recette de Laurent ( Laurent de chez Montignac )
- lait de soja ou d' amandes
- 4 cuillères à soupe de purée d' amandes complète( ou purée de noisettes )
- 1 cuillère à café de cacao 100% pur
- 1 cuillère à soupe de sirop d' agave ( ou de fructose)
- chocolat noir à 85% ( facultatif, seulement en repas PL )
- ne pas mettre au frigo !
Ah tiens, je ne le fais pas comme ça...
RépondreSupprimerma recette :
6 carreaux de chocolat Lindt à 90 % (ça fait 60 g de chocolat)
3 cas bien remplies de purée de noisette
3 cas de sirop d'agave
3/4 de brique d'amande cuisine (ou soja cuisine) environ, tout dépend de comment j'ai rempli les cas de purée de noisette ;) et sachant qu'une brique contient 25 cl
1 pincée de fleur de sel (ou sel) en exhausteur de goût
je mets tous les ingrédients dans une casserole à fond épais, je fais fondre tout doucement sur la plaque électrique en remuant. Je goûte et j'ajuste à mon goût.
Avec cette quantité, je remplis deux pots de confiture, qui durent très longtemps (j'en mange 1 fois par semaine sur mon pain au petit dej', pas plus : je ne suis pas gourmande de chocolat...).
J'entrepose un des pots de ma préparation au réfrigérateur, en attendant de terminer le premier, ou je l'offre ;-) ça fait toujours plaisir !
moi je met purée de noisette, chocolat à cuire à 70%, fructose et extrait de vanille ssa.
RépondreSupprimerAnne11, tu peux la mettre dans les confitures on la retrouvera plus facilement.
Grib , c'est pas moi qui "range " les messages
RépondreSupprimerj' ai voulu le publier comme ça , pour faciliter la recherche !
Et moi je fais encore plus simple :
RépondreSupprimer3 cuillères à soupe de purée de noisettes, une d'amande, du sirop d'agave, je touille, du cacao en poudre 100%. Et parfois, j'ajoute 2 carrés chocolat 85%. Mon nutella est assez "solide", mais je le trouve très bon. Je goute à chaque étape de ma préparation pour doser le "sucre" avec le sirop d'agave, et le gout chocolat avec le cacao.
En fait je crois qu'il y a quasiment une recette par personne! lol. En tout cas, ma recette a séduit l'amie de mon père qui m'a écrit qu'elle en avait fait, et n'arrêtais pas d'en manger! hi hi. :D Ca c'est comme ton pain Gilda, quasiment toute ma famille le connait et l'adore! :)
OK Anne11, mais en bas de ton message tu peux les classer dans les catégories comme ça on retrouve vite aussi. ;-)
RépondreSupprimerUN GRAND MERCI ANNE11 et à VOUS TOUTES qui avez enendu mon appel à la rescousse!!!!
RépondreSupprimerJe vous revaudrai ça les filles!
Bon, il n'y a plus qu'à m'y mettre!
OK merci Grib , c'est corrigé !
RépondreSupprimermoi je le fais a ma sauce aussi je ne trouves pas de puree de noisette alors je le fais avec de la poudre de noisette +lait de soja + fructose + chocolat a 70%je chauffes tout ca et hop en pot le seul inconvenient c'est que avec la poudre c'est un peu granuleux mais tres bon quand meme
RépondreSupprimervoila bonne soiree
chantal
Moi aussi, je fais mon nutella "à ma sauce" : purée de noisette + cacao 100% + sirop d'agave... Le tout au pifomètre, avec mon doigt qui trempe dans le pot comme testeur !!!
RépondreSupprimerMmmhhh !!! C'est trop bon.
J'ai trouvé une purée de noisette assez liquide, j'ai pas besoin de lait de soja dedans.
UNE TUERIE !!!!!
Gribouille, tu as raison... Il faut mettre cette recette dans l'onglet des confitures... C'est là que j'ai cherché en premier lorsque j'ai souhaité retrouver la recette.
J'ai mis la recette dans confiture, c'est vrai que c'est plus intuitif... :)
RépondreSupprimerrhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! je suis pétée de rire!!!!!!!! nous avons donc, si je comprends bien, des dizaines de recette de Nutella!!! bravo les filles!!! et Laurent de Béa!!!!!!!!!!! et Laurent de MM!!!!!!!!!! oh la la!!!! vous allez quand passer à autre chose que de penser qu'à des desserts?????????? mais on hallucine!!!! et vous croyez que les gens qui viennent vont nous prendre au sérieux avec tous ces desserts!!!!!!!!! c du n'importe quoi!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttttt!!! Je vois 64 recettes de desserts!!!!!!! mais vous vous croyez où????? je sens qu'il va falloir sévir sous peu!!!!!!!! je sens un relâchement dans la discipline là!!!!!!! mmmmmmmmmmmmm??????
RépondreSupprimermoi je n'ai pas encore testé!!!! il faudrai!! mais j'ai du mal a me passer du vrai nutella!!!!rien ne peut l'égaler!!!
RépondreSupprimer... rien ne peut l' égaler ... en toxicité surtout!
RépondreSupprimerSi si!!! goûte et tu verras! le vrai Nutella, comme dit Anne, c vraiment une merde! pense à tous les bons ingrédients que tu vas mettre dans le tien et, en plus, tu auras le droit d'en manger!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerEt ce nutella peut on en manger tous les jours au petit dej ????
RépondreSupprimerroooooooooooo non! pas tous les jours miss!!!! on va dire 2 à 3 fois par semaine!! restons raisonnable! mais tout dépend de toi et de la réaction de ton corps!!! bisous miss cacahuète!!! LOL
RépondreSupprimerBon alors, je parcours le site depuis quelques jours à présent, et d'abord je voulais vous remercier de ce site qui est une mine d'or pour les novices de la méthode.
RépondreSupprimerQuant à cette recette de nutignac et bien c'est un régal, je viens de la faire pour en manger pour mon petit dej' demain matin...et j'en ai l'eau à la bouche pour demain...
Bisous
Je suis contente que ça te plaise CAro!!! bon app!
RépondreSupprimerHOulalalalala IL faut que je cours acheter de la purée de noisette moi !!!!
RépondreSupprimerAnne11, je te conseille d'aller visionner les vidéos sur You tube sur le Nutella laissé au soleil... :( C'est effrayant !!! A moins d'être accroc à l'huile de palme... Et quand on écoute la pub qui parle des bonnes choses pour un petit déjeuner équilibré qu'offre cette immondice chocolatée... Bref...
oui je l'ai vue cette video! une horreur!
Supprimer:( YUK !
Merci!!!!!!!!! C'est divin!!!!!
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