J'hallucine complètement!!!!!!!!
Cette recette n'entre absolument pas dans le cadre de la méthode!
Comment peuvent ils faire des erreurs comme celle là????
Vous n'aviez pas remarqué?
ILs ont mis de la farine de quinoa à IG de 40 avec de l'huile et des oeufs entiers!!!!!!!!!!!
ET ce sont eux les pros?????
Vous n'aviez pas vu?
Je viens d'aller voir cette recette par curiosité! et ben dis donc!!!!!
J'en profite pour vous rappeler qu'il n'y a que 3 sortes de farine que vous pouvez utiliser avec de l'huile et des oeufs entiers!
La farine de pois chiche, la farine de soja et la farine de lupin.
Toutes les autres entrent dans le cadre de recettes GP
je ne l'ai pas faite cette galette.
RépondreSupprimerMais aie j'ai donc merdé !!! j'ai fait des madeleines à la farine de quinoa !!!! avec deux oeufs et une cuiller d'huile de noix !!!!
je vais acheter de la farine de soja, marre du pouachhhhhhh dans les gateaux, soccas et panisses OK;
RépondreSupprimerJe ne mangerai pas mes madeleines, snif, comme sans pouachhhh ni huile d'olive je vais les offrir :o(
RépondreSupprimerBen oui Sam! tes madeleines n'entrent pas dans la méthode!
RépondreSupprimerJ'arrive pas à comprendre comment la pro qui a sorti cette recette sur leur site puisse faire une bourde pareille??????????
Finalement, nous sommes bien plus exigeantes!
Christelle n'aurait jamais passé une telle erreur!
Pour celles qui vont sur le site MM régulièrement, est ce quelqu'un en a fait la remarque?
je ne pense pas Gil, on a surtout dit que cette galette était dégueu ça oui :o))
RépondreSupprimerAh bon??? parce qu'en plus, elle est dégueu!!!!!!!!!! alors je me marre!!!!PTDR!!!!!!!!!!!!! non slt c une abérration dans la méthode mais en plus elle est immangeable!!!!!!!!! alors là!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmm!!!! je sens que c un défi pour moi ça!!!!!!!!!! une galette des rois! ça me semblait impossible! mais bon ! on a toujours tout réussi! alors pourquoi pas ? allez!! je vais voir tout ça de plus près!
RépondreSupprimerET bien c parti les filles!!!!!!!! ma galette des rois est en train de cuire dans le four!!j'ai hâte de voir ça et surtout le goût! mmmmmmmmmmmmm! j'espère que ce sera bon! j'ai envie de sucrerie là!!! alors une galette des rois ferait bien l'affaire!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça sent bon!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerC'est trop lent!!!!!!!!!!!!!!! je suis pressée!!!! pfttttttttttttttttttttttt
RépondreSupprimerCa commence à dorer les filles!!!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RépondreSupprimerNous apprêtons nous à assister en direct à la naissance d'une merveille organoleptique?????????? encore un Nirvana en perspective???????mmmmmmmmmmmmm????wowowowow!!! l'odeur!!!!!!!!!!!! j'en peux plus d'attendre!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEncore 5 mn! elle est toute dorée et toute gonflée!!!!!!!!!!! viiiiiiiiiiiiiiiiiiiite!
RépondreSupprimerJe suis bien seule ce soir!!! aucune n'a d'insomnie aujourd'hui!!!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerBon alors elle en est où ta galette??????
RépondreSupprimert'as tout manger??
RépondreSupprimernon! mais un quart avec un ti café!!!!!!!!!!!!!!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerJe suis pétée de rire!! Elle a l'air super bonne ta galette! Va falloir que je teste!
RépondreSupprimerPour le site MM, j'avoue que s'ils connaissent même plus l'IG de la farine de quinoa (40 dans mes souvenirs), ils sont vraiment nuls!! Et si en plus c'est dégeu, alors là je suis encore plus explosée de rire!!
j avoue que je n avais meme pas saisie l ereur mais bon ca fait que 13 semaines et dans l esseteil ca va mais les farines ou boissons c est encore un peu cahotique alors oui j avais pas vue mais pas faite non plus car la plus part avaient efectivement dit que c estait pas bon!!! du tout alors vive gilda parceque la tiene c est pour mercredi car cet aprem c est les bagels qui passent a la casserole lol bises a toutes
RépondreSupprimerGilda nous connaissant tu as bien du penser que l'on ne laisserait pas passer une telle erreur,
RépondreSupprimerje t' ai fait un copié collé de ma question à l'équipe M et leur réponse!!!
je n'ai pas fait cette recette,je crois que ce week end je vais faire ta galette
bonne journée à toutes
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Je vous remercie pour cette question très pertinente.
Vous avez tout à fait raison de souligner ce point car normalement, les IG doivent être <35 dans un repas PL.
Cependant, dans cette recette, nous avons compensé la farine de quinoa avec de la poudre d'amandes et du son de blé qui ont un IG bas (25 et 15).
Mais sachez que je vais prochainement tester cette recette avec de la farine de pois chiches et que si le résultat est aussi bien, alors je vous le signalerai sur mon blog :)
Je vous souhaite une très bonne année,
L'équipe coaching de la méthode Montignac
Rappel de votre question :
RE: galette des rois Posté le : jeudi 6 janvier 2011
Bonjour
je viens de voir la recette de la galette sur le blog de Sybille Montignac,elle est notée en repas PL,pourtant la farine de quinoa a un IG de 40,donc ne convient pas à un repas PL?
pouvez vous me donner une explication?
merci par avance
Alors là RAybanne!!!!!!! je suis pétée de rire!!!!!! comment ça??? ils utilisent la charge glycémique selon les principes de la phase 2??? Quand je vous disais que si on comptait comme eux, avec tout ce qu'on met dans nos pains, ils devraient avoir un IG inférieur à 35! jamais on a compté comme ça et eux non plus en phase 1! ou alors qu'ils disent que c'est une recette phase 2! et qu'ils expliquent pourquoi!
RépondreSupprimerTu sais quoi? ils n'avaient pas vu! pourquoi? parce qu'il y avait une erreur dans leurs recettes que je leur avais signalée! la socca était GP et les galettes de sarrasin PL! et bien ils ont attendu des mois pour modifier!!! des mois!!! tu imagines ? ils avaient pourtant bien reconnu leur erreur! nous sommes bien plus exigentes ici que eux sur leur site!
c'est une recette "écart phase deux", j'ai répondu sur le sujet que tu as lancé.
RépondreSupprimerCe site est fait pour ceux qui ont quelques kilos à perdre,je me sens délaissée depuis la onzième semaine.
Oh lala comme je ris en lisant l'impatience de Gilda en attendant sa galette !
RépondreSupprimerBon alors, j'avais repéré l'erreur, MAIS SURTOUT j'avais lu la recette et m'étais dit que de toutes façons ça ne semblait pas bon et que je n'allais pas faire un écart pour un plat qui semblait dégueu dès le départ... faut pas pousser quand même...
quant aux erreurs... nous en avions déjà parlé, avec la socca, les galettes de sarasin et le livre des desserts sur lequel il n'y a AUCUNE façon de différencier les recettes phase 1 des recettes phase 2... pfffffff
rien à ajouter que : c'est plus sérieux, plus motivant, plus riche de contenu et plus pétillant ici, et merci Michel Montignac d'avoir permis tout ça et Merci Gilda d'avoir pris le relais avec tant de brio, de gentillesse et d'énergie.
Allez cette fois, je file pour de vrai
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Pascale,je suis comme toi si exceptionnellement je dois faire un écart autant que ce soit pour quelque chose de bon et pas de "l'a peu prét"c'est pourquoi je ne l'ai pas fait cette galette
RépondreSupprimerj'ai déja remarqué que les réponses de l'équipe M ne sont pas satisfaisantes ,sur le blog de Gilda ou sur le forum entre nous ,nous sommes beaucoup plus attentives à la MM que les soit disant "animateurs"
le coaching payant n'est valable qu'au début quand on ne connait pas les principes de la MM,aprés ,semaine aprés semaines ils se répétent
bonne journée à toutes
Je suis d'accord avec vous Raybanne et Pascale! leur site manque de punch! non non! pas la ti punch! de punch! rooooooooooooo
RépondreSupprimercette galette n' a pas déclenché d' envie chez moi !
RépondreSupprimerje suis comme vous, un écart pour une bon produit : OUI
pour une demi/récolte :NON !
Après avoir lu vos commentaires, je me faisais la réflexion qu'il n'est pas étonnant qu'on se retrouve et qu'on se sente si bien ici : nous sommes sur ta longueur d'ondes Gilda : nous en avons bavé avec notre surpoids, nous savons de quoi nous parlons : c'est important et c'est notre vie et nous n'allons plus nous la laisser gâcher depuis que nous l'avons reprise en mains ♥♥♥ et ici nous partageons notre euphorie de vouloir nous retrouver belles et en bonne santé et d'y parvenir !
RépondreSupprimerChez MM, j'ai parfois l'impression (surtout, je pense, parce que Michel Montignac est mort : lui, il savait) d'être coachée par des personnes minces qui ne savent pas, qui n'ont pas été blessées dans leurs corps et/ou leur âme. Ca me fait l'effet d'un coaching "intellectuel" je ne sais pas comment bien exprimer ça...
C'était différent également quand Laurent nous épaulait : lui aussi, il savait ;)
En même temps, (allez, aujourd'hui, j'ose) là-bas, je me dis que je m'adresse à des personnes qui sont rémunérées pour me répondre... ici, j'ai souvent des scrupules à écrire, parce que, rien qu'en suivant quelques discussions deci delà je me retrouve régulièrement noyée sous un flot énorme de mails (surtout que récemment, il y a beaucoup de nouvelles inscrites, beaucoup d'aide à apporter) et je pense aux adorables co-auteures de ce blog (Gilda comprise, évidemment) pour lesquelles nous pourrions demander une béatification ;) et je me dis que, m'étant inscrite uniquement pour montrer à Gilda que je l'apprécie énormément (c'est un euphémisme) et son blog aussi, sans avoir un réel besoin d'aide, mais éventuellement, et avec mes faibles capacités, donner un coup de main, et au moins, témoigner ; il vaudrait mieux que je m'abstienne, le plus souvent possible, d'ajouter des commentaires à leur faire lire... ♥♥♥ (mais bon, aujourd'hui, je me suis lâchée... sorry ♥)
Je file de ce pas préparer mon mail "cadeau" à Gilda, avec la recette de tarte et les photos.
des tas de gros bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
♥♥♥
Ne t'inquiètes pas Pascale, tu peux toujours écrire et on lira !!!
RépondreSupprimerSans vos témoignages ce blog ne serait pas aussi vivant, c'est grâce à vous que ça marche et que c'est un lieu de convivialité si agréable !
Merci Christelle ♥♥♥
RépondreSupprimerDe tout mon coeur, vraiment, merci beaucoup ! et bon courage à toi ♥♥♥
Pascale, tes commentaires sont précieux!pour tout un tas de raisons, ils sont surtout sensé et pleins de coeur -
RépondreSupprimeret je pense comme Christelle: le blog est fait par nous tous!
je ne vais plus sur le forum !!!
il faudra rajouter le "s" à sensés! désolée!
RépondreSupprimerPascal, comme les filles, ça nous sert bien se genre de commentaire, ils nous aides.
RépondreSupprimerAnne11 et Gribouille, MERCI énormément à vous deux aussi ♥♥♥♥♥♥
RépondreSupprimerj'espère ne jamais être trop "lourde" pour vous ;)
des tas de gros bizzzzzzzzzzzzzzzzzz aussi et bon courage !
vous êtes toutes formidables ♥
tu es mince et légère!!!
RépondreSupprimerLOL !
LOL hihihi Anne11 :D
RépondreSupprimerBonjour à vous! Bon, je voulais acheter de la farine de quinoa, mais je vais attendre car je n'en ai pas l'utilité...par contre j'ai une question...est ce que je peux mettre de la farine d'amarante dans mes gâteaux pl?? Sinon, j'adooOOoore la galette des rois et heureusement que je fais mon pain et que je ne suis pas obligé d'aller en boulangerie où les bonnes galettes me tendent les bras!
SupprimerLa farine de quinoa a un goût qui plaît ou pas.
SupprimerNous n'avons pas encore réussi à trouver un IG fiable pour l'amarante : elle doit être un peu au-dessus de 35...
Par contre la farine d'orge mondé peut être utilisée en PL pour la pâtisserie.
Je n'ai rien à ajouter! Je me demande comment tu es tombée sur ce vieux message. Nous avons une recette de galette des rois. L'as tu vue?
RépondreSupprimerOui, oui...j'ai chercher "farine de quinoa" et je suis arrivée là :) merci pour les infos mais je me demande quoi faire de ma farine d'amarante? Hier, j'ai fait une socca et j'ai mis 1/3 farine d'amarante 2/3 farine de poich ça va?
SupprimerJ'ai déjà fait des gâteaux avec cette farine ce qui ne m'a pas empêché de perdre mes kilos !
SupprimerSi tu n'as pas de problèmes avec ta perte de poids, consommer de la farine d'amarante ne te fera pas grand-chose.
Tu peux effectivement la couper avec une autre farine à bas IG.
Lorsque tu auras fini ton paquet, rabats-toi si possible sur la farine d'orge mondé.