tartare de tomates et avocats PL
Pour 3 personnes :
- 3 tomates rondes
- 1 avocat
- quelques pignons de pin
- 1 demi oignon
- copeaux de parmesan
- sauce pesto maison
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1/2 citron
Découper les 2 avocats en petits dés et les mélanger au jus de citron.
peler et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes. Déposer les cubes de tomates dans une passoire et laisser dégorger 15 min.
Mélanger les cubes d'avocat, de tomates, les pignons et le demi-oignon émincé dans un saladier. Assaisonner avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
Répartir dans 3 verres ou ramequins, réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler dans les assiettes, décorer de copeaux de parmesan et d'un filet de sauce pesto.
ma recette de sauce pesto (faite en 5 mn) :
50 g de feuilles de basilic (en ce moment je l'utilise congelé)
2 gousses d'ail
60 g de pignons de pin (à faire griller à sec qq instants dans une poele anti-adhésive)
sel / poivre
10 cl environ d'huile d'olive
Mixer tous les ingrédients secs puis mélanger en ajoutant de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance désirée.
On voit que l'on arrive vers l'été, belle recette pour cette saison là, sur la terrasse... et une petite goutte de rosé ?....
RépondreSupprimeren voilà une recette qu'elle est bonne!!!!! avec un p'tit rosé comme dit Marielle...miam,miam
RépondreSupprimern'oubliez pas les photos de votre journée les filles..Bizzzzzzzzz
Ça à l'air bien bon...
RépondreSupprimerMerci Pascale !!!
merci Pascale hmmm
RépondreSupprimerj'ai prévu pour demain , mais mon avocat est encore dur ,dur ... donc ça va être pour la prochain fois