Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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mardi 22 mars 2011
"Les pains pan bagnat de Sam!"
Photo 1 : les pains de Barbara
Photo 2 : les pains de Sam
Une mesure de farine de pois-chiche (110g ou 20 cl)
Une mesure de son d'avoine (110g ou 20 cl)
Une mesure de son de blé (60g ou 20 cl)
Une cuiller d'huile d'olive
Une pincée de sel
Levain fermentescible (10g)
Eau (15cl d'eau tempérée)
Pour info, en orange, ce sont les quantités utilisées par Barbara pour faire 13 petits pains (photo du haut).
J'ai mélangé à la cuiller, j'ai laissé reposer une demi-heure et j'ai formé des petits pains qui ont un peu levé une heure. (bien se fariner les mains avec de la farine de pouach avant de les façonner sinon ça colle.)
Mettre au four à 200° pendant 25 mn.
C'est trop trop bon!!!!!
Ces pains sont PL ou GP! la quantité d'huile étant négligeable!
je cuisine au pif Gil, et le temps de cuisson...vous faites toutes du pain et chacune connait son four.
RépondreSupprimerJ'i juste oublié de mettre qu'il faut se fariner les mains à la farine de pois-chiche pour façonner la pâte sinon ça colle.
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RépondreSupprimernon!!! le temps de cuisson surtout pour le pain est vraiment important!! ça veut dire quoi chacune connait son four? MDR!!!tous les fours ont des températures! et d'après la température, tu as un temps de cuisson!!! et sache que bcp ne font pas leur pain!!! tu me fais rire!!! change ton four!!!!!!!!!!!!!LOL
RépondreSupprimerouaih! ben faire du pain au pif!! bonjour!!!!!!
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RépondreSupprimerok Barbara!! merci!!!! bisous et bonne nuit!!! Bonne nuit à toi aussi la noctambule Sam!!!!!je suis sûre que tu vas faire rêver de ton four!!!!!!!!!!!!!! LOL
RépondreSupprimerAu fait, j'ai pas de son de blé! je ferai juste avec le son d'avoine! je pense que ça ne posera pas de problème!
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RépondreSupprimerDis Sam, c une cuiller à café ou à soupe ton huile????
RépondreSupprimerJe me marre car je vois qu'une de mes co auteurs a déjà mis la recette de Barbara!!! je vais donc l'enlever! c vrai que ça fait double emploi!!! LOL
Est ce une impression mais il semblerait que la texture des pains de Barbara ne soit pas du tout la même que ceux de Sam????
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RépondreSupprimerHeuuu, c'est moi qui ai mis les quantités de Barbara dans la recette...
RépondreSupprimerJe voulais le faire tant que je savais encore où elle les avait posté et puis comme ça c'est plus facile si on veut essayer la recette. Désolée si j'ai fait une bourde...
mais non Christelle! tu as bien fait!!! au contraire! c'était une très bonne idée!!! bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'ai essayé et je préfère le pain au son. Ces pains sont un peu trop durs pour moi et je suis pas fan du goût de levure.
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