Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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vendredi 31 décembre 2010
Mon nouveau cheese cake a bas IG
Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.
Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 125g de fructose pour la poudre d'amande
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)
Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.
Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore
Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!
Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!
oh tu es courageuse un jour de réveillon,ici il est 21h et mon réveillon est terminé, quelques olives tomates cerises , fondue de viande pas bc et salade vinaigrette, le seul écart un peu de mayonnaise , je ne suis pas désert; amuse toi, bien car pour toi, je suppose que çà va commencer, et moi, je vais au lit,
RépondreSupprimerbonne année a vous tous je suis enfin parvenue a mettre ma photo, facile mais il fallait trouver le truc,
quel est le truc?
RépondreSupprimerle truc, pour mettre ma photo sans me réinscrire, pour ne pas aller au gnoug
RépondreSupprimerça me plait bien ...
RépondreSupprimermais la crème est indispensable (je n'en ai pas ..) et tu la mélanges avec le fromage blanc pour mettre sur le fond de tarte ????
bises
oui je melange la creme avec le fromage blanc.
RépondreSupprimerJe suis PTDR Annie, j'avais compris! mais c koi le truc? t'as fait comment???car nombreuses sont celles qui n'y arrivent pas! MDR♥
par exemple moi ,je n'y arrive pas et suis toujours dans le brouillard hi hi hi
RépondreSupprimerGilda,
RépondreSupprimeralors là Chapeau!!!
trop bon ce cheese cake
J'avoue que j'ai un peu galéré avec le temps de cuisson car à la fin du temps indiqué mon cheese cake était toujours liquide:(( mais j'ai qd même persisté et j'ai continué à le cuire avec le risque bien évidemment de le cramer:)))
Résultat: Un cheese cake léger et parfumé, on dirait un nuage sucré dans la bouche!!!
Vous me connaissez maintenant et vous vous doutez bien que j'ai changé qqs bricoles
Alors, j'ai ajouté un petit peu de gousse de vanille dans le cheese et du zeste d'orange
Pour aromatiser le biscuit, j'ai mis qqs goûtes d'amandes amères
A refaire!!!
J ADORRE!!!!! Trop bon! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerJ ai intrigue tout le monde au travail avec ça , finalement ils ont goute, et m ont demande la recette !!!! ( j ai juste entendu une petite réflexion...." mais l amande c est pas diététique ça !! C est gras !??!!")......!!!!!!!!LOL !!!!
un peu comme Sam , mes tup ont toujours interresse les autres.... C est un truc de fille ça je crois !
Bizzz !!!
Oh oui!!! je trouve que c un super dessert!!! j'adore aussi!tu vois que les gens n'y connaissent rien! ils ont des a priori dans la tête et ne nous comprennent pas!
RépondreSupprimerJe suis venu cherché la recette du cheese cake de Gilda. Faut-il vraiment de la farine de pois chiche ? Elle figure dans la liste des ingrédients mais pas dans la préparation (j'y retourne quand même, j'ai pas rêvé ?). Si, elle figure dans la préparation : c'est écrit farine. Donc si on n'en a pas, peut-on mettre autre chose ou mieux vaut-il en acheter ?
RépondreSupprimerBruno, je n'ai pas essayé sans alors je ne peux pas te dire si c'est essentiel.
RépondreSupprimerCette recette est PL, il n'y a donc pas beaucoup de choix d'autres farines (lentilles, quinoa, amaranthe, soja).
Par contre je te conseille vivement d'essayer la farine de pois chiches, elle est excellente (en pancakes, en socca et même dans le nirvana au chocolat...).
Je suis pétée de rire Bruno!!!! mais donc tu as tes réponses! Je t'ai répondu par mail!
RépondreSupprimerChristelle, Bruno est un bon ami de Metz! il essaie et c bien! bravo Bruno! tu trouveras aussi la farine de pois chiche rue Mazelle chez Mongel! tout au bout de la rue à droite vers la place Mazelle! bisous ♥
Je me marre car il avait un peu honte de sa question! je lui ai dit que c normal au début! on comprend petit à petit! ♥
Bonjour, je fais un peu le tour du forum et surtout je me régale de vos bonnes recettes que je vais tester, car j' avais laissé tombé MONTI, mais je suis décidée à reprendre pour perdre environ 15 kgs.
RépondreSupprimersuper Annick! et cette fois tu ne lâches pas! je fais encore ton cake qui reste un fleuron de notre blog! facile et bon!
RépondreSupprimerMerci GILDA, non je ne lâcherai pas, il y a de trop bonnes recettes sur ton blog, ça n'est pas du régime !!! Bizzz
RépondreSupprimerbonjour !
RépondreSupprimerj'ai testé ce cheesecake, il n'avait pas l'air comme sur la photo mais j'ai acheté un moule plus petit pour faire plus épais la prochaine fois ! c'était très bon et consistant ! thanks.
Dis donc Créolite!!! je t'ai fait un message de bienvenue sur lequel tu n'as jamais écrit!!! c pas bien ça!!! ♥
RépondreSupprimerbonjour !!
RépondreSupprimerJe viens de sortir mon cheese cake du four... il est plat à comparé de la photo !! je pense le moule utilisé est sans doute plus petit !! par contre dans la recette la crème fraiche n'est pas indiquée on pourrais oublié d'en mettre enfin... j'attends que ça refroidis j'espère que je vais aimer biz et bonne journée
PS : à la place de la farine de pois chiche j'ai mis de la farine de coco et j'ai mis quelques abricots dans mon cheesecake
Merci Manykou, j'ai corrigé !
RépondreSupprimerPar contre je ne comprends pas pourquoi il est plat!
Tu as tout bien mixé au fouet électrique??
Bizarre!
Faudra que j'en refasse 1! ça fait longtemps!
Peut être que les abricots ont empêché le flan de gonfler vu le poids???
Coucou !!!
RépondreSupprimerJ'en ai pas mis beaucoup les abricots et coupé en morceau ... je pense que ça vient du moule.
J'achèterais un moule plus petit et ne mettrais pas d'abricot la prochaine !! oui j'ai suivi la recette à la lettre. En tout cas merci pour toutes ces recettes ;) <3
Bonjour,
RépondreSupprimerCe cheese cake a vraiment l'air fameux. Je voulais juste savoir : puis-je remplacer le fromage blanc par du yaourt égoutté ?
Yaourt égoutté? C'est à dire? En enlevant juste les 2 gouttes de petit lait à la surface?
RépondreSupprimerSi c'est ça, côté texture ça risque de ne pas se tenir...
Si tu parles d'une faisselle ça devrait le faire.
Non, je parlais plutôt de yaourts que je mets dans le pot de faisselle et que je laisse s'égoutter pdt 12 à 24h ; le fromage blanc n'existe pas chez moi.
RépondreSupprimerLa ricotte peut-elle remplacer le fromage blanc d'après vous ?
La texture de la ricotta est plus approchante de celle du fromage blanc. Tu devrais essayer ça.
SupprimerTiens-nous au courant surtout !
Le yaourt n'est pas caillé alors je ne vois pas vraiment comment tu pourrais l’égoutter... Ca vaut le coup d'essayer avec de la ricotta (égouttée) ou un fromage frais non salé.
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