dimanche 15 décembre 2019

Mon foie gras fait maison

Avez-vous envie d’un bon foie gras 

pour Noël  ou le 1er de l’An ?

Au lieu de l’acheter, pourquoi ne pas le faire vous-même ?
Je vous donne ma recette....
 J'attendais de l'avoir fait et surtout goûté , avant de vous en donner la recette...


Résultat, excellent, difficile de faire plus facile. Le foie gras au four à MO.

Tout d'abord, il faut le dénerver .... allez délicatement avec le couteau en suivant les nerfs...un peu de patience et de délicatesse et cela se fait bien.

Si vous avez peur ou ne savez pas faire.... Il y a des foies gras déjà dénervés. Il faut prendre un foie gras pas trop gros.... 400/500 gr maximum.....  plus le foie est gros, plus il aura été engraissé, plus il rendra de la graisse.

Avoir une terrine juste adaptée au foie,  pas trop grande.

 Bien l'assaisonner avec pour 500 gr de foie 6 gr de sel, 1 gr de poivre, un peu de cognac ou de Porto.

Laisser une heure mariner à température ambiante.

Mettre la terrine au four à MO,  (puissance normale) j'ai vu sur le net que l'on compte 20 secondes pour 100 gr de foie.

j'ai mis d'abord 1 mn, et autant de fois 20 secondes jusqu'à ce que lorsque l'on plante la pointe d'un couteau, elle ressorte tiède.
Après, mettre un léger poids sur le foie, (afin d'en faire ressortir la graisse) laisser la terrine refroidir avant de la mettre au frigo et attendre 5/6/7 jours si vous pouvez.... Moi, c'était 3 jours et je peux vous dire qu'elle est excellente......


Et pour celles qui n'ont pas ou ne veulent pas de four à MO,
vous avez toujours la recette du foie gras au torchon  sur BDG, celle-là aussi inratable et bien sûr accompagné d'un confit d'oignons à bas IG que l'on trouve sur " Stabiliser son poids".

Une belle recette pour un repas de fêtes réussi.... 
et vous pourrez dire .....

samedi 14 décembre 2019

Gineeeeeeeeeeeeeeeette !!!!

oh la la !! je vous ai oubliées les filles!!!

Et je viens seulement de me réveiller!!!



Allez!! c'est à vous!!

Bonne Ginette et bon weekend !!

bisous bisous ♥

vendredi 13 décembre 2019

Plat PL de la méthode Montignac : petit salé aux lentilles

On continue avec les petits plats qui mijotent..
Un petit salé aux lentilles !


A l' agneau ou au bœuf pour moi ^^


Régalez vous !!

jeudi 12 décembre 2019

Mendiants Phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous !!!!

La semaine dernière je vous ai parlé des mendiants.

Allez!! on se lance avec notre superbe recette bas IG !!!

La voilà :

https://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/mendiant-mm.html


Qui dit mieux ???? hi hi hi!!!


Bonne journée !

mercredi 11 décembre 2019

Endives poêlées recette PL et GP Phase1 de la Méthode Montignac



Aujourd'hui, une petite recette vite faite!!

Je l'ai découvert sur france3, il y a peu

Vous aurez besoin d'endives,
j'en ai utilisé 8
et une cuillère à soupe d'huile d'olive
ainsi que du sel et du poivre.

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive,
puis mettre les endives coupées en 8
dans le sens de la longueur
Les mélanger en cours de cuisson
Au bout d'une demi-heure c'est prêt

Je les ai trouvé bien bonnes.

A la TV, la personne disait les utiliser pour faire 
des endives au jambon,
pour ma part je m'en suis servie pour manger
 avec de la raclette.