Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
dimanche 8 mai 2011
"Le nougat crémeux glacé à bas IG de Loulou!"
Pour deux personnes.
Ingrédients :
1 blanc d’oeuf + un peu de sel
3 c à s de sirop d’agave
2 c à s d’amandes en poudre
12 amandes entières, avec la peau
Préparation.
* Battre le blanc en neige très ferme.
* Faire chauffer le sirop d’agave. Le faire bouillir, le verser doucement sur le blanc sans cesser de battre. Bien mélanger.
* Faire griller la poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à coloration, puis ajouter au blanc d’oeuf.
* Couper les amandes, les ajouter. Mélanger en douceur avec une spatule souple.
* Verser dans un récipient peu profond.
* Mettre 2 ou 3 heures au congélateur, selon la texture souhaitée.
On peut servir avec un coulis de fruits rouges, pour compenser le côté (très) sucré.
Le mélange reste plus ou moins crémeux.
miam miam
RépondreSupprimerwow, je note
RépondreSupprimermerci Loulou
Loulou, tu devrais faire une autre photo! on ne voit pas très bien ta merveille!
RépondreSupprimerGilda, j'essaierai de faire une autre photo, mais je crois que mon appareil n'est pas assez performant pour faire ressortir les détails. Bisous.
RépondreSupprimerMerci Loulou! celle là est super!
RépondreSupprimerje l'ai fait avant hier maisen y mettant qu'une seule cuillère de sirop d'agave ; et j'ai trouvé que c'était assez sucré comme ça ; c'était très on et je vais le refaire car vraiment facile ...
RépondreSupprimerTrès Bon bien sur !
RépondreSupprimer