samedi 7 septembre 2019

Ginette après les vacances !


Bonjour à toutes !!!
Excusez moi pour mon retard !! faut que je reprenne le rythme !! LOL!

J'espère que vous avez tous passé de bonnes vacances !
Le principal c'est d'en avoir bien profité !
On ne se focalise pas sur le petit kg éventuellement pris ! c'est pas grave! il partira vite.
D'après ce que j'ai lu jusqu'à présent, il semblerait que ça se soit bien passé pour à peu près tout le monde ! tant mieux!
J'espère que Ginette va être gentille avec vous ce matin !

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte depuis la dernière Ginette
Perte totale avec date de début 
Objectif avec IMC

Bon retour les filles !
Bon retour à toi William ! tkt ça va le faire !!!  ☺
Super Ginette !
Gros bisous à tous !

vendredi 6 septembre 2019

Dejeuner PL de la methode Montignac

Des envies de cuisine asiatique ces temps ci !!

un petit wok de legumes aux crevettes ca vous dit ?
ICI
Tel quel ou accompagne de nouilles de soja !
Avec des figues humm je ne m en lasserai jamais !!!

jeudi 5 septembre 2019

Repas PL phase 1 de la méthode Montignac : magret de canard et poêlée de blettes.

Bonjour  !

Voici un de mes déjeuners :

Salade de betteraves crue VHO

Magret de canard cuit sur peau au miel d'acacia et vinaigre balsamique.
Reste de quinoa et poêlée de blettes

Framboises fraîches du jardin (n'oubliez pas que seuls les fruits rouges sont consommables en fin de repas)

Un expresso pur arabica et 3 petits palets de chocolat noir bio à 84%

Bonne journée les filles et William ! ☺

mercredi 4 septembre 2019

socca/pizza recette PL phase1 de la méthode Montignac


Bonjour à vous tous en ce premier mercredi
de rentrée.
J’espère que vous avez passé de bonnes vacances.
Chez moi la famille s’est agrandit,
ma petite fille Tanaïs a une petite sœur.
Elle est née le 11 juillet, elle pesait 3260g
et mesurait 50 cm.

Aujourd'hui, je vous présente une recette de socca
trouvée sur le blog

J'ai choisi d'utiliser de la farine de lentilles vertes pour moitié
avec de la farine d'orge, j'y ajoute aussi un peu d'origan.
 Lorsque ma pâte est prête, dans une poële, 
je fais revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive,
j'y ajoute un poivron ainsi qu'une petite courgette,
je préfère quand mes légumes sont précuits,
je mets de herbes de provence, sel et poivre.

Je mets à préchauffer mon four à 200°

Puis je faire cuire ma socca selon les indications
de la recette de Gilda.
Ensuite, je la tartine de sauce tomate
Je la recouvre de mes légumes cuisinés
J'y ajoute du fromage de chèvre, j'aime bien
sur ma pizza
 
Et hop au four pour 10mn
le temps que que le fromage soit fondu
Elle a eu un peu chaud, ma fille étant là 
pour une semaine, nous avons papoté
et oublié les pizzas dans le four.
Elle a bien aimé ainsi que son copain,
d'ailleurs ils m'ont demandé la recette.
J'adore l'idée de la socca (que je ne connaissait pas)
pour faire des pizzas et en plus cela plus vite à préparer.




mardi 3 septembre 2019

Plat GP végétarien Spaghettis poivrons et tomates






J'ai envie aujourd'hui d'un plat simple et rapide à préparer.

Avec des légumes d'été, car même si le mois de septembre est arrivé, on peut garder un goût de vacances dans nos assiettes.

Des spaghettis aux poivrons et tomates.

Vous trouverez la recette complète de notre blog préféré juste


Je vous redonne néanmoins les ingrédients ci-dessous, pour constater que le plat est GP:

Spaghetti complètes!
1 tomate en dés
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron vert ou rouge ou jaune
Crème de soja 


PASSEZ UNE BONNE JOURNÉE!