mercredi 10 novembre 2010

Mes menus du mercredi 10 novembre
























Petit déjeuner GP: orange pressée, deux tranches de pain intégral maison avec un peu de miel (j'avais très faim!!!!), flocons de céréales complètes avec un peu de fructose, baies de Goji et lait de soja, décaf.
Snack : une pomme et un morceau de fromage!! je crois que je ne vais même plus l'écrire!!!hi hi
Déjeuner emporté : spaghetti intégrale avec un filet d'huile d'olive et saupoudré de parmesan et deux tranches de blanc de poulet, un yaourt au soja avec ma confiture maison de fraises. (je rappelle que ces spaghetti ont un IG de 36).
Diner PL : regardez comme c joli! vous savez c très important de vous faire une jolie table! vous n'avez plus l'impression d'être au régime! lorsque j'ai perdu les 20 kg et que je faisais toutes ces magnifiques recettes de Montignac, je me faisais toujours une très jolie table! le plaisir des yeux avant le plaisir du ventre! vous digérez encore mieux et la satiété est au top!
Ce soir, j'ai fait le club sandwich de Grib (galette Dukan)! un régal! j'ai fait une moitié avec saumon fumé, oignons et graines de poireaux germées et l'autre avec tomates, carottes crûes et mozzarella avec herbes de provence.
J'ai tartiné ce "pain" avec un yaourt au soja mélangé avec de la moutarde et bien poivré au poivre 5 baies et sel de l'himalaya. En dessert, tout simplement une compote de pommes ssa.
Je me suis régalée et j'ai partagé avec une amie qui est passée car c'était trop copieux! mmm
Merci Grib pour cette magnifique et si bonne recette!♥



18 commentaires:

  1. sympa ton menu :-)
    pour le poulet je dirais que le blanc de poulet est aussi valable que le jambon de poulet en gp.
    hier soir spaguetti à la bolo au blanc de poulet et ce matin 600grs en moins sur ginette. bon j'avais beaucoup repris ce week-end mais c'est une belle perte quand même.

    RépondreSupprimer
  2. petit déj:
    un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 3 tranches de pain intégral grillé avec confiture ssa.

    midi:
    carotte râper, steak, haricots beurres, fromage.

    goûter:
    2 carrés de chocolat à 70% au sésame.

    soir:
    reste de sauté au vermicelle de soja au crevettes roses et légumes, compote ssa.

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour ta perte de poids! mais c koi ça??? on se pèse en cours de semaine maintenant???? pftttttttttttttttttttttttttttttt:-)
    super comme d'hab ta journée! je remarque que tu aimes bien les crevettes!!!!

    RépondreSupprimer
  4. heu!! Gilda, oui je sais mais ça fait plus de 7 ans que je me pèse tous les matins et j'arrive pas sans.
    j'ai rajouter du boursin cuisine ail et fine herbe sur mes haricots.

    RépondreSupprimer
  5. Bravo les gourmandes, et c'est vrai qu'il est délicieux ton sandwich Grib, je l'ai fait semaine dernière

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour à toutes!

    Tout à l'air si délicieux!
    Je vais essayer cet espèce de "pain Dukan",
    j'ai d'ailleurs pris la recette ici hier.
    Et oui je me constitue un classeur recettes Gilda et Compagnie!

    PT dej: 3 tranches pain intégral, purée amandes complètes, confiture fraises ssa
    1café avec un peu de fructose (je n'arrive pas encore sans goût légèrt sucré)

    Snack: j'ai pressé clémentines + orange

    Dej: j'ai fini un reste de clafouti Gilda fait avec thon et ciboulette
    + haricots et tomate, basilic en salade avec vinaigrette (huile olive et vin. balsamique)
    + un petit bol de soupe courge butternut (sans pomme de terre ou amidon) ... je sais, les courges ont un IG élevé (je n'aime pas jeter et je finis les placards avt de partir en vacances)

    Snack 16h: 2 tranches du Cake d'Annick avec du thé

    UN peu avt le diner j'avais un creux: un morceau d'emmenthal
    Diner: 3 petits pancakes aux légumes (recette de base de Gilda avec oignons, poivron rouge légèremt revenus dans un filet d'huile d'olive,
    et du coriandre frais haché, sel poivre, piment de cayenne poudre)tartinés avec un peu de st moret
    + reste de haricots verts nat
    + 1 compote pomme-pêche ssa

    PS: mes chéris (que je commence à initier au bio
    et MM,en douceur) ont aimé le cake d'Annick!
    à part 3 tranches pour moi, ils ont englouti le reste, idem pour le clafouti au thon.

    Mes chéris : non,je n'ai pas plusieurs hommes!
    ç'est ma petite famille!

    RépondreSupprimer
  7. Hello!
    Gilda , quand tu auras un moment , vas donc sur Yahoo le portail voir " le dernier régime" ?
    Ahurissant !!!!!!!!
    KIIISSSSSSSSSSSSSS
    Milady

    RépondreSupprimer
  8. Super contente! je sais quel sandwiches nous allons déguster dans le train lundi (Sauvée!)
    Merci Gilda!

    RépondreSupprimer
  9. menus: café noir - 3 petites tr apin AA grillé et nuts MM

    midi: salade , crudités, grillade de porc,
    1tr de Bras de vénus nonMM - si si si !
    on avait 2 invités...

    16h : 2 carrés de choco 70%

    soir: riz sauvage haricots rouges , filet de vinapigre -

    RépondreSupprimer
  10. Salut les fiiiiiiiiiiiiilles !!!!!!!!!!! (cri hystérique...)

    Alors, voici pour moi :

    Pti dej : 2 tranches de pain intégral avec purée d'amande à l'orange + café au fructose

    Déjeuner : au mess !!! Si si... Obligée, j'encadrais une JAPD (Journée d'Appel de Préparation à la Défense pour celles qui ne connaissent pas)
    Donc : salade d'endives en entrée + semoule avec côtes de blette (dégueu !) + yaourt à la vanille.

    Dîner : salade de pissenlits avec lardons et oeuf dur... Mais comme j'avais encore faim, je me suis enfiler un pot de cornichons devant la TV !!!!!!!!!!!!!!!!!! Shame on me !!!!!!!!!!!!!
    (C'est quoi l'IG du cornichon ?) Pas de dessert (c'étaient les cornichons, on va dire...)

    RépondreSupprimer
  11. ouiiiiiiiiiii Milady! j'ai vu! grâce à Chris! régime biscuit et chips!! et le mec il a maigri!!!!!!!roooooooooooooo! bon ! chacun son truc!
    Dis donc Annen11!!! ckoi encore ton bras de Venus!!!! j'espère que ce n'est pas encore un truc du genre aller et retour????
    Et depuis quand on met un chapeau sur vinaigre??? c nouveau ça madame????? je te rate pas là hein??????????? hi hi hi
    Alors miss Anne! de retour? en forme? le nez? droit ou de travers??? bon! IG des cornichons! t'aurais pu vérifier! encore du boulot pour le chef!! pftttttttttt il aimerait bien se repose le chef!!!!T'as de la chance! IG des cornichons 15! tu peux t'empiffrer ! j'en mange jamais alors c pour ça que je ne sais pas!
    Je souris Anne11 en pensant aux bras de Vénus enlacés autour d'un zig zag!! quand tu vas me dire ce que sont les bras de Vénus, je sens que je vais rigoler!!!!!
    Heuuuuuuuu! grib! j'ai un doute! ta recette là, c le pain Dukan ou c la galette Dukan???? comme ça fait longtemps que je n'en avais pas fait, je ne sais plus! et j'ai la flemme de chercher!
    C pour Taiji! Taiji me fait rire car, comme elle est nouvelle, elle est curieuse de tout! ça me rappelle la tornade Cathy! qu'on n'a d'ailleurs, plus jamais revue!! parfois je me demande pourquoi! TAiji aussi est une tornade dans son genre!!! hé hé hé
    Au fait TAiji, je suis très dans les énergies aussi! et lorsque tu parles de rayonnement, d'énergie, ça me parle beaucoup!
    je t'en parlerai mais en privé! ok?
    Nous pouvons résumer: ici, c une trèèèèèèèèèèès bonne énergie!!! vous trouvez pas les filles????

    RépondreSupprimer
  12. J'ai pas pu me retenir ! J'en avais trop envie...

    RépondreSupprimer
  13. Au fait Taiji, je te conseille de bien les toaster pour qu'ils ne soient pas ramollos tes sandwiches! et n'oublie pas que tu peux aussi faire des sandwiches avec du pain intégral mais pas de jambon, ni de fromage ! tu peux faire à ta famille sandwich avec blanc de dinde ou de poulet ou saumon fumé comme moi! et tu mets dedans, concombre, tomates, salades et tu tartines ton pain soit avec de la moutarde soit avec de la purée d'amande! c très très bon! attention ! pas de chips hein! sauf des chips de socca si tu as le courage! très très croustillantes aussi! tu as les recettes dans "socca"

    RépondreSupprimer
  14. Gilda, pour le club sandwich c'est la pain de mie dukan. la recette est avec. c'est encore une autre façon de faire et cuit au four sur feuille silicone ou papier sulfuriser pour faire fin et celui là tu n'es pas obliger de le toaster, il est bon comme ça.

    RépondreSupprimer
  15. aah c la pain de mie alors ! oui c vrai! il est bon comme ça! mais j'aime bien quand c un peu croustillant alors je l'ai toasté! c très très bon! je préfère au pain Dukan! mais c vrai que j'ai jamais fait la galette!
    Taiji, tu as aussi les sandwiches avec les crêpes de sarrasin !très bon aussi! y a la recette!attends je regarde!

    RépondreSupprimer
  16. il faut taper dans le moteur de recherche : galette de sarrasin au saumon fumé

    RépondreSupprimer
  17. MERCI GILDA,

    je vais voir cette merveille!

    Oui, on parlera de l'Energétique.
    Maintenant que grâce au Déclic que tu as déclenché j'ai déposé plein de valises, et ben j'en ai de l'énergie!

    A bientô^t!

    RépondreSupprimer