mercredi 6 mai 2020

Lait végétal aux amandes Boisson Phase1

Ma recette du lait végétal aux amandes

100g d'amandes
1L d'eau

La veille au soir je fais tremper mes amandes
dans un bol d'eau.
Le lendemain, je les égoutte, les rince,
puis je les mets dans mon robot
le cook expert de Magimix avec 1L d'eau

Je mixe plusieurs fois,
puis je passe le liquide obtenu

 dans un philtre à café permanent et 
je le presse bien
 Je le mets en bouteille, je le consomme
dans les 3 jours.

Le résidu obtenu des amandes appelé "okara",
se conserve également 2 à 3 jours
au réfrigérateur, je m'en sers pour faire
de la pâtisserie en général  







mardi 5 mai 2020

Terrine de lentilles corail GP/PL

Bonjour,  je vous présente aujourd’hui une recette du blog publiée par Maryam et que je fais de temps en temps.

Terrine de lentilles corail GP/PL

Voici une recette super pour l´été , à la fois rassasiante légère et pleine de goût  , tout ce que j`aime !
Elle est végétarienne et ...économique, ce qui ne gâche rien



Ingrédients ents :

  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 3  gousses d`ail
  • Bouilon de legumes
  • Huile d`olive
  • 20 ml de bouillon  ou si vous êtes en GP 20 cl de lait de coco
  • 3 cc de curry madras
  • persil
  • basilic
  • 6 g d`agar agar
  • sel
  • poivre


Préparation :

  • Cuire les lentilles dans du bouillon de légumes
  • Parallèlement, faire revenir à la poêle l`ail, les légumes et l`oignon dans un peu d`huile d`olive .
  • Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les épices et assaisonner.
  • Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de coco et l`agar -agar en fouettant bien puis ajouter au reste .( si vous êtes en PL, remplacer par du bouillon de légumes par ex )
  • Mettre dans un moule à cake ou à terrine et laisser prendre 2 h au frais .

Cette recette est très pratique pour préparer à l’avance et servir en entrée avec des crudités par exemple.

Bonne journée à tous 

lundi 4 mai 2020

Nuggets de poulet PL

Bonjour,


J’ai ressorti aujourd’hui une recette d’Yvonne que je fais assez souvent.



les Nuggets de poulet . . . !



Pour 4 personnes il vous faudra :


4 filets de poulet
8 c. à soupe de son d'avoine
8 c. à soupe de chapelure de wasa
4 c. à soupe d’huile  vous pouvez réduire cette quantité d'huile pour noous 2 c à s d'huile serait suffisant
sel, poivre
2 oeufs entiers


Découpez les filets de poulet en morceaux réguliers.
Battez les oeufs dans un bol.
Mélangez le son d'avoine, la chapelure, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
Trempez chaque morceau de poulet dans le mélange aux oeufs battus puis dans le mélange au son d'avoine.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse.
Faites-y cuire les nuggets de poulet 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


Pour éviter l'huile vous pouvez faire cuire les nuggets dans une poêle anti-adhésive , avec 1 petit filet  d'huile
Pensez aussi à la cuisson au four

Cette recette est vrai top. Essayez-la !

Bonne journée à tous 

dimanche 3 mai 2020

Bonjour,

Comme il n'y avait pas de page aujourd'hui,  voici quelques photos de mon jardin pour égayer un peu la journée








Bon dimanche ! 

vendredi 1 mai 2020

Repas PL de Ramadan: Chorba au poulet Tajine de poisson aux legumes et abricots frais

Voici un repas complet savoureux et équilibré  pour rompre le jeûne !!

Une soupe en début de repas est toujours bienvenue pour bien se réhydrater, comme une chorba au poulet :
ICI




Puis un tajine de poisson aux légumes
ICI



Et pour finir 2 ou 3 abricots frais !