à William) une super Ginette!!
J'espère ne pas avoir besoin de vous donner des mouchoirs!! ☺☺☺

Gros bisous ! et n'oubliez pas de boire beaucoup d'eau!!
Non seulement il fait chaud mais ça aide bien à éliminer les toxines et les graisses.

vendredi 5 juillet 2019

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Simple  rapide et efficace aujourd'hui !!
Gaspacho léger
ICI

Puis des tartines à l' avocat et au saumon, avec des wasas fibres ou des tranches de pain PL

Et pour finir un yaourt glacé aux framboises
ICI