Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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dimanche 25 septembre 2011
Le tableau des Index Glycémiques par ordre alphabétique
j'ai fait la même chose que DOG et j'ai imprimé de nouveau en GROS le topo de CHRISTELLE, afin d'éviter des erreurs le plus possible au niveau des repas PL et GP.
je suis a fond sur la méthode et je commence a cernée la méthode mais j'ai quelques questions je me permets de te les poser :
- a t on le droit au yaourt 0%, faiselle 0% pour diner GP? - pour la soupe de potiron as tu une recette ou brique industrielle? - idem pour ta paella? - pour les petits dej GP ou PL? et peut on mange style oeufs a la coque et jambon? - a t on le droit aux abats comme une tranche de coeur de boeuf et foie et si oui quel repas?
pour un repas doit on manger tous les ingredients c a dire legumes + legumineuses ou graines + viande + desert
pour les légumes on peut utiliser des legumes en conserve ex pour les haricots ou il faut plutot des frais ou surgelés
et pour le petit dej peut on mettre du beurre allege soit 12% ou 25%
confiture allége c bon ou pas? et pour les jus style orange ou pamplemousse pressé ou en bouteille?
Sophie, as-tu entendu parler du gnouf ? C'est une expérience très difficile à supporter sur ce blog et Gilda sait être intraitable !... Pour l'instant, Gilda est à la plage et elle n'a pas encore vu ton petit mot, alors je te conseille d'aller vite chercher toutes les réponses à tes questions, là... à droite. Regarde : il y toutes sortes de thèmes sur la méthode et tu y trouveras les réponses aux questions que nous nous sommes toutes et tous posés(es). Ceci étant, s'il te manque des infos l'équipe BDG sera à ton écoute ! Mais commence par le commencement et lis tout ce que les contributeurs du BDG ont pris la peine d'écrire pour toi.
Je suis d'accord avec toi mais pour les nouvelles pas évident de tout assimiler..... Alors il se peut qu'on pose des questions déjà vues. Il faudrait des mois pour tout lire avant de commencer la méthode je suis bien consciente alors qu'on veut commencer vite.
Tu sais, le mieux lorsque l'on commence MM c'est d'imprimer la liste des aliments par ordre alphabétique, puis lorsque tu composes tes menus, toujours à l'avance, ton menu GP tu choisiras des aliments avec un IG < ou = 50 sans gras et pour un menu PL IG < ou = à 35 avec bonnes graisses.... Ce qui veut dire que tu vas utiliser les aliments imprimés en vert et orange et complètement éliminer tous les aliments en rouge de ton alimentation.... Comme ça c'est un superbe début . Bon courage.....
Je me permets de répondre j'espère ne pas me tromper. Bon y'a des réponses quand même que tu pourrais trouver sur le blog.
a t on le droit au yaourt 0%, faiselle 0% pour diner GP? --> oui mais essaie de pas trop prendre de produit issus du lait de vache, on conseille 1 maxi par jour. Là elles en parlent : http://aidedegilda.blogspot.com/2011/08/propos-du-lactoserum.html
- pour la soupe de potiron as tu une recette ou brique industrielle? --> recette
- idem pour ta paella? --> recette http://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/paella-bas-ig.html --> dans l'industriel il y a bcp de produits interdits on en consomme très peu (et tant mieux)
- pour les petits dej GP ou PL? et peut on mange style oeufs a la coque et jambon? --> PL oui les deux. GP : blancs d'oeuf uniquement (pas les jaunes très gras). Jambon je pense s'il n'est pas gras.
- a t on le droit aux abats comme une tranche de coeur de boeuf et foie et si oui quel repas? --> je pense que oui; bientôt en PL je pense mais je connais mal ce genre de morceaux. EN gros GP : pas de gras donc morceaux de viande très maigres uniquement. Et pas tous les soirs
pour un repas doit on manger tous les ingredients c a dire legumes + legumineuses ou graines + viande + desert --> ben non tu manges à ta faim. Mais je conseille de privilégier les légumes ils vont baisser l'IG sans compter tous les bienfaits
pour les légumes on peut utiliser des legumes en conserve ex pour les haricots ou il faut plutot des frais ou surgelés --> j'utilise des conserves en cas de dépannage en faisant gaffe aux ingrédients (ils ont la manie de mettre du sucre partout)
et pour le petit dej peut on mettre du beurre allege soit 12% ou 25% --> pas de beurre en phase 1
confiture allége c bon ou pas? --> que si fructose. T'as la marque vivi qui est bien. Pas de glucose
et pour les jus style orange ou pamplemousse pressé ou en bouteille? --> Jus d’orange (sans sucre et pressé) : IG 45 (attention tu vas finir au gnouf) La liste des IG http://www.montignac.com/fr/ig_tableau.php?list=alpha
Un dernier conseil lis cette rubrique entièrement : http://aidedegilda.blogspot.com/search/label/Questions%20sur%20la%20m%C3%A9thode
C'est un peu "dur" mais c'est vital pour bien appréhender la méthode. Sincèrement.
Le gnouf a l'air de traumatiser tout le monde ! C'est le premier blog où je vois ça mais bon je comprends que ce n'est pas facile pour celles qui gèrent (bravo à elles au passage) ou celles qui sont dans la méthode depuis longtemps de devoir répondre toujours la même chose aux nouveaux inscrits
Tu sais MCR.... Le gnouf est fermé depuis longtemps.....nous sommes de grandes filles, Non ?.... Et c'est normal de répéter les mêmes choses, tout le monde n'enregistre pas de la même façon et enregistre ce qui lui correspond au moment..... Donc, on répond toujours à vos questions... Du mieux que l'on peut.... N'hésite pas à poser les questions qui n'ont pas de réponses pour toi... Bonne journée.
Oh ce n'est pas moi qui décide ! Je voulais éviter à Sophie le gnouf et il n'y a aucune raison que tu y ailles. Tu as fait ce que tu as pu. S'il le faut je te défendrai !!!
Je ne suis pas très contente Sophie!!! Tu as fait perdre du temps à Maguie!!! je t'ai répondu en mail perso et je t'ai donné toutes les réponses! Je suis même assez fâchée! ne m'écris plus! J'y ai passé du temps aussi! on ne fait pas ça!
je ne suis permis de mettre c questions sur le blog car je n'ai pas recu le mail reponse que je t'es envoye par mail a 22h quand je me suis couché alors si posé des questions vous fait perdre du temps alors c dommage on est pas obligé de comprendre tout d'un seul coup j'ai lu et relu la méthode il y a tjrs des points obscurs alors excusé moi de vous avoir déranger!!!!
sophie excuse moi de te dire que tu est pas seul . Gilda a pas mal email perso et en plus il y a decalage des horaires ! Tu as vraiment tout les information ici .
Sophie, c'est pas vraiment ce qu'à voulu dire Gilda. Elle a passer beaucoup de temps à mettre ce blog au point et toutes ou la plupart des réponses se trouvent dans les différents posts, il faut juste chercher un peu avant de poser les questions, juste vous prendre en main si vous voulez vraiment comprendre comment fonctionne les IG bas et pas que l'on vous dise tous ce qu'il faut faire.
oui mais j'ai un peu de mal a gérer le blog plus info partout et c'est vrai elle m'a repondu dans la rubrique pour la soupe et la paelle mais je n'avais pas vu alors gilda acceptez mes plus plates excuses!
Je ne suis pas d'accord! je viens de vérifier ! je t'ai répondu exactement à 15h14 hier après midi ! heure de FRance! il était pour moi 9h14 du matin! donc à 22h hier soir, tu avais déjà reçu mon mail depuis plusieurs heures!! un grand grand mail! où je t'explique tout! tout ce que tu as redemandé après sur le blog! puisque tu as fait un copier coller!
Et pour prouver ma bonne foi, voici le mail que je lui ai envoyé à 9h14 hier matin :
"Coucou Sophie!
Bon! alors allons y !
- en GP c'est tout sans gras! donc oui! tout ce qui est à 0% - la soupe de potiron c'est à faire soi même comme toutes les soupes! potiron avec un oignon ou deux. Tu recouvres d'eau salée froide. Tu fais cuire et tu mixes. C'est hyper simple! Tu peux ajouter une patate douce si tu aimes. - La paella est dans nos recettes! va voir ! en haut à gauche! recettes par ordre alphabétique - VA voir notre rubrique petit déjeuners. Tu as droit à un petit déj PL par semaine. Oui oeuf à la coque avec même des mouillettes avec notre pain royal qui a un IG de 15 (voir recette). Si ton jambon est dégraissé , tu peux même le manger en GP. - Toute viande est bonne en PL! Les protéines n'ont pas d'IG Va voir notre rubrique : info viandes maigres (tu comprendras mieux!)
Non non non!! tu manges ce que tu veux! il n'y a aucune obligation! FAis juste attention à équilibrer tes repas sur la journée! crudités, fruits etc. Le soir, nous mangeons juste un plat ma fille et moi car nous n'avons plus faim! C'est selon ta faim et tes envies!
Regarde bien dans ton tableau des IG Par exemple , les petits pois c'est frais ou surgelés. Pas en boîte car l'IG est trop élevé! Pareil pour les haricots rouges. Tu vérifies toujours dans le tableau!
Non pour le beurre. Tu pourras en phase 2. En phase 1, on autorise slt en PL le St Hubert végétal. C'est tout. En GP pas de beurre puisqu'aucun gras n'est autorisé.
Seules les confitures au fructose ou sans sucre son autorisées. Pas les allégées qui contiennent du sucre! Nous faisons toutes nos confitures nous mêmes. VA voir nos recettes.
Si tes jus sont sans sucre , ils sont autorisés. En GP slt car ils ont un IG supérieur à 35. Perso, je ne supporte plus les jus en bouteille! c'est tellement meilleur de presser ton pamplemousse ou ton orange le matin!!! Essaye!
Voilà! gros bisous et bon démarrage! Gilda"
Mail qu'elle a donc reçu hier à 15h14 comme je l'ai dit! Voilà! l'incident est clos! Je n'en parlerai plus!
Juste pour info, elle m'a posé la question une heure avant que je lui réponde! j'ai donc très vite répondu! juste après mon petit déj! je ne peux pas faire plus vite!
je ne mets pas en doute pas parole mais je te certifie que je n'est reçu que le mail ou tu me réponds pour la farine et celui ci je ne l'es pas mais je te remercie pour ta réponse bises
Je vais peut-être risquer le gnouf... mais bon ! Il y avait il y a quelques temps je crois dans cette catégorie des tableaux d'équivalences, pour les repas en PL et en GP, ainsi que les aliments auxquels ont ne pense pas... Je ne retrouve plus cet article, ouin ouin !! Pouvez-vous me dire où il se trouve, s'il se trouve encore ! ;-)
Merci Anne, 2 lignes de fruits restent à renseigner, je ne les ai pas retrouvés: - confiture de cassis SSA - Lichees en sirop A vous les experts du BDG !! Bises LLB
-Tu as fait toi même ta confiture de cassis au fructose ? si oui malgré que j'ai pas trouvé IG officielle je pense que ça peux rester autour de 20 ..? qu'est-ce que vous pensez ? -Même si tu fait toi même au fructose IG va dépasser 50
Je pense que Barbara parles des litchis au sirop. Confiture de cassis maison au fructose probablement en dessous de 35, pour litchis au sirop vu que le fruit frais est déjà à 50 au sirop l'IG doit monter... LLB on a beau connaitre la méthode sur le bout des doigts, si les IG n'ont pas étés mesurés pour certains aliments on ne peut pas les inventer... On peut juste tenter une estimation mais on peut se tromper...
Merci à chacune, je n'ai pas précisé mais il s' agit de confitures de cassis sans sucre ajouté, 100% fruits et concentré de raisin. SUBLIME !! marque Naturgie à ma biocoop. Quant aux litchis au sirop, même égouttés, je renonce inutile de fauter pour si peu n'est ce pas ?
faites attention ..IG grimpe à cause de jus de raisins (IG 55) et ta confiture surement dépasse 35 donc ok en GP pas de litchis en sirop même égouttés et bien rincer en phase 1 .. attends encore un peu la saison va se bientôt commencer pour de fruits frais , bien meilleurs que dans la boîte
En ce moment, le potimarron fait le roi sur les étals au marché...j' adooooore !! mais subitement ce Dimanche le doute m'a prise, je n'ai jamais vérifié l' IG de cette merveille de cucurbitacée... Je ne le trouve pas dans le tableau, j'espère qu'il n'a pas l' IG 75 du potiron !! qui peut me rassurer ??? LLB
Quelle importance Liliebleue? potiron, potimarron, courge . Comme te dit Barbara, il y a une astérisque! à utiliser en GP uniquement mais tu peux sans problème! Lis bien ce que dit MM sur les produits avec astérisque! aucun problème! J'adore la soupe de potiron et j'en fais très souvent!
Je n'arrive pas à imprimer le tableau des IG ... il y a des lignes qui se superposent et rendent la lecture difficile voire impossible. Merci d'avance.
bonsoir je reprends la methode et la je suis perdu d'ou mes questions un peu basic , je voudrais savoir les yaourth au lait de coco ssa se mange dans quel type de repas;;; SVP?
Je l'ai enregistré de deux manières : par ordre alphabétique et par index glycémique ce qui est bien pratique selon la recherche que l'on veut faire.
RépondreSupprimerj'ai bien travaillé j'ai imprimé la liste de rayer tous les aliments interdits sup à 50 et j'y vois mieux bisou
RépondreSupprimerj'ai fait la même chose que DOG et j'ai imprimé de nouveau en GROS le topo de CHRISTELLE, afin d'éviter des erreurs le plus possible au niveau des repas PL et GP.
RépondreSupprimerje suis a fond sur la méthode et je commence a cernée la méthode mais j'ai quelques questions je me permets de te les poser :
RépondreSupprimer- a t on le droit au yaourt 0%, faiselle 0% pour diner GP?
- pour la soupe de potiron as tu une recette ou brique industrielle?
- idem pour ta paella?
- pour les petits dej GP ou PL? et peut on mange style oeufs a la coque et jambon?
- a t on le droit aux abats comme une tranche de coeur de boeuf et foie et si oui quel repas?
pour un repas doit on manger tous les ingredients c a dire legumes + legumineuses ou graines + viande + desert
pour les légumes on peut utiliser des legumes en conserve ex pour les haricots ou il faut plutot des frais ou surgelés
et pour le petit dej peut on mettre du beurre allege soit 12% ou 25%
confiture allége c bon ou pas? et pour les jus style orange ou pamplemousse pressé ou en bouteille?
Sophie, as-tu entendu parler du gnouf ?
RépondreSupprimerC'est une expérience très difficile à supporter sur ce blog et Gilda sait être intraitable !...
Pour l'instant, Gilda est à la plage et elle n'a pas encore vu ton petit mot, alors je te conseille d'aller vite chercher toutes les réponses à tes questions, là... à droite.
Regarde : il y toutes sortes de thèmes sur la méthode et tu y trouveras les réponses aux questions que nous nous sommes toutes et tous posés(es).
Ceci étant, s'il te manque des infos l'équipe BDG sera à ton écoute ! Mais commence par le commencement et lis tout ce que les contributeurs du BDG ont pris la peine d'écrire pour toi.
Je suis d'accord avec toi mais pour les nouvelles pas évident de tout assimiler..... Alors il se peut qu'on pose des questions déjà vues. Il faudrait des mois pour tout lire avant de commencer la méthode je suis bien consciente alors qu'on veut commencer vite.
SupprimerTu sais, le mieux lorsque l'on commence MM c'est d'imprimer la liste des aliments par ordre alphabétique, puis lorsque tu composes tes menus, toujours à l'avance, ton menu GP tu choisiras des aliments avec un IG < ou = 50 sans gras et pour un menu PL IG < ou = à 35 avec bonnes graisses.... Ce qui veut dire que tu vas utiliser les aliments imprimés en vert et orange et complètement éliminer tous les aliments en rouge de ton alimentation.... Comme ça c'est un superbe début .
SupprimerBon courage.....
Je me permets de répondre j'espère ne pas me tromper. Bon y'a des réponses quand même que tu pourrais trouver sur le blog.
RépondreSupprimera t on le droit au yaourt 0%, faiselle 0% pour diner GP? --> oui mais essaie de pas trop prendre de produit issus du lait de vache, on conseille 1 maxi par jour. Là elles en parlent :
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/08/propos-du-lactoserum.html
- pour la soupe de potiron as tu une recette ou brique industrielle? --> recette
- idem pour ta paella? --> recette
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/05/paella-bas-ig.html
--> dans l'industriel il y a bcp de produits interdits on en consomme très peu (et tant mieux)
- pour les petits dej GP ou PL? et peut on mange style oeufs a la coque et jambon? --> PL oui les deux. GP : blancs d'oeuf uniquement (pas les jaunes très gras). Jambon je pense s'il n'est pas gras.
- a t on le droit aux abats comme une tranche de coeur de boeuf et foie et si oui quel repas?
--> je pense que oui; bientôt en PL je pense mais je connais mal ce genre de morceaux. EN gros GP : pas de gras donc morceaux de viande très maigres uniquement. Et pas tous les soirs
pour un repas doit on manger tous les ingredients c a dire legumes + legumineuses ou graines + viande + desert --> ben non tu manges à ta faim. Mais je conseille de privilégier les légumes ils vont baisser l'IG sans compter tous les bienfaits
pour les légumes on peut utiliser des legumes en conserve ex pour les haricots ou il faut plutot des frais ou surgelés --> j'utilise des conserves en cas de dépannage en faisant gaffe aux ingrédients (ils ont la manie de mettre du sucre partout)
et pour le petit dej peut on mettre du beurre allege soit 12% ou 25% --> pas de beurre en phase 1
confiture allége c bon ou pas? --> que si fructose. T'as la marque vivi qui est bien. Pas de glucose
et pour les jus style orange ou pamplemousse pressé ou en bouteille? --> Jus d’orange (sans sucre et pressé) : IG 45 (attention tu vas finir au gnouf)
La liste des IG
http://www.montignac.com/fr/ig_tableau.php?list=alpha
Un dernier conseil lis cette rubrique entièrement : http://aidedegilda.blogspot.com/search/label/Questions%20sur%20la%20m%C3%A9thode
C'est un peu "dur" mais c'est vital pour bien appréhender la méthode. Sincèrement.
DOG j'ai répondu j'espère ne pas aller au GNOUF
RépondreSupprimerLOL
Le gnouf a l'air de traumatiser tout le monde ! C'est le premier blog où je vois ça mais bon je comprends que ce n'est pas facile pour celles qui gèrent (bravo à elles au passage) ou celles qui sont dans la méthode depuis longtemps de devoir répondre toujours la même chose aux nouveaux inscrits
SupprimerTu sais MCR.... Le gnouf est fermé depuis longtemps.....nous sommes de grandes filles, Non ?.... Et c'est normal de répéter les mêmes choses, tout le monde n'enregistre pas de la même façon et enregistre ce qui lui correspond au moment..... Donc, on répond toujours à vos questions... Du mieux que l'on peut.... N'hésite pas à poser les questions qui n'ont pas de réponses pour toi...
SupprimerBonne journée.
Oh ce n'est pas moi qui décide !
RépondreSupprimerJe voulais éviter à Sophie le gnouf et il n'y a aucune raison que tu y ailles. Tu as fait ce que tu as pu. S'il le faut je te défendrai !!!
Merci ;)
RépondreSupprimerPlus sérieusement des fois je me demande si aider les gens c'est pas plutôt en donnant ta réponse que la mienne
Je ne suis pas très contente Sophie!!! Tu as fait perdre du temps à Maguie!!! je t'ai répondu en mail perso et je t'ai donné toutes les réponses!
RépondreSupprimerJe suis même assez fâchée! ne m'écris plus! J'y ai passé du temps aussi! on ne fait pas ça!
ET tu as fait perdre du temps à Dog aussi!!! bref! là, vraiment, c'est même pas le gnouf! c'est hors circuit!
RépondreSupprimerje ne suis permis de mettre c questions sur le blog car je n'ai pas recu le mail reponse que je t'es envoye par mail a 22h quand je me suis couché alors si posé des questions vous fait perdre du temps alors c dommage on est pas obligé de comprendre tout d'un seul coup j'ai lu et relu la méthode il y a tjrs des points obscurs alors excusé moi de vous avoir déranger!!!!
RépondreSupprimersophie excuse moi de te dire que tu est pas seul . Gilda a pas mal email perso et en plus il y a decalage des horaires ! Tu as vraiment tout les information ici .
RépondreSupprimerSophie, c'est pas vraiment ce qu'à voulu dire Gilda. Elle a passer beaucoup de temps à mettre ce blog au point et toutes ou la plupart des réponses se trouvent dans les différents posts, il faut juste chercher un peu avant de poser les questions, juste vous prendre en main si vous voulez vraiment comprendre comment fonctionne les IG bas et pas que l'on vous dise tous ce qu'il faut faire.
RépondreSupprimerpas si évident que ça !
Supprimeroui mais j'ai un peu de mal a gérer le blog plus info partout et c'est vrai elle m'a repondu dans la rubrique pour la soupe et la paelle mais je n'avais pas vu alors gilda acceptez mes plus plates excuses!
RépondreSupprimerJe ne suis pas d'accord! je viens de vérifier ! je t'ai répondu exactement à 15h14 hier après midi ! heure de FRance! il était pour moi 9h14 du matin! donc à 22h hier soir, tu avais déjà reçu mon mail depuis plusieurs heures!! un grand grand mail! où je t'explique tout! tout ce que tu as redemandé après sur le blog! puisque tu as fait un copier coller!
RépondreSupprimerEt pour prouver ma bonne foi, voici le mail que je lui ai envoyé à 9h14 hier matin :
RépondreSupprimer"Coucou Sophie!
Bon! alors allons y !
- en GP c'est tout sans gras! donc oui! tout ce qui est à 0%
- la soupe de potiron c'est à faire soi même comme toutes les soupes! potiron avec un oignon ou deux. Tu recouvres d'eau salée froide. Tu fais cuire et tu mixes. C'est hyper simple! Tu peux ajouter une patate douce si tu aimes.
- La paella est dans nos recettes! va voir ! en haut à gauche! recettes par ordre alphabétique
- VA voir notre rubrique petit déjeuners. Tu as droit à un petit déj PL par semaine. Oui oeuf à la coque avec même des mouillettes avec notre pain royal qui a un IG de 15 (voir recette). Si ton jambon est dégraissé , tu peux même le manger en GP.
- Toute viande est bonne en PL! Les protéines n'ont pas d'IG
Va voir notre rubrique : info viandes maigres (tu comprendras mieux!)
Non non non!! tu manges ce que tu veux! il n'y a aucune obligation! FAis juste attention à équilibrer tes repas sur la journée! crudités, fruits etc. Le soir, nous mangeons juste un plat ma fille et moi car nous n'avons plus faim!
C'est selon ta faim et tes envies!
Regarde bien dans ton tableau des IG
Par exemple , les petits pois c'est frais ou surgelés. Pas en boîte car l'IG est trop élevé!
Pareil pour les haricots rouges.
Tu vérifies toujours dans le tableau!
Non pour le beurre. Tu pourras en phase 2. En phase 1, on autorise slt en PL le St Hubert végétal. C'est tout.
En GP pas de beurre puisqu'aucun gras n'est autorisé.
Seules les confitures au fructose ou sans sucre son autorisées. Pas les allégées qui contiennent du sucre!
Nous faisons toutes nos confitures nous mêmes. VA voir nos recettes.
Si tes jus sont sans sucre , ils sont autorisés. En GP slt car ils ont un IG supérieur à 35. Perso, je ne supporte plus les jus en bouteille! c'est tellement meilleur de presser ton pamplemousse ou ton orange le matin!!! Essaye!
Voilà! gros bisous et bon démarrage!
Gilda"
Mail qu'elle a donc reçu hier à 15h14 comme je l'ai dit!
Voilà! l'incident est clos!
Je n'en parlerai plus!
Juste pour info, elle m'a posé la question une heure avant que je lui réponde! j'ai donc très vite répondu! juste après mon petit déj! je ne peux pas faire plus vite!
je ne mets pas en doute pas parole mais je te certifie que je n'est reçu que le mail ou tu me réponds pour la farine et celui ci je ne l'es pas mais je te remercie pour ta réponse
RépondreSupprimerbises
Je vais peut-être risquer le gnouf... mais bon !
RépondreSupprimerIl y avait il y a quelques temps je crois dans cette catégorie des tableaux d'équivalences, pour les repas en PL et en GP, ainsi que les aliments auxquels ont ne pense pas...
Je ne retrouve plus cet article, ouin ouin !!
Pouvez-vous me dire où il se trouve, s'il se trouve encore ! ;-)
Effectivement Silentmilk on a retiré ce tableau parce qu'il comportait pas mal de coquilles. Mais j'ai mis les liens à jour, dis-moi si ça fonctionne.
RépondreSupprimerCa marche !
RépondreSupprimerLes fruits me faisaient faire des écarts non négligeables dans la méthode, ce tableau tombe vraiment bien , plus d'excuse...
RépondreSupprimerLLB
génial Liliebleue !
SupprimerMerci Anne,
RépondreSupprimer2 lignes de fruits restent à renseigner, je ne les ai pas retrouvés:
- confiture de cassis SSA
- Lichees en sirop
A vous les experts du BDG !!
Bises LLB
-Tu as fait toi même ta confiture de cassis au fructose ? si oui malgré que j'ai pas trouvé IG officielle je pense que ça peux rester autour de 20 ..?
Supprimerqu'est-ce que vous pensez ?
-Même si tu fait toi même au fructose IG va dépasser 50
Je ne comprends pas ce que tu dis Barbara? tu veux dire qu'une confiture au cassis maison au fructose aura un IG supérieur à ? pourquoi?
Supprimersupérieur à 50! pardon
SupprimerJe pense que Barbara parles des litchis au sirop.
SupprimerConfiture de cassis maison au fructose probablement en dessous de 35, pour litchis au sirop vu que le fruit frais est déjà à 50 au sirop l'IG doit monter...
LLB on a beau connaitre la méthode sur le bout des doigts, si les IG n'ont pas étés mesurés pour certains aliments on ne peut pas les inventer... On peut juste tenter une estimation mais on peut se tromper...
merci Christelle
SupprimerMerci à chacune, je n'ai pas précisé mais il s' agit de confitures de cassis sans sucre ajouté, 100% fruits et concentré de raisin. SUBLIME !!
Supprimermarque Naturgie à ma biocoop.
Quant aux litchis au sirop, même égouttés, je renonce inutile de fauter pour si peu n'est ce pas ?
LLB
faites attention ..IG grimpe à cause de jus de raisins (IG 55) et ta confiture surement dépasse 35 donc ok en GP
Supprimerpas de litchis en sirop même égouttés et bien rincer en phase 1 .. attends encore un peu la saison va se bientôt commencer pour de fruits frais , bien meilleurs que dans la boîte
En ce moment, le potimarron fait le roi sur les étals au marché...j' adooooore !! mais subitement ce Dimanche le doute m'a prise, je n'ai jamais vérifié l' IG de cette merveille de cucurbitacée...
RépondreSupprimerJe ne le trouve pas dans le tableau, j'espère qu'il n'a pas l' IG 75 du potiron !!
qui peut me rassurer ???
LLB
si c'est courge divers IG 75 avec *
SupprimerQuelle importance Liliebleue? potiron, potimarron, courge . Comme te dit Barbara, il y a une astérisque! à utiliser en GP uniquement mais tu peux sans problème!
SupprimerLis bien ce que dit MM sur les produits avec astérisque! aucun problème!
J'adore la soupe de potiron et j'en fais très souvent!
Merci, je me suis régalée ce soir avec ma soupe de potimarron sans aucun scrupule, puisque validée par mas pairs...
RépondreSupprimerMerci
LLB
Je n'arrive pas à imprimer le tableau des IG ... il y a des lignes qui se superposent et rendent la lecture difficile voire impossible.
RépondreSupprimerMerci d'avance.
dans ce cas: mets le dans un de tes classeurs perso
Supprimeret tu imprimes de cet endroit -
Tu parles de ce tableau ou bien de celui de MM?
SupprimerSi c le tableau MM, as tu vu qu'il y a une ligne en haut à droite : imprimer ce tableau
RépondreSupprimerJe n'essaye pas car je n'ai pas besoin d'imprimer et il y a bcp de pages.
J'ai fait "imprimer ce tableau" et les lignes se superposent.
RépondreSupprimeressaye ma solution: mets le dans un de tes fichiers ou dossiers
Supprimeret tu imprimes de là -
Coucou
RépondreSupprimerMoi, j'ai télécharger l'appli Montignac sur mon iphone, 1€79 mais au moins je l'ai toujours sur moi!!
bonsoir je reprends la methode et la je suis perdu d'ou mes questions un peu basic , je voudrais savoir les yaourth au lait de coco ssa se mange dans quel type de repas;;; SVP?
RépondreSupprimerBonjour Sarah, le lait de coco ayant un ig de 40, les yaourts seront donc consommés aux repas gp.
Supprimer