Ingrédients :
- des courgettes...que maintenant j'achète congelées vu qu'ici elles coûtent plus de 5 euros le kilo! et en plus c pratique. Je prends juste ce dont j'ai besoin dans le sachet! aucun gaspillage! et c moins cher!
- quelques rondelles de fromage de chèvre
- la moitié d'un paquet de lardons si c pour un plat complet. Si c pour un accompagnement je ne mets pas de lardons.
- 2 gousses d'ail
- un oeuf
- 10 cl de crème de soja
-sel, poivre et herbes de Provence
Préparation :
- je fais revenir mes courgettes à la poêle légèrement huilée avec 2 gousses d'ail.
- je rajoute les lardons en fin de cuisson
- je mélange l'oeuf avec la crème. Sel, poivre.
- je huile un peu le plat, je mets les courgettes et je recouvre avec le mélange.
- je dépose les tranches fines de chèvre
- je saupoudre d'herbes de Provence
- au four environ 20 mn à 220°
Et voilà! tout simple et tout bon!
Merci Gilda ! ca a l'air super bon, j'essayerai et comme d'hab, je le mangerai en ayant une petite pensée pour toi !!
RépondreSupprimerJe continue ma balade sur les recettes....je m'arrête sur celle-ci....Demain soir ce sera donc gratin de courgettes....Dégusté bien sûr en pensant à Gilda....
RépondreSupprimerC'est mon préféré Nicole! régale toi
RépondreSupprimerpar quoi peut'on remplacer le fromage de chèvre car je n'en mange pas
RépondreSupprimerpar le fromage que tu aime ..
Supprimerpar du fromage de brebis - moins gras que celui de vache-
Supprimer