Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mercredi 22 décembre 2010
Les madeleines de Gilda
Ingredients :
1 zeste de citron ou autre arome!
2 oeufs
60 a 80g de fructose selon vos gouts (j ai mis 60)
Une grosse pincee de sel
50g de poudre de noisettes ou d amandes
50g de farine de pois chiche
5 cl d huile d olive
1 cuiller a cafe et demi de levure chimique
Preparation:
Mettre dans un saladier le zeste de citron
Ajouter 2 oeufs et le fructose
Mixer avec un mixeur electrique pour obtenir un melange bien cremeux
Ajouter la poudre, la farine et la levure
Bien melanger avec une spatule
Ajouter l'huile
Bien melanger et laisser reposer 2h
Allumer le four a 200 degres
Huiler et fariner les moules a madeleine
Verser une cuiller a soupe du melange dans chaque moule
J'ai fait 12 grosses madeleines
Laisser cuire 10 minutes jusqu' a ce qu 'elles soient bien dorees.
Mon avis?mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en ai mange 3!!!!!!!!!!!!!!! heuuuuuuuuuu! ouaip!♥
super! merci !
RépondreSupprimerj' en faisais beaucoup avant Montignac , je peux recommencer!
Heuuuuuu!!!!! seulement 3????????
RépondreSupprimerHé Hé Hé !!! je vais essayer cet après -midi!!!!
MERCI!!!
C'est pas la Madeleine de Prout???
RépondreSupprimerCHRIIIIIIIIIIISSSSS!!!!!
RépondreSupprimerDis-donc, vilaiiiiine! C'est quoi ce PROUT?
Mr PROUST, pardonnez-la!!!
Heu est ce que je peux mettre de la farine d'amarante au lieu de la farine de pois chiche??
SupprimerNon ,nous avons eu message que c'est poue GP plus tôt
RépondreSupprimerok merci bien...donc je me tiens à la recette donc...:)
SupprimerTu peux remplacer par de la farine de soja!!
SupprimerOu de la farine d'orge mondé dont l'indice permet de la consommer en PL et GP
SupprimerDOG, comment ça GP et PL ? Je pensais que du moment où il y avait des oeufs, on était en PL?? Peux tu m'expliquer s'il te plaît?
SupprimerOui excuse-moi, je me suis mal exprimée.
SupprimerJe ne parlais pas de la recette ci-dessus mais de l'IG de la farine d'orge mondé qui permet de l'utiliser en PL et GP.
Le jaune d’œuf Tatya pas le blanc
RépondreSupprimerhaaaaAAAA... :) vi...le jaune bon...héhé
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe recherche désespérément une recette de Cupcakes... Auriez-vous ça??
A moins que je fasse cuire de simples madeleine dans des caissettes et qu'ensuite je fasse ma garniture...
Merci à toutes
Coucou, va voir sur le site de Marie Chioca.... Ou sur Google il y a pleins de modèles différents.
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerBonjour , je n ai pas de fructose mais du sucre de bouleau. Combien dois je en mettre svp 60 grs aussi ou moins. Merci d'avance
RépondreSupprimerBonjour, il me semble que le xylitol et le fructose c'est équivalent. Il faut essayer et goûter.
SupprimerMerci beaucoup
SupprimerVous faites Montignac, c est ça ?
RépondreSupprimerOui tout le blog est basé sur la méthode Montignac
SupprimerBonjour, je voulais savoir si dans cette recette des madeleines, il s'agit d'oeufs entiers ou seulement le jaune? Merci.
RépondreSupprimerVotre blog est super!
oui entiers
SupprimerJe ne sais pas comment m'ajouter sur votre blog pourtant j'ai fait le commentaire avec mon nom... Bonne journée.*
RépondreSupprimerpas besoin d'être membre! tout est ok ! ☺
SupprimerMerci beaucoup.En trois semaines, j'ai perdu 2,5 kg en mangeant vraiment très bien... Bon week-end. Lysiane
Supprimera toutes les les dévouées... grâce a tout votre merveilleux travail et toutes vos recherches j ai perdu 4.5 kg sans trop d'éfforts mais avec une trituration des méninges et de ma cuisine...
RépondreSupprimermais je pars pour 20 kg en douceur pour raisons médicales et je vous remercie toutes du fond du coeur et de mon âme.
le cake marbré est une pure merveille pour inviter les copines sans culpabiliser .
vous êtes généreuses et géniales un grand coucou du pont d'avignon (le vrai de la chanson) cordialement monique davanier
Contente de te lire Monique et que toutes nos recettes t’inspirent pour retrouver un poids qui sera plus favorable à ta santé. Je t’encourage à feuilleter les pages de recettes qui sont nombreuses et alléchantes.
SupprimerDepuis certaines recettes peuvent être faites avec une farine à IG bas « la Fiberpasta » une farine italienne IG 29. Pour la pâtisserie elle est idéale, car elle n’a rien à envier à la farine normale. Et elle est à IG bas.
Bonne continuation, n’hésite pas à poser tes questions où que tu sois sur BDG, nous sommes plusieurs à pouvoir te répondre.
Belles fêtes à toi et aux tiens. 🎄