vendredi 6 mars 2020

Steak Frites: Plat PL de la Méthode Montignac

OUIIIII des frites !!! .....
De panisse bien sur !!!
ICI
Si vous ne connaissez pas encore vous allez les adopter c est certain!!
Avec un steak par ex


jeudi 5 mars 2020

Menu PL a la plancha

Bonjour !

J'avais des invités l'autre soir et j'ai fait une plancha!

Il y avait poisson et crustacés : truite saumonée, calamars, coquilles St Jacques, crevettes
Le tout mariné avant cuisson


En accompagnement des légumes poêlés : courgettes, poivrons, oignons

Et, en dessert, une pomme au four ! j'adore ça !

Bonne journée ♥😉😊

mercredi 4 mars 2020

One pan quinoa façon méxicaine Plat PL Phase1 de la méthode Montignac

Une petite recette qui va assez vite à préparer,
je l'ai fait hier soir pour un repas PL léger

La recette vient de ce site que ma fille cadette
m'a montré la semaine dernière.
Bonne idée


Ingrédients

J'ai retiré le maïs sur la recette original vu qu'il n'est pas igbas

  • Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé (ou ciselé finement) et le piment coupé en rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant. 
  • Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées,  les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.
    Sans piment pour moi, c'est trop fort.
    Par contre j'aurai peut-être du mettre un peu de piment doux,
    que j'avais remplacer par du paprika, cela était un peu plat en goût.
     
  • A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. Remuez et servez aussitôt.
Je n'avais pas de coriandre fraîche non plus.

Sinon très bon plat à mon goût, j'en ai encore pour midi.

Bon appétit à toutes et à tous.


mardi 3 mars 2020

Le petit-déjeuner parfait


Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai repris une recette de Gilda qui m'a paru intéressante. La page originale est 



"Recette à bas IG : "le petit déjeuner parfait" : amande-figue-cannelle à la crème de sarrasin"


Ingrédients : Pour environ 50 cl
Pour la crème de sarrasin:
  • 90 g de graines de sarrasin (cru – pas de la kasha !)
  • 160 ml de lait végétal
  • 1 c. à Soupe de graines de lin moulues ou concassées au mortier.
  • 3-4 figues séchées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 petite pincée de sel

Pour le coulis d’amande :

  • 1/2 banane verte ou une demi mangue
  • 1 c. à café bombée de purée d’amande complète si possible
  • 1figue
  • 45 ml  de lait végétal

Pour les "à côté’":

  • 1/2 banane verte en rondelles ou une demi mangue
  • Une poignée d’amandes 
  • Une poignée de mûres (décongelées si ce n'est pas la saison)
  • 1 fruit au choix (ici abricot, mais pêche ou nectarine conviendrait très bien) coupé en morceaux. Nous sommes en GP, donc n'importe quel fruit ayant un IG inférieur à 50 convient parfaitement. Il en est de même pour toute la recette. Cela vous permettra des variations.

Préparation :
La veille au soir, mettez à tremper le sarrasin dans de l’eau fraîche : ce processus permet d’amorcer la germination des graines et favorise leur digestibilité. Pour les mêmes raisons, je fais également tremper mes amandes (dont le croquant fait alors penser à des amandes vertes)
 Le lendemain, ne vous inquiétez pas de l’aspect gluant des graines : le sarrasin est mucilagineux, c’est-à-dire qu’il libère une sorte de ‘gel’ au contact de l’eau, c’est parfaitement normal. Egouttez les graines et rincez bien, jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire : 
Placez ensuite l’ensemble des ingrédients de la crème dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si celui-ci ne vous paraît pas assez sucré, alors ajoutez du sirop d’agave ou du fructose ou du miel d'acacia, selon vos goûts.
 Préparez ensuite le coulis d’amande : mixez simplement les ingrédients du coulis pour obtenir une crème onctueuse
 Ensuite, amusez-vous à former votre parfait : une couche de crème, une couche de banane ou de mangue, une couche de coulis, une couche d’amandes et de mûres, et on recommence !
 Arrivés en haut, parsemez de morceaux d’abricot, de mûres, d’amandes et de cannelle, et à la vôtre !
 Malgré l’apparente longueur du processus, ce petit-déjeuner est réalisé en 5 minutes chrono


Ce petit déjeuner est vraiment parfait pour notre méthode.
Je l'ai modifié pour qu'il soit BDG
Voici la source

dimanche 1 mars 2020

Pâte à tartiner au cacao cru, amandes et cajou


On rêve toutes d'une pâte à tartiner.... à IG bas.... le blog "Epices et moi" nous a concocté cela d'une main de chef !!!!

Photo "Epices et Moi"

Pour un bol

75 gr de noix de cajou
75 gr d'amandes
50 ml de lait de noisette/cajou ou tout lait végétal
100gr de chair d'avocat
20 gr de poudre 100% pur cacao (sans sucre)
70 gr de sucre de fleur de coco (ou 50 g si vous aimez moins sucré)

Dans un mixer puissant, mixer les noix de cajou et les amandes très finement

Verser le lait noisette/cajou et ajouter l'avocat.

Mixer jusqu'à obtenir une pâte très homogène.

Incorporer le cacao cru et le sucre de fleur de coco. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.

Réserver au réfrigérateur.

Elle se conserve dans un contenant fermant de manière hermétique pendant une petite semaine au réfrigérateur.....

Le pot tiendra-t-il une semaine ?????

BON DIMANCHE À TOUTES
❤️❤️❤️