Recette de DOG.
Ce n’est pas compliqué du tout, il faut juste prévoir de la faire la veille pour que tous ces arômes exhalent !
Ingrédients
- 1 chou-fleur serré et ferme
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- un peu de ciboulette
- jus de citron
- 1 petit oignon haché ou de l’échalote
- 2 grosses tomates pelées et épépinées
- huile d'olive
- sel, poivre
- pignons (facultatif)
Préparation
Prélevez uniquement les bouquets du chou fleur. Râpez-les : je l’ai fait avec la grille fine de mon robot. Je n’ai pas utilisé tout le chou fleur car nous ne sommes que deux et cela aurait fait beaucoup. Effeuillez toutes les herbes, puis hachez-les (ajustez les quantités en fonction de vos goûts). Ajoutez-les au chou râpé avec l’oignon haché finement, sel, poivre, huile et jus de citron. Mélangez soigneusement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et mettez au frais.
Le lendemain, ajoutez la chair des tomates coupée en petits morceaux, goûtez à nouveau et éventuellement, ajoutez quelques pignons avant de servir.
J’ai trouvé que ce plat était une variante très intéressante du taboulé, beaucoup moins lourd. Le chou fleur ainsi préparé a un goût très doux et les herbes le parfument agréablement.
Il me restait donc du chou fleur et j’avais aussi une tête de brocolis. J’ai cuit tout cela ensemble dans l’eau bouillante salée, j’ai passé et mixé le tout. Je pensais lier avec un peu de crème soja mais c’était très bon sans.
Et comme il me reste de la purée que j’ai congelée, j’en ferai des galettes de légumes selon la recette BDG !
Ce plat peut être PL ou GP selon la quantité d'huile utilisée!
Je rappelle qu'en GP on ne doit pas dépasser une cuiller à soupe par personne!
A vous de voir!
Tu peux faire revenir dans un peu d’huile d’olive deux filet d’anchois avec une gousse d’ail et du piment. Rajoute la purée de chou fleur et utilise le mélange pour les spaghettis. Bon appétit!
RépondreSupprimerSuperbe sauce Patrizia, j'avais prévu des spaghettis pour ce soir et pas la sauce... Donc je vais essayer, Merci
RépondreSupprimerc'est sûrement plus léger, avec la semoule c'est un peu POUF POUF!!
RépondreSupprimerbonne idée - sauf les anchois - mes ennemis !
RépondreSupprimerOui bonne idée avec la menthe ciselée cela doit être aussi bon
RépondreSupprimerMerci pour cette recette !!
Patrizia, les anchois pourquoi pas!
RépondreSupprimerPar contre, ce n'est pas une purée que j'ai faite, il n'y a pas de cuisson du tout. C'est une salade où tout est cru.
Si je puis me permettre, l'association avec des spaghettis... je ne le sens pas. Mais bon, c'est au goût de chacun.
Nadia, effectivement, la menthe apporte une touche très rafraîchissante et se marie très bien avec les autres herbes. Libre à chacun d'inventer son assaisonnement en fait.
Je l'ai servie avec une viande grillée et ce taboulé menteur conviendra également avec du poisson.
Gilda, la recette c'est pour le reste de la purée de chou fleur que tu a surgelée. C'est très bonne avec les pâtes. Ce serait meilleure avec du fromage rapé et avec des pâtes comme penne, macaronis, ou rigatoni... mais il faut attendre la fase 2!
RépondreSupprimerEnfin, je n'ai pas bien compris qui a la purée de chou fleur congelée, Dog ou Gilda...
RépondreSupprimerMoi??? j'y suis pour rien dans tout ça!! la fautive c'est DOG!!!!!LOL! Alors vous discutez entre vous les filles!!!! je suis hors du coup! ♥
RépondreSupprimerC'est DOG qui a congelé son reste de purée de chou-fleur+brocolis.cuits après avoir fait son taboulé de chou-fleur cru.
RépondreSupprimerMerci Marielle ! Que c'est difficile d'être une incomprise....
RépondreSupprimerEt je ne remercie pas Gilda La Lâcheuse sur ce coup-là !!!!
hi hi hi hi!!!!!!!!!! Rendons à César...... la la la la la lère!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMiam !
RépondreSupprimerJ'me prépare ça ce soir, demain matin j'ajoute les tomates... et demain midi je déguste !
Merci pour la recette !!
Je suis allée chercher la recette du Taboulé Menteur de DOG dans la liste des recettes... Ni en GP ni en PL, ce serait bien quelle y soit, c'est une superbe recette.... Elle est passée à l'as ? Je vais vite la noter avant que je ne sache plus quel mois ni quel jour elle a été postée.
RépondreSupprimerPeut-être y en a-t-il d'autres comme ça ?
Marielle, tu ne doit pas être bien réveiller car elle y est depuis qu'elle est sortie.
RépondreSupprimerDis-moi où ? Car pas dans plats GP ni dans plats PL, je n'ai trouvé que taboulé libanais. J'ai acheté tout ce qu'il faut pour le faire ce matin et le manger demain. Merci
RépondreSupprimerdans plat PL comme dans le libellé.
RépondreSupprimerle taboulé menteur
C'est sûr que si il faut aller le chercher sous l'article c'est moins pratique, alors que le Taboulé libanais est sous T. Je regarderai tout la prochaine fois.... Merci Grib.
RépondreSupprimertrop marrant ce taboulé!
RépondreSupprimerJe viens de le mettre dans les T!
RépondreSupprimerEuh ,Grib! si on compare nos 2 photos...on se demande où est la priorité de chacune ??? lol!
RépondreSupprimerMerci Grib, je pense que c'est mieux comme ça....... Quelle rapidité ! Mais du coup tu dois moins avancer dans ton travail ! Mille excuses.
RépondreSupprimerah mais tu ne sais pas Marielle???
RépondreSupprimerGrib travaille ici à plein temps maintenant!
Et elle est ravie!
N'est ce pas Grib?????? Mouah!!!!!!!! ♥
ROOOOOOOOOOO Anne! j'ai mis du temps à comprendre ta remarque!!!
RépondreSupprimerMoi? je te bats! j'en ai 5 à la maison!!!!!!!
Et donc j'ai 5 fois plus de bisous que vous 2! na!
bas vuiii j'aime bien travailler à plein temps pour Gilda lol.
RépondreSupprimerMarielle, les bébés sont à la sieste c'est mon moment de détente ;-)
Anne, depuis cette photo qui date de l'année dernière il me dépasse d'une tête, snifff mais c'est un emmerdeurs au cœur tendre que j'adore.
sinon j'ai 4 beaux minous aussi.
ha! et une rate, deux poissons japonnais, 2 carpes koi et plein de poissons rouges dans le bassin :-)
RépondreSupprimeroh la la tribu terrible!
RépondreSupprimer?????????????? alors là j'y comprends plus rien!!! Anne, tu parles bien de ton chien toi??? et toi Grib, tu parles bien de ton doudou???? alors comment peut il avoir une tête de plus que toi en un an????? vous êtes dures avec moi là! je pige quedal!
RépondreSupprimerSur les avatars, Anne tu es avec ton chien et Grib tu es avec ton doudou!!!
Alors c'est quoi votre conversation à la mords moi le noeud là?????
Heuuuuuuuuuuuuu! c quoi une rate????? je connais la rate!! mais là! encore une fois, ch suis perdue!!!
RépondreSupprimeraaaaaaaaaaaaaaaaaah! rate!!! femelle du rat???? c'est ça???????????? pfttttttttttttttttttttt! vous me fatiguez là!!!!
RépondreSupprimerCARPE DIEM
RépondreSupprimersur la photo avec moi c'est pas mon doudou c'est mon dernier fils Thomas 14 ans; lol!
RépondreSupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Grib!!!!!! mais bon! j'ai des excuses!!! même avec des lunettes sur vos petites photos c'est pas facile d'y voir grand chose!!!! Je suis sous la chaise!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe comprends tout maintenant!!! reconnais que votre conversation n'était pas limpide!!!! non?
je pensais comme Gilda - j'ai compris quand tu as dit qu'il te dépassait d'une tête, c'est le cas du mien aussi à cet âge!
RépondreSupprimerRAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!! je suis pliée!! pliée!! parce que toi non plus tu ne parlais pas de ton chien!!! les filles! je crois que je suis bonne pour la maison de retraite là!!!!!!!!!!! ni l'une ni l'autre , vous ne parliez de vos chiens! mais Anne! tu exagères aussi!! tu parles de la photo! et sur la photo on voit ton chien! pas ton fils!!!!
RépondreSupprimerHelp les filles!!! vous comprenez quoi vous?? comme moi j'espère! c'était quand même pas clair leur discussion!!!!!!!!!! rassurez moi!
Gilda, j'ai compris que Anne faisait un câlin à son chien et moi à mon fils sur les photos.
RépondreSupprimerouai j'suis d'accord avec toi GIL, que d'imbroglio! moi non plus j'y comprenais plus rien!
RépondreSupprimerGrib tu pourrais rajouter cette recette aussi dans les plats GP vu qu'avec moins d'huile elle est ok en GP aussi?
RépondreSupprimerPour rajouter au Taboulé Menteur, je viens de trouver dans les recettes de TeleLoisirs,
RépondreSupprimerTABOULE de chou-fleurs
150 gr de filets de harengs fumés doux
1 petit chou-fleur
1 pomme rouge
Brins de ciboulette
1 c à c de moutarde,
1 c à s de vinaigre de cidre
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de curry
Sel et poivre
Préparer le taboulé de chou-fleur comme pour le TABOULE Menteur, puis ajouter la pomme en petits cubes, ajouter, les filets de harengs coupés en fines lanières
Bien mélanger le tout, mettre au frais en attendant la dégustation.
Génial Marielle!!!!! un petit bonus pour ce délicieux plat!
RépondreSupprimerRRRRRAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
RépondreSupprimerdes harengs !!!!
Tiens! tu vois???? la preuve!!! tu es très très difficile!!!!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerRAAHHHHH ..... Beurk!!!!!! Ou RAHHH .... Miam !...... Mais après le commentaire de Gilda, je comprends que c'est BEURK!......
RépondreSupprimerPour Anne oui!! mais moi j'adore les harengs fumés!!! et les anchois aussi Aaaaaaaaaaanne!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!! (Anne déteste les anchois...entre autres!!!!)
RépondreSupprimerhélas ,oui! et "big" adore ces choses puantes !
RépondreSupprimermoi pas comprendre!...
Peut on mettre du quinoa dans un repas PL ?
RépondreSupprimerSais-tu quel est son IG ?
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