lundi 8 juin 2020

Crème aux cerises


Bonjour tout le monde,

Comme nous sommes en pleine saison des cerises, voici une recette que j’ai testée ce week-end et qui est vraiment très bonne :

La crème aux cerises



Pour 4 verrines  :
500 g de cerises
1 gousse de vanille 
5 CS de sirop d’agave
2 CS de jus de citron


2,5 dl de crème entière liquide 
150 g de séré à la crème 


Commencer par dénoyauter les cerises, partager la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec un couteau.
Réserver les graines pour battre avec la crème.
Mettre les cerises dans une casserole avec la gousse, le jus de citron et le sirop d’agave et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire environ 5 minutes.retirer les cerises et laisser le jus dans la casserole.
Mettre à refroidir les cerises. Continuer à cuire le liquide pour réduire en sirop, puis verser sur les cerises (en garder 2 CS pour mettre dans la crème.
Battre avec les fouets la crème avec le séré, les graines de vanille et les 2 CS de sirop Jusqu’à ce que le mélange soit bien fermé. 
Mettre au frais et juste avant de servir, alterner la crème et les cerises dans des verres.. terminer par des cerises . Et c’est un régal.

La prochaine fois, j’ajouterai un peu de kirsch dans le sirop.

Voici mes verrines


dimanche 7 juin 2020

Bonne fête Maman ❤️

À vous toutes qui avez encore votre maman

Et aussi qui êtes maman

Bonne Fête à toutes ❤️


❤️❣️❤️

jeudi 4 juin 2020

Haut de cuisse de poulet, gratin d'épinards et pomme au four : PL phase 1 de la méthode Montignac.

Bonjour ! bonjour !!

Il y a beaucoup d'épinards en ce moment à mon AMAP bio.
Et, heureusement, j'adore ça !

Alors, petit gratin tout simple : crème/mozza/paprika
Haut de cuisse de poulet au four avec tout plein d'épices
et, pour changer, ma pomme au four !!
je sais! je sais!! mais !!! que voulez vous ? j'adore ça ! 
et mon  expresso pur arabica avec un carré de chocolat noir 
Bonne journée et bon appétit !!! 
Gros bisous 😍




lundi 1 juin 2020

Sauce Pesto à la calabrese GP

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, je vous ai ressorti une recette du blog. C'est une sauce pour accompagner vos pâtes le soir et je l'ai déjà testée souvent. Elle est vraiment très bonne. Je l'ai recopiée pour vous.

"Recette du pesto alla calabrese de Chris 84"

Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune.

Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.

Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu!!!!

Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique. Et régalez-vous !

Bonne journée !