Allez!!! on va dire que c'est "le métier qui rentre"!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Rappel!
On est en GP lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 50 sans mauvais gras.
On est en PL lorsqu'on consomme un aliment dont l'IG est égal ou inférieur à 35 avec gras.
Vous pouvez consommer un plat GP avec un plat PL dans le même menu s'il ne contient aucun aliment dont l'IG est supérieur à 35.
C'est pourquoi certaines recettes peuvent être GP et PL en même temps! comme "le yaourt glacé aux framboises".
Vous pouvez consommer un plat PL avec un plat GP dans le même menu s'il ne contient aucun mauvais gras.
En fait, nous, nous disons que ce plat est GP même s'il ne contient que des aliments dont l'IG est inférieur à 35 car il ne contient aucun mauvais gras. Mais comme cela a l'air de poser problèmes à certaines d'entre vous....suivez mon regard! LOL! je précise!
A force de vous le répéter , vous allez finir par intégrer ces règles basiques mais indispensables!
Et, je le redis HAUT ET FORT que le mot "chouya" n'existe pas dans notre vocabulaire!!!!
Je ne veux pas voir un chouya de fromage sur vos pâtes ni un chouya de farine dans vos repas PL!
C EST COMPRIS????
On dit : "oui chef aux beaux genoux!!!!!!!!!! oui!!!!"
ROMPEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bon les filles :"certaines" c'est pour moi !méa culpa ,j'ai donné du fil à retordre à notre chef aux beaux genoux cet aprèm!!!
RépondreSupprimerje comprend vite mais il faut m'expliquer longtemps......
LOL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerY pas de souci tu sais ! on est là pour ça et comme il y a plusieurs nouvelles, ce rappel ne fera pas de mal!!! je ne t'en veux pas tu sais!!! ♥
Bonjour Gilda , Barbara est entrain de me montrer votre blog .... Elle se donne beaucoup de mal pour expliquer clairement .... De temps en temps je passe lire un peu vos remarques .... D'un autre côté je vous souhaite bon courage
RépondreSupprimerMERCI CHEF AUX BEAUX GENOUX !!!BIZZZZZZ!!!!!!
RépondreSupprimerET bon appétit !!!!!
RépondreSupprimerMERCI CHEF AUX BEAUX GENOUX
RépondreSupprimerMAIS çà fait longtemps qu'ont ne
les as pas vu
bizzz
Bonjour Danièle! tu ne pourras pas trouver un meilleur coach que Barbara! bienvenue et merci de nous lire!! bisous ♥
RépondreSupprimerJe remontrerai mes genoux lorsqu'ils seront à nouveau tout beaux et tout bronzés!!!! hé hé hé!!!! ♥ il n'empêche qu'ils sont toujours beaux malgré le fait qu'ils ne soient pas bronzés ! qu'on se le dise!!!!
RépondreSupprimerVoyons un peu si j’ai bien compris: j’ai acheté aujourd’hui des pâtes avec un IG de 23,5. Donc je pourrai les manger avec de la viande…
RépondreSupprimerPatrizia
Patrizia de quel pâtes tu parle???? IG 23,5 ? quelle précision IG où tu as trouvé IG ?
RépondreSupprimerOui Patrizia, je suis sceptique aussi! Nous avons fait tant et tant de recherches sur la toile. En dehors des spaghetti MM à IG de 10, nous n'avons jamais trouvé de pâtes ayant un IG inférieur à 35!
RépondreSupprimerTu as raison pour tes genoux
RépondreSupprimerne vas surtout pas dans le soleil
on attendras,tu n'as même pas remarquer
qu'ont me voie de nouveau ma fille est passée
elle me l'a fait bisous cher chef
bon après midi
Ce sont des pâtes italiennes pour ceux qui ont le diabète et on les conseille aussi pour maigrir. J’ai n’en ai entendu parler sur le forum italien des utilisateur du MM « Montignocche ». Sur le site web du producteur on affirme que leur IG est 23,5, selon un étude de l’Università Politecnica delle Marche. Je les ai essayé ce soir, leur consistance est un peu différente, mais le goût n’est pas mal. Les pâtes contiennent 15% des fibres dont 1,9% d'inuline. Malheureusement on ne trouve pas de spaghetti Montignac en Italie…
RépondreSupprimerPatrizia
Oh ça a l'air sympa ces pâtes italiennes ... on en trouve sur la toile ?
RépondreSupprimerAllez voir ce lien, il y a une étude complète de ces pâtes, avec la courbe à la réponse glycémique, c'est super. Attention IG 23.5 + ou - 9, mais même ça reste < à 35 . La marque est FIBERPASTA . Je regarde combien ça coûte !!
RépondreSupprimerEn fait c'est toute une ligne de produits à haute teneur en fibres enrichies en inuline, qui tout chacun le sait est une fibre soluble qui contient du sucre. Elle n'est pas dégradée ni absorbée par l’intestin puisque c'est une fibre. Son sucre ne passe pas dans le sang, il n’est pas digéré. De plus l’inuline est prébiotique, c’est à dire qu’elle représente une source de nourriture pour les bonnes bactéries intestinales. Les chercheurs mettent beaucoup d’espoir dans les prébiotiques qui amélioreraient la qualité de la flore intestinale et favoriseraient la santé de l’intestin, notamment en stimulant la croissance de bonnes bactéries comme les bifidobactéries. D'où l'intérêt de la chose .
RépondreSupprimerPar contre pour en revenir à notre gamme FIBERPASTA, l'indice glycémique des autres produits de la gamme n'est pas systématiquement indiquée .... Dommage, parce qu'il y a des trucs qui me plaisent bien =:o(
le lien du site : http://www.fiberpastashop.it/
je suis allée voir cette page , mais j'ai pas trouvé IG de produit ..mdr
RépondreSupprimerL’ail, l’oignon, la banane, l’artichaut, le topinambour , le soya ,endive, chicoré sont aussi des sources d' inuline .
Barbara, tu trouveras les résultat de l'étude à la page:
RépondreSupprimerhttp://www.fiberpasta.it/p/fr/138/scientific_report
et
http://www.fiberpasta.it/download.php?ida=42
Mais enfin, je peux faire des spaghettis à la carbonara, avec les lardons?
Patrizia
Patrizia merci ... donc en peux dire que tu as la chance d'avoir super produits . Tu peux donc faire tes spaghettis à la carbonara et lardon, mais en préférence à midi PL
RépondreSupprimerElles ont l'air bien ces pâtes..... Mais les trouvent-on en France ou sur le net. Moi je n'achète que des spaghettis MM par 8 à la fois. Si je pouvais trouver des formes différentes, à IG bas ce serait SUPER.....
RépondreSupprimerMerci à toi Barbara: je me ferai la carbonara la prochaine seimane! En Italie on trouve les Fiberpasta chez Carrefour, peut-être qu'on les commercialisera aussi en France, tôt ou tard.
RépondreSupprimerPatrizia
l'inuline est produite par une plante dont mes parcelles sont pleines !
RépondreSupprimerelle sert de provision pour les abeilles ,l'hiver
c'est l'Inule visqueuse ...
Et bien moi je n'avais jamais entendu parler de l'inuline!
RépondreSupprimerC'est Nul de chez Nul, le site fiberpasta ne fait pas d'expeditions hors lItalie .... trè déçue ...
RépondreSupprimerl'histoire du chouya ... me résonne dans la tête, et a retenu ma main aujourd'hui ! parce que je suis du genre très chouya, hélas, toujours à me dire que les écarts, ce n'est pas grave.
RépondreSupprimerOr ce serait pô grave si je perdais du poids, ce qui n'est pas le cas, donc écart = résistance à la perte des kilos ...