Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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lundi 25 octobre 2010
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Le nombre de pages vu aujourd'hui, on sent que c'est le week-end!!! J'espère que vous aurez bien profité de ces deux jours de repos... Pour certaines! hihi!
Bonsoir ma petite Leo, j'espère que tout va bien pour toi...moi aussi je me demande pourquoi le beurre est interdit, alors que le gras de canard et la crème sont autorisés, à petite dose bien sûr... Un mystère que quelqu'une peut élucider??? merci
ça ne serait pas à cause du lactosérum ??? (je dis ça, je dis rien...)
Et sinon, je vous fais juste un petit coucou vite fait : je ne serai pas chez moi aujourd'hui et demain. Mais je serai de retour pour voir Gilda mercredi !!! je vous raconterai !
On attend tes commentaires Pascale...merci de ta réponse Barbara, je m'octroie de temps en temps un peu de beurre, surtout quand je fais une soupe de légumes, ça donne un meilleur goût... Bonne journée à toutes
Comment faire la distinction entre les graisses autorisées ou non ?
Réponse
Les graisses (lipides) sont métabolisées différemment selon la nature de leurs acides gras. - Les graisses saturées (viande, beurre, laitages entiers, oeufs…) sont très facilement stockées car elles ne subissent aucune transformation métabolique. - Les graisses mono insaturées (huile d’olive, graisse d’oie, avocat) ont l’avantage de faire baisser la glycémie et ne sont pas facilement stockables car elles doivent être transformées. - Les graisses poly insaturées (Omega 3 des poissons, huile de canola) sont très difficilement stockables, de plus, leur métabolisation entraîne une dépense énergétique supérieure à leur contenu calorique"
J'ai lu une info similaire à celle de Barbara à propos du beurre. Alors en fait, c'est effectivement par ce qu'il est constitué d'acides gras saturés. Il est totalement exclu cuit puisqu'à 100°C il est indigeste et qu'à partir de 120°C, il produit de l'acroléine, une substance cancérigène. Mais MM écrit qu'on peut en consommer cru (à raison de 10 à 20 g par jour).
En phase 2 Anne et Dafou! en phase 2! et c toi ma Chris adorée à moi qui ose demander pourquoi tu ne pourrais pas te faire ta petite lichette de beurre????? mais pourquoi je bosse moi ici??? hein???? on se le demande!!!!!!!
Bonsoir ma petite Leo, j'espère que tout va bien pour toi...moi aussi je me demande pourquoi le beurre est interdit, alors que le gras de canard et la crème sont autorisés, à petite dose bien sûr...
RépondreSupprimerUn mystère que quelqu'une peut élucider??? merci
à mon avise c'est pas interdit complètement, tu peux 10 g de temps en temps ,j'ai vu ça sur le forum
RépondreSupprimerça ne serait pas à cause du lactosérum ??? (je dis ça, je dis rien...)
RépondreSupprimerEt sinon, je vous fais juste un petit coucou vite fait : je ne serai pas chez moi aujourd'hui et demain. Mais je serai de retour pour voir Gilda mercredi !!! je vous raconterai !
Grosses bises à toutes !
On attend tes commentaires Pascale...merci de ta réponse Barbara, je m'octroie de temps en temps un peu de beurre, surtout quand je fais une soupe de légumes, ça donne un meilleur goût... Bonne journée à toutes
RépondreSupprimerj'ai trové encore ça:
RépondreSupprimer"Questions / réponse sur la méthode Montignac
Question 2
Comment faire la distinction entre les graisses autorisées ou non ?
Réponse
Les graisses (lipides) sont métabolisées différemment selon la nature de leurs acides gras. - Les graisses saturées (viande, beurre, laitages entiers, oeufs…) sont très facilement stockées car elles ne subissent aucune transformation métabolique. - Les graisses mono insaturées (huile d’olive, graisse d’oie, avocat) ont l’avantage de faire baisser la glycémie et ne sont pas facilement stockables car elles doivent être transformées. - Les graisses poly insaturées (Omega 3 des poissons, huile de canola) sont très difficilement stockables, de plus, leur métabolisation entraîne une dépense énergétique supérieure à leur contenu calorique"
Merci les filles pour vos réponses! Oui le lactoserum ne doit pas aider, j'y avais même pas pensé!
RépondreSupprimerJe comprends mieux maintenant! Bouh j'adore le boeuf et les oeufs, je suis mal partie là! lol!
merci pour ces info Barbara!
RépondreSupprimertrès précieux!
J'ai lu une info similaire à celle de Barbara à propos du beurre. Alors en fait, c'est effectivement par ce qu'il est constitué d'acides gras saturés. Il est totalement exclu cuit puisqu'à 100°C il est indigeste et qu'à partir de 120°C, il produit de l'acroléine, une substance cancérigène. Mais MM écrit qu'on peut en consommer cru (à raison de 10 à 20 g par jour).
RépondreSupprimerMerci Dafou, pour cette info!
RépondreSupprimerje rajoute que c'est le matin : et ça représente une des mini-tablettes utilisées dans le hôtels ...
En phase 2 Anne et Dafou! en phase 2! et c toi ma Chris adorée à moi qui ose demander pourquoi tu ne pourrais pas te faire ta petite lichette de beurre????? mais pourquoi je bosse moi ici??? hein???? on se le demande!!!!!!!
RépondreSupprimerEt oui que veux tu, moi ce n'est pas le Ti Punch ma faiblesse mais une lichette de beurre cru salé, Whaouuuuuuuu
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