Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
vendredi 20 mai 2011
Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
* 200 g de spaghettis
* 300 g de mélange de champignons forestiers (surgelés faute de mieux)
* 500 g de blancs de calamars
* 2 gousses d'ail
* 10 cl de crème fraîche à 4% ou crème de soja ou lait de coco (c'est le dernier que je préfère)
* huile d'olive (juste pour graisser légèrement la poêle)
* persil
* sel, poivre
Préparation
1-Faites cuire les spaghettis al dente.
2-Détaillez les blancs de calamars en rondelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le persil, salez et poivrez.
Ajoutez les ronds de calamars et laissez cuire environ 10 minutes.
3-Ajoutez la crème fraîche aux calamars et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4-Servir sur des assiettes chaudes si possible. Mettre les spaghetti et verser le mélange dessus.
Bon appétit !
cette recette a l'air délicieuse ! je la mets illico dans mon classeur, ça tombe bien je cherchais une recette facile avec des calamars !
RépondreSupprimerrecette testée ce soir et approuvée ! délicieux !
RépondreSupprimerSinon, pour que les calamars ne soient pas caoutchouc du tout, il est préférable de les faire blanchir 5 minutes, et du coup les poêler au dernier moment, juste pour réchauffer ;)
RépondreSupprimerpour attendrir calamares , seiches etc: rien ne vaut un séjour au congel !
SupprimerBonjour à tous, je pensais que dans le mode de vie paléo il fallait se séparer même des pâtes ???
RépondreSupprimerOh ! Oh !.... Une inscription de février ? Toute nouvelle.... Amusant... Au moins tu n'es pas anonyme.... Mais c'est tout comme ...
SupprimerIl y a aussi à Montignac des grottes.... Proches de Lascaux.... Tu connais sûrement pour le paléo.
nous ne sommes pas en paleo ici fer! juste en méthode Montignac!
RépondreSupprimeril y a des différences -
Vous parlez bien de pâtes complètes ou intégrales pour cette recette, n'est-ce pas? :-/
RépondreSupprimerpour les spaghettis tu peux choisir comme tu veux ..de blé dur (classique ) ou complet ou intégrale (mais j'ai jamais vu à part de spaghettis MM)
SupprimerVa voir ici, tu auras toutes les infos nécessaires.... Une bonne lecture pour retenir..... http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/04/infos-pates.html
SupprimerUn plat GP dans la phase 1, se faire au dejeuner ou pour le diner?
RépondreSupprimerEn principe, on fait un repas PL à midi et GP le soir. Mais on peut très bien faire un repas GP à midi. Pas de problème
RépondreSupprimer