Pour 6 personnes.
Ingrédients
* escargots en boite : 6 douzaines
* champignons de Paris : 200 g
* cèpes : 200 g
* vinaigre de vin : 2 c. à soupe
* chablis : 60 cl
* bouillon de volaille : 60 cl
* échalote : 3
* ail : 2 gousses
* persil haché : 3 c. à soupe
* crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe
♥ un peu d'huile d'olive
* sel, poivre
Préparation
Epluchez et hachez finement les échalotes.
Epluchez et pressez les gousses d'ail.
Nettoyez les champignons de Paris et les cèpes. Coupez-les en morceaux s'ils sont trop gros puis passez-les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.
Faites chauffer l'huile dans un cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez-les fondre 2 à 3 min.
Ajoutez les escargots égouttés, le bouillon de volaille, le chablis et les champignons.
Laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
Versez la crème fraîche et ajoutez les gousses d'ail. Faites cuire encore 5 min.
Servez après avoir saupoudré de persil haché.
Qu'en dis tu Chantal? ça n'a pas l'air mal????
RépondreSupprimerOui surement, je ne suis pas très crème n'y très vin. Par contre elle me donne des idées. Je vais essayer l'autre avant.
RépondreSupprimerVraiment merci Gilda du temps pour m'aider.xxx