dimanche 3 novembre 2019

Un menu PL pour ce dimanche


Une fois n’est pas coutume...
Une idée de menu pour ce dimanche ou dimanche prochain...

Une entrée facile à faire et très agréable....

Un avocat grillé au fromage de chèvre frais
https://recettesdemarielle.blogspot.com/2019/11/avocats-grilles-au-fromage-de-chevre.html

Photo Torchons et Serviettes

Un Plat  chaleureux pour ce temps automnal......

Garbure béarnaise aux cuisses de canard confites
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2016/01/garbure-bearnaise-aux-cuisses-de-canard.html

Un petit dessert léger bien apprécié après ce bon repas.....

Panna cotta
http://recettesdemarielle.blogspot.fr/2017/01/panna-cotta-aux-blancs-doeufs-sans.html

Et après avoir bien rangé la cuisine .... un repos bien mérité  😂


samedi 2 novembre 2019

Tu sais ...je l'aime ma Ginette !!! ☺


Coucou les filles!!!

Merci à celles qui font "survivre" ce petit blog!!!
On peut dire que c'est pas la grande foule mais on a l'habitude!!
Non non !! les sous marins! ce n'est pas la peine de venir!! hi hi hi!! je sais que vous êtes là ! ☺

J'ai lu ça ce matin sur le forum de MM !
Même si ça date de 2010 c'est toujours d'actualité.

On fait un écart quand on mange un mauvais glucide (IG élevé).
Gérer un écart, cela veut dire que l’on va essayer de le neutraliser.

Pour cela il faut appliquer deux règles.
- 1e règle, la compensation :
pour neutraliser le risque d’hyperglycémie qui suit la consommation d’un glucide à IG élevé, il faut consommer un glucide à IG très bas. Le second va donc compenser l’effet glycémiant du premier.

- 2e règle, l’anticipation :
pour que la compensation soit efficace, il faut impérativement que la consommation du glucide compensateur ait lieu préalablement.

Exemple :
Votre écart va consister à manger des frites. Il suffira donc de consommer un plat de crudités avant. L’objectif est d’obtenir une résultante glycémique de repas qui soit égale ou inférieure à 50.
__________________________________________

Autre conseil :
- 2 ou 3 jours avec des IG inf. à 35 pour tous les repas
si tu n'as pas anticiper, ou si tu a du mal à mincir.


Qu'en pensez vous? ça aide non ?
Mais n'oubliez pas !! la règle !!!! AUCUN ECART EN PHASE 1 !!!!
Et quand je dis AUCUN  c'est AUCUN !

Ce dont parle Laurent dans ce forum cela concerne la phase 2
Mais on peut aussi utiliser ce système en phase 1 quand on fait un écart !

Vous savez, Montignac le dit bien : un écart peut foutre en l'air toute une semaine de phase 1 respectée car, immédiatement, le pancréas est perturbé !

Si je vous disais que, lorsque j'ai perdu mes 22 kg en 4 mois, je n 'ai fait absolument aucun écart!! aucun! j'étais hyper motivée! et je sortais, j'allais au restaurant mais je gérais parfaitement!
Ma vie sociale ne s'est pas arrêtée pour autant surtout qu'à l'époque je vivais en Martinique !
Les sorties étaient fréquentes!
J'ai remplacé le ti punch par du café!
J'emportais mon pain et mon carré de chocolat pour avoir un dessert avec mon café.
Il faut toujours anticiper !
Vous êtes invitée ? prévenez vos amis et emportez toujours votre dessert.

Allez! on y va !

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Perte totale avec la durée
Objectif avec IMC

Gros bisous et passez un bon weekend ♥


vendredi 1 novembre 2019

Plat PL de la Methode Montignac : Tajine de poulet aux artichauts

Un bon tajine ca vous tente ?

Voilà  ce qu’il vous faut :
1 poulet coupé en morceaux 1 bouquet de coriandre- Huile d’olive- ail - gingembre frais
Un sachet d artichauts surgeles ( ou plusieurs artichauts frais si vous avez la patience de les effeuiller !^^)
 1 bocal d olives
2 oignons
1 petit bol de petits pois
1cs de concentré  de tomates
Epices  sel poivre curcuma safran piment doux
1 jus de citron
1cs de miel d accacia
150 g d amandes

La veille préparer le poulet,  mixer la coriandre avec 3 gousses d’ail, de l’huile d olive, sel, piment doux et gingembre râpé. Enrober le poulet avec ce mélange

Faire revenir les oignons émincés, ajouter le poulet et sa marinade, le concentré et couvrir d´eau
Quand le poulet est presque cuit le retirer et mettre les olives les artichauts et les petits pois.
Laisser reduire la sauce, vers la fin ajouter le miel, la cannelle et le citron. Remettre le poulet pour le réchauffer et l´enrober de sauce.

Faire griller les amandes.
Dresser le poulet dans le plat avec la sauce par dessus puis les amandes .

jeudi 31 octobre 2019

Poulet crémeux aux tagliatelles d'orge : PL ou GP phase 1 de la méthode Montignac.


Bonjour !

Vous connaissez déjà ces recettes mais, comme je les adore, je vous les partage à nouveau !
Quel régal !!

Voici la recette du poulet crémeux qui peut être GP si vous remplacez le lait de vache par du lait de vache écrémé ou du lait de soja

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/01/poulet-cremeux-ig-35.html

Je me le suis servi avec les fameuses tagliatelles à l'orge
https://recettespourunepersonne.blogspot.com/2018/02/crozets-ou-tagliatelles-la-farine-dorge.html

En dessert, quelques mirabelles et quetsches au four au sucre de coco meringuées
Miam miam !!!

http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/08/quetsches-au-four-meringuee-pour-une.html


Bon dégustation !!! et belle journée à vous ! ☺

mercredi 30 octobre 2019

Crousti fondant aux pommes dessert PL de la Méthode Montignac


Me voici encore avec un dessert trouvé 
sur notre cher BDG
Le crousti fondant aux pommes
J'ai préparé ce gâteau samedi après-midi,
pour le déguster dimanche midi.
Et je peux vous dire qu'il a été bien apprécié.
Il était délicieux.

J'adore essayer les recettes du blog,
merci à celles qui ont partagé leur recette.


Bonne journée