Ce matin , c'est mon tour, avec mes menus "étranges"!!!
matin: café noir ss
- GP :2 tr pain Gilda grillées , 5 figues sèches, 20 amandes
Midi : PL : crudités salade verte
crevettes roses / aïoli maison , aie aie aie !
1 petit morceau de fromage
thé vert à la menthe
17 h : snack : 2 pommes
soir: GP : 1 assiette de lentilles maison -
+ 1.5 l eau , en tisanes , infusions ou eau pure -
BONNE JOURNEE LES AMIS !
Je sais que plusieurs d'entre vous préfèrent écrire le menu de la veille-
RépondreSupprimerpersonnellement, J' ai reçu un texto de Gilda me demandant de mettre le menu . Je sortais de la douche et n' avais pas prévu de menu sauf celui de midi ,car René est un gourmand qui veut toujours savoir ce qu'il va avoir au déjeuner.
Le fait de devoir écrire m' a obligée à planifier dans ma tête un menu cohérent.
Ensuite, je mm' engage envers vous, je ne vais pas "déborder" et faire d' écart .
Voilà pourquoi je pense qu'il est bon de PREVOIR ses menus, c'est une partie du succès de votre programme minceur !
Réfléchissez à tout ça !
ciao ciao !
Anne11
bonjour Anne ,alors moi je démare pour aujourdhui
RépondreSupprimerce matin 3 kiwis + café déca
ce midi je prévois épaule d'agneau cuite en cocotte au four avec haricots verts poellés huile d'olive ail et champignons de paris
ce soir c'est la tout mon hic ,car je ne sais jamais ,le soir pour moi est toujours une difficulté donc !!!!!!!!si c'était midi et soir pareil pour moi cela serais le paradis ......
Bonjour ANNE,
RépondreSupprimerOui, je comprends ce que tu veux dire, je dois vraiment prendre de nouvelles habitudes.
Avt pt dej: kiwi
PT DEJ GP: 3 tr pain intégr - purée amandes et confiture maison - café
DEJ GP: un peu de riz basmati complet avec reste du tofu cuisiné à la tomate et reste de haricots verts vapeur
Snack: cake Annick avec café
Soir PL (lég sutés dans l'huile) : resto chinois en fait j'ai mangé un peu et surtout beaucoup bavardé avec nos amis;
J'ai mangé un tout pt peu d'aubergines au piment et de poivrons avec (écart) 1/2 pain vapeur chinois (farine blé blanche) et 3 raviolis aux crevettes (far blé blanche) et j'ai bu de l'eau - pas de dessert
Bonjour!
RépondreSupprimerPetit déj GP (tardif car grasse matinée): 1 jus d'orange frais, 2 tr pain Gilda + confi ssa + 2 déca au fructose et lait demi écrémé
Déj GP: 1 tr pain Gilda avec hareng au vin blanc et salade sans huile
Dîner PL: aubergines et tomates + mozarella avec 1 fine tr de porc + 1 verre de rouge
Bon dimanche!
petit déj GP paim, et fromage blanc fructose
RépondreSupprimerdéjeuner PL haricots verts creme soja, panisses ; déca, 1carré de chocolat
diner,GP haricots,soupe, yogourt de soja aux fruits rouges
bonjour et bon dimanche à toutes ..:)
RépondreSupprimermatin-GP- 2 wasa fibres +confiture maison de pommes avec gros morceau hmmm délices +yaourt soja , café arabica
midi-PL- agneau (d'hier) fait au four , mais aujourd'hui moins bon ! avec chou de Bruxelles cuit vapeur +lentilles vertes, dessert -mascarpone+fruits rouges
soir-GP- une soupe de légumes +pois chiches +yaourt soja maison ( pas sur si j'arrive )
à boire -de l'eau +tisane
goûté vers 16"-une pommes
coucou !
RépondreSupprimerJe vous raconte quelques uns de mes menus (je fais mes courses demain, j'ai donc prévu mes repas jusqu'aux prochaines courses de jeudi), au cas où vous seriez en manque d'idée, sachant qu'en ce moment je fais simple et rapide
le matin : soit 1 portion de muesli montignac avec lait écrémé, soit 1 tranche de mon soda bread avec confiture Montignac, 1 kiwi, 1 arabica expresso léger.
jeudi soir dernier : salade exotique
vendredi midi : socca gratinée avec du fromage de chèvre
vendredi soir : riz bicolore montignac + frijoles + fricassée de poivrons et tomates
samedi midi : steack tartare + 1 tomate
samedi soir : coquilles saint Jacques + fondue d'endives aux échalotes
dimanche midi : gigot d'agneau + haricots verts plats et flageolets + 1 pomme
dimanche soir : potage de légumes à bas ig
lundi midi : fin de gigot d'agneau + haricots plats et flageolets
lundi soir : velouté d'asperges
mardi midi : tartare de tomates et d'avocats avec pesto maison + croque-aubergines
mardi soir : spaghetti Montignac ig 10 + suite du pesto de midi
mercredi midi : omelette au fromage
mercredi soir : blanc de poulet aux olives + haricots verts
jeudi midi : socca + 1 tomate ou 1 pomme
mes éventuelles collations (1 ou 2 fois par semaine désormais) : 1 dizaine d'amandes avec ou sans 1 pomme ou 1 pomme toute seule.
Sachant que c'est une période où je me repose, donc j'ajuste les quantités en fonction de mon apétit, afin de n'avoir pas trop de plats à préparer et donc de ne pas trop rester longtemps debout à cuisiner.
voilà voilà, je vous souhaite de passer un bon dimanche ! ♥
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Hello ♥♥♥♥
RépondreSupprimerMatinGP: 2 pains Gilda+ confiture de fruits rgs+ thé
MidiPL: laitue+ gratin de courgettes lardons-champignons
snack: 2 minis biscuits (farine T 150,farine de petit épeautre, lait de soja, huile d'olive, fructose)+ confiture de fruits rgs
SoirGP: laitue+ tarte tatin...voici la recette:
Recette GP
TARTE TATIN Choupy
Ingrédients :
• 1 kg (environ) de pommes
• 125 g de farine complète T150
• 75 g de farine de petit épeautre
• 9-10 cl de lait de soja
• 5 cuil. à spe d'huile d'olive
• 2 cuil. à spe de fructose
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
Pour la garniture :
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de fructose
- 80 ml lait de soja
-2 cuil. à sp de farine de soja+ 100ml de crème de soja (remplace les œufs)
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Lait de soja pour dorer
Recette :
Mélanger les farines, la cannelle et la vanille.
Verser 3 c à soupe d'huile d'olive, mélanger.
Verser 9 cl de lait de soja et 50g de fructose, mélanger à nouveau.
Ajouter un peu plus de lait si besoin.
Faire une boule et pétrir 3 secondes afin de mélanger les ingrédients.
Laisser reposer la pâte le temps de préparer la garniture (tout mélanger), et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Peler 700 g à 900 g de pommes, les couper en 4, puis retirer les trognons pour garnir le fond du moule.
1 fois, le fond du moule est complètement garni, peler 2 pommes en plus (car les pommes réduiront au fil de leur cuisson).
Mettre sur feu vif une sauteuse à fond épais. Verser 2 cuillers à soupe d'huile d'olive.
Les pommes doivent être fondantes, et caramélisées.
Huiler le moule. Saupoudrer le fond avec le fructose et un peu de poudre d’amande.
Répartir à nouveau les pommes sur toute la surface, délicatement.
Peler deux pommes supplémentaires, retirer les trognons et couper la chair en fines lamelles.
Disposer la garniture sur les quartiers de pommes et déposer les lamelles. Saupoudrer avec le reste de poudre d’amande
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à tarte. Couvrir les pommes avec la pâte, rentrer les bords à l'intérieur du moule. Avec la pointe d'un couteau, découper un petit trou au centre de la pâte.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Démouler dès la sortie du four, d'un geste vif (pour éviter les coulures de caramel). Service froid ou tiède.
Bisous!
En fait Choupy!
RépondreSupprimerTu aime cuisiner tu prend le temps de le faire! c'est mortel!!!
et 1,6kg c'est encore plus mortel!
Bref:
MATIN
Après ma journée free (un peu lourd) j'ai fait un gâteau (FdPois chiche/amande en poudre/ yaourt soja/huiledO/Rhum/cannelle/vanille/poire/1 morceau de choco 85% cassé au fond)
PL: 1 gros morceau de mon gâteau+ thé au lait
MIDI
PL: poulet grillé+ salade verte+ thé à la menthe ss
SOIR
GP: Salad verte+ fruits cuits J'ADOOORE
A+
merci pour cette tatin, Choupy !
RépondreSupprimerune question sur la farine de petit épeautre , elle est complète ?
et je vois 5 c à S huile d'olive ????
ce serait bien de trouver autre chose , car on bascule en PL avec de l'huile !
Bonjour à toutes, OK Anne11 si j'ai bien compris il faut marquer les menus de ce que l'on va manger le lendemain. Ca parait un peu évident pour ce faire corriger avant de faire des bétises.Bon pour aujourd'hui c'est rapé, tu aura ceux de dimanche 23 janvier:
RépondreSupprimerPetit Déjeuner ?: café au lait écrémé
Déjeuner PL: 1 tranche jambon de poulet + 125 grs flageolets+ 1 faiscelle AVEC 1cc de gelée coings maison (fructose)
Goûter: 1 thé + 2 madeleines
Dîner GP : soupe légumes + 1 compote
J'étudie pour demain et je reviens
Bisous à toutes
bonjour !
RépondreSupprimermatin GP : wasa fibre et confiture maison, yaourt soja et arabica
midi PL : carottes râpées avec citron - chou farci maison - 1 thé citron
16h30 : 1 thé citron - pruneaux, abricots secs avec nois de pécan et noix du brésil : quelqu'un connais l'IG de ces dernières ?
Soir GP : soupe courgettes - poireaux avec cumin et 1 yaourt soja
Roxane , ce que tu prévois pour la journée en cours suffit !
RépondreSupprimerje ne sais pas où tu habites ...pour le décalage horaire ...
Anne11 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour une tarte entière c'est pas beaucoup, il faut juste ne pas manger plus d'un 5e de tarte par repas GP et de ne pas avoir d'autre graisses dans ce repas.
RépondreSupprimerLuce pour les repas du soir si c'est que tu manques d'idées dans les recettes (à droite) il y a une rubrique GP et toutes les recettes que tu y trouveras là sont Ok pour le soir. Ca fait un bon paquet d'idées non?
OK Christelle, comme je suis goinfre, je ferai attention! mais c'est dur!
RépondreSupprimerc'était bien ton WE de travail?
coucou j etais de sortie un repas danssant alors le voila que maintent et bien j aie enmemener une partie de mon dejeune oui c est vrais
RépondreSupprimermatin ::crepe au sarasin fructose the vert
midi ::
soupe de legumes
cote premiere precuite cornichon et radis (emporteé )
salade verte fromage a pate dur
et moelleux au choc gilda (emporter )
je suis toute fier de moi
ce soir soupe verte ananas frais the vert
voila les fillesbonne soiree
roxane tu nas pas prix grand choses ce matin !!!!!bises
Allez, je me lance ! Comme ça vous pourrez me conseiller si je me trompe dans mes menus :
RépondreSupprimerPetit déj :
lait de soja + flocons d'avoine
café
Midi :
haricots verts vapeur + huile d'olive
steack haché
16h :
une poignée d'amandes
Soir :
épinards vapeur + soja cuisine + curry
cuisse de poulet grillée
Petite question pour demain : j'ai prévu une salade pois-chiches / fenouil + huile d'olive => plutôt le midi ou le soir ?
avec l'huile, c'est plutôt GP donc le soir non ?
pour le soir: préférer le blanc de poulet : maigre ) la cuisse : grasse ( = L)
RépondreSupprimerHuile = L - sauf le filet d'huile d'olive sur spaghetti ( léger)
ce repas sera GP si tu mets peu d'huile d'olive - pois chiches de boîte ,IG =35 ( donc GP)
cuisinés maison ,IG =30 ( donc convient en PL)
à midi , c'est mieux PL: crudités, protéines, légume vert -
le reste c'est bon . le matin tu peux manger un peu plus si tu le veux GP de préférence!
RépondreSupprimerIG 50 max -
bonsoir
RépondreSupprimerje pensais que les boites de pois chiche pouvaient se manger en PL
alors je fais des bêtises lorsque je faos mes salades
Bonsoir, pas eu le temps de poster ce amtin, voici mon meu du jour
RépondreSupprimerpetit déj GP: une crêpe au sarrasin sirop d'agave, café, ananas frais.
Déjeuner PL : une omelette (deux oeufs) aux épinards en branches et gruyère; quelques cerneaux de noix
snack : une orange et une demi pomme
dîner GP: ananas frais et thé vert
un plus : j'ai bu mon litre et demi d'eau aujourd'hui, yessssssssssssssss
RépondreSupprimerJe crois que je vais faire mes menus de la semaine aussi, je vais les noter chez moi, plus pratique.
RépondreSupprimerJe fais quelques courses demain et je concocte ça .
Vous avez remarqu" que je fais QUE des dîners de fruits !!!! J'approche de l'un de mes objectifs(et pas le moindre) et je fais tout pour y arriver d'ici samedi prochain !!!
RépondreSupprimerDès que je serai en-dessous de la barre fatidique des 100, le reste ira plus facilement, c'est ça en fait qui me stresse, ces fichus 3 chiffres maudits pfffffffffff.
Et c'est bien connu : le stress freine l'amaigrissement.
Et demain après-midi, je vais me faire une liste d'aliments pour mieux m'y retrouver.
RépondreSupprimerEn effet, personne ne consomme TOUS les produits de la liste des IG, alors faire une sélection de ce que l'on mange permet d'y voir plus clair.
Anne11 pour les pois chiche en boîte si c'est IG =35 c'est bon pour PL et GP ???
RépondreSupprimermerci
Oui BArbara, Anne s'est trompé! tout aliment ayant un IG de 35 est PL. Laurence, je trouve que tu ne manges pas assez! surtout toi qui a des crises compulsives! prends toi un dessert le midi! pense au chocolat après un repas PL à plus de 70%. Un yaourt au soja après le repas GP est correct. Tu l'agrémentes d'un peu de frucotse et de fruits rouges décongelés ou bien TA confiture maison! Ne te prive pas comme ça, toi, tu vas craquer! c important au début que tu évites toutes frustration! ensuite! on verra! pour l'instant jouie de cette méthode en te faisant plaisir tout en restant dans les règles! ton mental est très important! sois heureuse et tu maigriras!
RépondreSupprimerJ'aurais fait la même remarque que Anne à Choupy moi!!! je n'ai pas pensé comme Christelle, qu'il faut diviser selon le nombre de parts! à condition qu'elle n'en mange qu'une!!!
RépondreSupprimerJ'ai toujours du mal à limiter lorsque c bon! ♥ Vous vous souvenez lorsque je me suis empiffrée de toutes les meringues que j'avais faites et qu'ensuite j'ai été malade comme un chien car j'étais en surdose de fructose!!!!
RépondreSupprimerOki les filles,
RépondreSupprimerJe vais donc remplacer l'huile de ma tarte tatin (pâte), par de la compote de pomme...c'est ce que j'avais fait pour ma galette des rois!
Merci Anne11 et Gilda pour le contrôle!
Bise
Laurence ta salade de pois chiches est ok en GP et en PL.
RépondreSupprimerSi tu la manges le midi ajoute des crudités en entrée, une viande et un yaourt ou un fruit en dessert. Pour le soir tu dois juste ne pas mettre trop d'huile (un cuillère à soupe environ) et tu peux manger une soupe avant et un fruit après par exemple.
coucou gilda!! crhistelle!! anne!! je sais comme dit notre gilda que j aie le tableau et plutot deux fois qu une lol mais alors j aie pas trouve l ig du panis le legume je pense que c est comme la carote cuite tres sucre mais vous vous savez peut etre meme c est sur!!! car comme je vous l avais explique jen avait achete pour faire les fameuses frites de panisse!!!! nouille que je suis hihi et si ils me restent sur les bras si c est pas compatible je les refiles a une copine pour la soupe de legumes bisous a toutes demain je prevois le pain qui leve de gilda et son moeleux au choc a eu un grand suces a mon diner dansant lol
RépondreSupprimerJ'ai oublié de te répondre ma chère Anne !
RépondreSupprimerOui le weekend boulot s'est bien passé mieux que ce à quoi je m'attendais!!!
En tout cas je suis rentré lessivée Dimanche. J'ai pas dormi la nuit de Vendredi à Samedi (la chambre était trop chauffée et je stressais pour ma présentation). Au final tout s'est bien passé, j'ai eu des retours positifs et j'ai rencontré des gens très sympa. Encore une fois y'avait pas de quoi s'en faire une montagne, mais on ne se refait pas... J'ai beau faire des efforts j'ai toujours tendance à stresser bien à l'avance pour ce genre de trucs...
Qui ne le serait C hristelle lorsqu'on doit parler devant une grande assemblée! contente aussi pour toi que tu aies eu des rétombées positives! super! reposes toi un peu! bisous♥
RépondreSupprimerJe serais stressée aussi !
RépondreSupprimerOn s'en fait une montagne , et la montagne est en réalité notre angoisse!
Quand on parle de quelque chose qui nous tient à coeur, on est convaincant!
Bravo Christelle!
Coucou Motivée!je suis contente que tu fasses des heureux! j'espère un jour que notre blog sera reconnu aussi pour ses super méga géniales recettes de cuisine! tu parles du panais???? tu as acheté du panais pour faire les frites de panisses???????????? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Je suis sous la chaise là!!!!!!!!!! EXPDR!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Si c'est bien du panais que tu as acheté, son IG est de 85! laisse tomber! mais il y a l'astérisque...qui veut dire que tu peux de temps en temps! je me marre!!!!!!!!!!♥
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