Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mercredi 7 juillet 2010
Recette des lentilles au tofu!
Ingrédients :
- 100g de tofu
- lentilles
- 1 oignon
- sauce soja ou teriyaki
- du sésame blond
- coriandre, laurier (ou bois d'Inde...pour Maminou) et thym ou herbes de Provence
Préparation
Coupez le tofu en petits cubes et placez le dans un bol. Recouvrez de sauce teriyaki (ou de soja) (pas complètement, mais de quoi faire tremper la base).
Ajoutez une cuillère à soupe de graines de sésame blond et remuez bien.
Réservez au moins 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
Faites cuire les lentilles le temps indiqué sur la boîte dans de l'eau légèrement salée avec une feuille de laurier et une pincée de thym (pour la touche méridionale).
Vous pouvez aussi bien sûr les acheter cuisinées en boîte!
Faites chauffer une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive (de sésame si vous avez) et faites revenir l'oignon et les cubes de tofu marinés, en laissant un peu de la sauce teriyaki (ou soja) jusqu'à évaporation.
Servez chaud après avoir parsemé quelques brins de coriandre ciselée.
Nickel à réchauffer au micro-ondes ♥
Vous n'avez plus d'excuse pour ne pas faire le repas préconisé jeudi soir!
mmmmmmmmmmmmmmmm???????????? ♥
Ca y est, j'ai fais un pain Dukan pour ce midi.
RépondreSupprimerPour être raisonnable (comme je l'ai promis!), je ne vais pas faire un hamburger mais plutôt un sandwich avec du thon écrasé et de la sojannaise...
(bon c'est aussi parce qu'en dessert, j'ai prévu une tartine de nutella MM: je l'ai super bien réussi et il est délicieux!)
J'ai hâte de découvrir ce fameux pain...et promis, je monte sur la ginette demain !!
ok Marie!!dis moi! c koi une sojanaise???
RépondreSupprimerC'est délicieux et ca remplace super bien la mayo!
RépondreSupprimerTu achètes du tofu nature ou soyeux. si tu prends du nature, il faut l'émiéter.
Ensuite une bonne cuillère à soupe de moutarde forte de dijon, un peu de citron pressé (moi je mets du pulco citron) et puis 6 CS d'huile d'olive.
Tu mets dans le mixer et ensuite au frigo. ca se conserve longtemps et ça accompagne très bien des légumes crus ou viandes ou poissons.
Je te conseille d'essayer !!
je viens de la faire cette sojanaise tres tres bon je vais la mettre sur mes crudités ..merci pour cette recette
Supprimerlol, moi je va faire des mouillettes avec la pain dukan. j'en salive déjà. miam.
RépondreSupprimerdit Gilda tu n'es pas coucher???
Bien l'idée de la sojanaise...pour manger avec mes crabes, SUPER....
RépondreSupprimeret toi Grib, régales toi, tu l'as bien mérité
Oui super la sojanaise!!! j'en ferai à mon retour de vacances! parce que si j'en fais maintenant, elle sera perdue!!!
RépondreSupprimerNonnnnnnnnnn j'ai dormi 3h Grib!!! plus jamais autant de cafés le soir!! une folie ce café!
dit elle en se levant et en buvant ...du café!!!
C A F E café ..... hi hi hi hi
Je crois bien que tu bois du café spécial...et pas du café grand-mère..
RépondreSupprimerHa,oui!!! c'est du café hi,hi,hi,hi??? je me disais aussi....spécial Martiniquais????
Ca y est , j'ai goûté le pain Dukan, c'est vrai que c'est pas mal ! ca change du pain MM, c'est plus léger et surtout de remanger du pain blanv, c'est bon pour le moral !!
RépondreSupprimerAh merde je suis vraiment jalouse! On n'a pas de levure chimique ici, ou alors je ne sais pas où en trouver... Alors quand j'ai fait mon pain dukan, j'ai pris de la levure rapide, mais levure quand même... Mon pain avait un arrière goût de champignon!
RépondreSupprimerJe devrais peut-être faire travailler la levure un peu avant de faire le mélange? Et laisser le tout reposer pour que ça gonfle un peu? Parce qu'en plus du goût, mon pain avait l'air d'une vrai galette...
Mais il n'y a pas de problème Léo. Aux USA je prends le bicarbonate de soude! c même écrit sur le paquet! tu as des paquets de bicarbonate de soude spécial gâteaux! Je connais bien le problème. C'est bien pour ça que, lorsque je vais voir ma fille, j'emporte toujours de la levure chimique! mais le bicarbonate spécial gâteau marche très bien!! et je pense que tu peux trouver de la levure chimique de France dans les épiceries fines! j'en trouve aux USA!
RépondreSupprimerSi tu veux, donne moi ton adresse et lorsque j'irai aux USA je t'en envoie!
Ah oui on peut en trouver en épiceries fines? Je connais déjà un magasin, "la vieille europe" qui importe pleins de produits, surtout de France... Je pourrais aller jeter un coup d'oeil! Pour l'instant j'essaierais avec le bicarbonate de soude! Ça j'en ai! Trop cool, merci Gilda!
RépondreSupprimerSinon je m'en rapporterai de France, puisque j'y vais dans 1 mois... Haha moi aussi mes valises vont être pleines de bouffe! MDR!