dimanche 19 janvier 2020

Bricolages de vacances....

Les vacances de février arrivent à grands pas....
Vous allez avoir les enfants ou les petits enfants à la maison ?

Pas de ski ......  Alors pourquoi pas des bricolages sympas, 
Quelques idées et juste le temps afin de préparer le matériel ...

Profitons de cette page aussi, pour faire une journée d’échanges, 
des questions encore non résolues pour vous....
questions que vous n’avez pas trouvé sur BDG ?
On y répondra avec plaisir ....

Bon dimanche à toutes ☀️











samedi 18 janvier 2020

Tu vas où Ginette comme ça ?????????


Bonjour les nanas !!!

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Tssst tssst, quoi qu'il se soit passé on se pèse !!!

On ne se voile pas la face, c'est le meilleur moyen d'avancer.

Après être passées aux toilettes, on va dire bonjour à Ginette.

Comme c'est poétique avec la méthode, n'est-ce pas?

A vos bilans, je vous souhaite tout le succès possible.

Passez une belle journée.

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Gros poutous à toutes ! 

jeudi 16 janvier 2020

Faisan au cidre et aux pommes : plat PL


Bonjour !

Chaque année, j'ai un ami chasseur qui me donne des perdreaux et des faisans.
C'est de la viande sauvage donc très maigre et très saine.

J'ai donc préparé mon faisan.
J'ai suivi cette recette
http://lespetitsplatsdebea.over-blog.com/2016/03/faisan-aux-pommes.html
Ça fondait dans la bouche ! ☺

Vous voulez rire ???
Regardez ma vidéo sur youtube pour expliquer comment on plume rapidement faisan ou perdreau
Lisez les com, ça vaut le jus !!! LOL!
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=WkkmniIzSv8

La pomme à la compotée de cranberrys fraîches était délicieuse

Vous voyez des petits cubes de céleri rave sautés à la poêle mais interdits en phase 1.
Je n'avais jamais mangé ça et c'était une tuerie !
A faire ...plus tard ! en phase 2.

Mon assiette était totalement organoleptique!
Je me suis régalée!!

Bisous à toutes et bonne journée ☺

mercredi 15 janvier 2020

Bûche façon Tatin Dessert PL Phase1 de la Méthode Montignac


Bonjour à toutes et à tous
C'est un dessert que j'ai fait pour les fêtes,
mais vous pouvez toujours la faire
pour une occasion.
Je l'ai trouvé sur pinterest

Pour la mousse vanille :
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de fructose en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 25 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 18 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
 Pour les pommes :
- 2 kg de pommes
- 40 g de beurre
- 45 g de fructose
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 200 ml de jus de pomme
- 2 pincées de cannelle

Pour la dacquoise aux noisettes :
- 45 g de blanc d'oeuf
- 15 g de fructose
- 35 g de noisettes en poudre
 - 15g de poudre d'amandes

Pour la mousse vanille :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette d'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre le lait à chauffer dans une petite casserole avec la gousse de vanille fendue en deux .
 Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Retirer la casserole de lait vanillé du feu puis verser le lait petit à petit sur les jaunes d’œufs tout en mélangeant le tout.
Remettre le tout dans la casserole et mettre à chauffer et épaissir un peu sur feu doux jusqu'à 82°C sans jamais laisser bouillir et tout en mélangeant.
Ajouter les feuilles de gélatine dans la crème. Mélanger puis laisser tiédir.
A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fraîche en crème fouettée puis, dès que la crème anglaise est tiède, l'ajouter petit à petit à la chantilly à l'aide d'une maryse.
Verser la mousse dans un moule à insert
 Mettre au congélateur environ 4 heures.

Pour les pommes façon Tatin:
Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers.
Dans une grande poêle, faire fondre la moitié du beurre puis répartir la moitié des quartiers de pommes. Les saupoudrer de la moitié du fructose et laisser cuire et caraméliser à feu doux tout en retournant les pommes en cours de cuisson pour les caraméliser de chaque côté.
Ajouter la moitié du jus de pomme et du jus de citron.
Couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
Attention à ne pas trop les cuire pour qu'elles ne finissent pas en compote.
Retirer les pommes de la poêle et les déposer dans un plat. Laisser refroidir puis renouveler l'opération avec le reste des pommes et des ingrédients restants.
Lorsque les pommes sont froides, poser une feuille guitare dans le moule à bûche,
 puis déposer les quartiers de pommes dans le fond et sur les côtés en les serrant bien.
Sortir l'insert de mousse vanillée du congélateur et les poser aussitôt au centre et à l'envers sur les pommes. S'il y a des trous entre la mousse vanillée et les pommes, n'hésitez pas à rajouter des quartiers de pommes.
Tasser un peu l'ensemble et mettre au frais pendant 2 heures.

Pour la dacquoise aux noisettes :
Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les monter en neige. Lorsqu'ils commencent à être bien mousseux, ajouter le sucre petit à petit puis continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.
Préchauffer le four à 170°C (th. 6).
Dans un autre saladier, mélanger la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine puis, à l'aide d'une spatule, les incorporer délicatement aux blancs d’œufs.
Poser une feuille de papier sulfurisé ou une toile en silicone sur une plaque à pâtisserie.
Mettre la pâte de la dacquoise dans une poche munie d'une douille et faire une bande de biscuit d'environ 28 cm x 9 à 10 cm.
Mettre à cuire 15 à 20 minutes à 170°C (selon votre four).
Laisser refroidir sur une grille puis couper les bords pour obtenir une bande de 26 cm x 8 cm.
Sortir la bûche du réfrigérateur et poser la dacquoise dessus.
Démouler la bûche.
Préparer le nappage avec le jus de pomme et en napper la bûche.
Dès que le nappage est bien pris, décorer la bûche avec un peu de chantilly.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.






Il n'y a que le biscuit que je n'ai pas mis,
car il était tout raplapla,
et de plus je l'ai complètement oublié ;
et pas fait le nappage non plus.

J'ai préparé ma mousse vanille la veille
et l'ai congelé en attendant de finir la bûche,
le jour J.


Tout le monde c'est régalé, j'adore la tarte tatin,
je n'ai pas été pas déçue.