J'en ai marre!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pourquoi tout le monde réussit la mayonnaise et pas moi???????????
J'ai consommé 50 cl d'huile pour rien!!!!
Pourtant j'ai bien suivi le mode d'emploi de mon mixeur!!!!!!!!!!!
Cela paraissait si facile!!!!!!!!!!!!!!
Et bien non!!!!!!!!!!!!!!!!
Ça n'a pas marché!!!!!!!!!!!!!!
J'ai essayé deux fois!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii! l'oeuf et la poule avaient la même température!!!!!!!!!!!!!!
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
De la lavasse!!!!!!!!!!!!!!!!!!! marre moi!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en avais pourtant envie de mes crevettes à la mayo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pas douée la nénette!!!!!!!!!!!!!!!!!
Du coup, j'ai rien mangé!!!
C'est une histoire vieille déjà de plusieurs jours! la photo des crevettes avec l'avocat!
Audrey a mangé! pas moi!
J'étais en rage!!!!!!!!!!!! en colère!!!!!! et j'avais des larmes de rage!!!!!!!!!!!!!!!
C pô juste!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici mon appareil mixeur préparé pour faire de la mayonnaise!!!
Vous voyez bien le batteur spécial!
Oui! j'ai versé l'huile tout doucement!!!
Ouinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Ça marche pas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pourquoi tu ne fais pas la sojannaise !...... Moi, je la trouve aussi bonne.
RépondreSupprimerElsa a dit
RépondreSupprimerNe t'inquiète pas Gilda je suis une pro de la mayo INVITE MOI PENDANT 1 MOIS SUR TA BELLE ILE ET TU SAURAS FAIRE hihihi
tu as un fouet électrique ? il faut bien mélanger la moutarde, vinaigre et jaune d'oeuf avant et incorporer l'huile très très doucement en battant sans arrêt
RépondreSupprimerEn tout cas ça doit être rageant!
MOI aussi je viens avec
RépondreSupprimerElsa on va le lui apprendre
J'ai fait tout ça!! attendez! je vais vous faire une photo!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHeuuuuuuuuu! vous venez quand??????????
Je ne trouve pas de tofu soyeux en Martinique!
RépondreSupprimerTout de suite si tu veux
RépondreSupprimerSI tu veux je t'en envoie
RépondreSupprimerj'en cherche demain
C vrai Marie Rose???? merciiiiiiiiii!! Mouah!!!!
RépondreSupprimerSans blague je le fais
RépondreSupprimercombien tu en veux
Ah tu verras Gilda le tofu c'est merveilleux ... j'ai adoré!!!!!! tu vas t'amuser!
RépondreSupprimerPour la mayo je comprends pas, tu arrives à obtenir quand tu as très peu d'huile un mélange homogène ??
Ah Gilda j'ai aussi un appareil comme ça et je loupe la mayo si je mets pas des quantités industrielles ... il faut au moins 2 jaunes d'oeufs et je sais plus combien d'huile mais c'est énorme
RépondreSupprimerDu coup j'utilise un fouet électrique genre :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Handheld_Electric_Beater.jpg
avec ça ça marche vachement mieux... qu'avec un batteur si t'as pas assez de quantité ça se mélange mal et ça foire
Moi??? j'arrive à rien!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBen Marie Rose! 2 ce serait génial!!!
Ca y est les filles!! c'est comme dans "Julie et Julia"!!! je vais recevoir de la bouffe!!
Je plaisante! c'est loin d'être la première fois!
A METZ, vous m'avez envoyé des rillettes, des pâtés, du fromage, du chocolat! même du saucisson! et ici aussi! j'ai eu du levain naturel ...que je ne sais pas mettre en route et je ne sais plus qui me l'a envoyé!
Je viens de recevoir des graines de Kéfir!!! pour faire mon kéfir moi même!!!
J'ai reçu aussi des graines, des céréales etc.
Merci à vous toutes pour vos envois!
Et c'est sans oublier tous les bouquins que vous m'avez envoyés!
Je ne citerai personne mais elles se reconnaîtront!!!
Je suis vraiment gâtée!!
Oserais je parler des chocolats suisses et belges??? dont je me suis empiffrée à l'hôpital à Metz et qui faisaient monter ma glycémie!!!
Moi??? non! j'ai rien fait!! pourquoi????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je leur avouais la vérité, mais oui bien sûr! Car au moins, il y avait une bonne raison!
Maguie, tu dis que je vais m'amuser avec le tofu??? on verra!! je vais déjà essayer de faire de la mayonnaise!!!!!!!!!!! MDR!
Ah bon Maguie???? tu me rassures!!! je vais aller voir de quel fouet tu parles!!! serais je meilleure avec ce fouet là!!! Je n'ai jamais réussi une mayo de ma vie! alors que je vois des gens qui réussissent ça avec une fourchette! quand je dis que c pô juste, c pô juste!
RépondreSupprimerC'est presque le même fouet que moi pour battre les blancs en neige!!! mais les fouets sont un peu différents! crois tu que ça fonctionnerait avec les fouets que j'utilise pour les blancs en neige?
RépondreSupprimerGilda envoie moi ton adresse
RépondreSupprimercar la Martinique n'est pas petite non plus
Pffffffffff, un fouet traditionnel de grand-mère = une bonne mayonnaise et des biscotos en prime !!!!
RépondreSupprimerOuais!! ben Samounette! tu me montreras le mode d'emploi!!!! avec photos chronologiques n'est ce pas?????
RépondreSupprimerLa mayo, c'est pas compliqué: un jaune d'œuf, de la moutarde, un tout petit peu d'huile, et le même batteur que pour les blancs en neige. On rajoute l'huile petit à petit. Le truc, c'est de commencer avec de l'huile d'olive.
RépondreSupprimerBon, à ton prochain voyage en métropole, on te fera faire des travaux pratiques.
Moi je la rate seulement quand je suis amoureuse.
d'abord le jaune d'oeuf dans le bol, ensuite la moutarde. Laisser agir 5 minutes avant d'ajouter l'huile.
RépondreSupprimerCommencer à tourner !!! PAS FOUETTER MAIS TOURNER !!!le jaune d'oeuf et la moutarde avec le bon vieux fouet, ajouter l'huile goutte à goutte, terminer avec l'assaisonnement et le filet de citron ou vinaigre. C'est pas compliqué quand même !!!
du tofu soyeux j'en trouve au rayon ethnique du Carrefour, en brique longue conservation, il est bon.
RépondreSupprimerLe secret pour la mayo, c'est qu'il faut que le jaune d'oeuf "cuise" un peu au contact de la moutarde avant de commencer à ajouter l'huile. Si on va trop vite, on a de la flotte !!!
RépondreSupprimerGilda tu essayer avec ma recette
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.com/2011/04/la-mayonnaise-de-barbara.html
j'ai essayé ta méthode Barbara, et NADA !!!! je ne réussis la mayonnaise qu'à la manière traditionnelle !!!
RépondreSupprimerOu alors la sojannaise, je vais en faire peut-être demain !!!
RépondreSupprimerSur ce, bonne nuit à toutes et à Nicolas, à demain les loulous.
RépondreSupprimerMarielle : Gilda m'a transféré ton mail, je te contacterai demain et je te rencontrerai avec plaisir au printemps !!!
RépondreSupprimerSi tu veux du tofu soyeux Gilda, tu sais que tu peux le faire ?.... Je le fais comme ça j'en ai toujours lorsque j'en veux. Demain je post la recette. Et je fais la sojannaise avec.
RépondreSupprimerje prend un bol et une fourchette et sa fonctionne à tous les coups. je met le jaune à température ambiante avec la moutarde et une cuillère à café d'huile de colza et je laisse un peu que tous soit à la même température et hop je touille en rajoutant de l'huile petit peu par petit peu.
RépondreSupprimerPfttttttttttttt! c'est bien ce que je dis!! Y en a qui y arrivent même avec une fourchette! tu ne me remontes pas le moral Grib!!!!
RépondreSupprimerOk Marielle!! envoie! mais je sais pas si j'aurais le courage de faire ça! je sais que Barbara le fait aussi!
RépondreSupprimer30 commentaires sur la mayo!!!!!!!!!!! hi hi hi!!
RépondreSupprimerCoucou tout le monde,
RépondreSupprimerSAM, j'ai une question stp;-)
Tu t'es connecté sur quel profil et comment, pourrais tu m'expliquer étant en Belgique?
Merci à toi si je rentre dans BDG?
Mariejo
Woufff woufff Ben je suis rentrée dans BDG !! et avec mon petit CHIEN svp;-)
RépondreSupprimerPourvu que cha durreeeee
Bonne soirée, heuuuuuu bonne nuit
Byeye
J'ai fini par croire qu'on accepte pas les chiens ici, hihi, parce que j'aime les chiens en général.
RépondreSupprimeryoupieeeeeeeee wouff,woufff;-))) poutous à tous
La façon de procéder de Sam est excellente. On ne peut rater une mayo, quand on l'applique exctement.
RépondreSupprimere
RépondreSupprimerCoucou Gilda........la bonne vieille méthode reste la meilleur à mon goùt ( à la main la texture est plus souple )
RépondreSupprimerSinon si tu te sers des fouets électrique, ce n'est pas avec les fins pour monter les blancs en neige,mais tu dois avoir un autre jeu dont les branches sont plus épaisses
Pense à toujours bouger tes fouets dans le même sens lorsque tu ramènes les bords...........
Sinon je prépare les valises ce soir....loll
RE
RépondreSupprimervoici un lien Gilda pour faire soi-même son tofu soyeux qui ma parait bien
Je testerai dès que j'aurais acheté du " NIGARI " ou autre chlorure de magnésium
Tu trouveras peut-être dans ton magasin BIO
Là c'est avecdu lait vanillé mais bon on fait avec celui que l'on veut....
http://cuisine-saine.fr/recette-rapide/recette-bio-rapide-tofu-soyeux-a-la-vanille-fait-maison-vite-fait-bien-fait
39 commentaires sur la mayonnaise.... Je serai donc le 40ème
RépondreSupprimerTOFU soyeux, fait maison, enfin tel que je le fais :
25 cl de lait de soja légèrement tiédi, ajouter 2 c a café de citron ou de vinaigre blanc, mélanger et laisser reposer au frigo 24 h.
Le mettre dans une mousseline ou une très fine passoire afin de l.égoutter, comme pour du fromage blanc. Moi, je me sers des faisselles avec passoire. Et égoutter jusqu'à consistance voulu.
Vous faîtes vos yahourths, c'est aussi facile sinon plus facile. Bons essais à celles qui veulent faire du TOFU soyeux.
Bonne jounée à,toutes et Nicolas.
ho flûte suis en retard
RépondreSupprimermoi aussi je viens et je te monte la mayo a la cuillère ma belle et après elle tiens droite
mais voila tu ne goûtera jamais ma mayo car j'ai vu qu'il y en a deja plus d'une qui a pris l'avion lolllllllllllllll
Les filles ?? on va affréter un avion alors !!! LOLL
RépondreSupprimerSympa ta recette du tofu soyeux Marielle, je vais faire comme toi puisque çà fonctionne.........
Au fait ??? qui est BELGE ??? et qui pourrait donc me dire ou trouver les produits suivants : Farine de pois chiche,soja,T150,chocolat dégraissé sans sucre, fructose et autres produits que vous achetés BIO et SVP dans quel magasin BIO car il y en a 3 à Bruxelles il me semble
RépondreSupprimerOu dans une autre ville ?? et aussi ( tant qu'à faire j'en profite...LOLL ) quels sont les produits que vous trouvez dans les grandes surfaces ( avec noms des magasins ??)
C'est pour le fils d'un ami qui vit en Belgique et serait interessé par la méthode MM........il veut plaire aux filles le petit coquin hihi
Merci d'avanceeeeeeeeeeeee
A l'époque, je sortais avec un cuisinier.
RépondreSupprimerIl m'a dit qu'une fille qui avait les règles loupait forcément sa mayonnaise.
Ce ne sont pas des rumeurs, il a testé en cuisine.
De plus, si cette fille était dans la cuisine, il loupait lui-aussi sa mayonnaise.
Donc, la seule fille qui travaillait en cuisine devait sortir à chaque fois qu'un des cuisinier faisait une mayo.
Il parait que certaines filles ne réussiront jamais à la faire... à cause de certaines hormones ou j'sais plus trop quoi qu'elles émettent... c'est débile hein ?
J'sais pas si faut y croire... de mon côté, je n'ai encore jamais essayé de faire une mayo.
Petite suggestion Marielle ??
RépondreSupprimerPeut-être prendre des photos la prochaine fois que tu en fais et mettre ta recette dans accompagnements & sauces ?? ou un spécial soja avec les recettes des fabrications soja,yaourt etc ..?? grrr si c'est déja quelque part et que je ne l'ai pas vu désolée........
Pouyck, je peux te dire que c'est des bêtises car même pendant cette période ma mayonnaise monte quand même lol. par contre beaucoup y croit.
RépondreSupprimerPas forcément Pouyck,je me souviens que lorsue mes parents et grands-parents cuisinaient le cochon, si l'une des femmes avait ses règles, elle ne devait pas toucher à la viande,car invariablement la viande ne se conservait pas ainsi que tout ce qui etait cuisiné,pâtés,rilletes,boudins etc........et l'histoire de la mayo pareil, à ceci prèt que je ne l'ai jamais ratée..loll
RépondreSupprimerPuoick pouic!
RépondreSupprimerconneries que tout ça! les mecs ont peur des femmes c'est tout!
pourquoi tu répètes leurs bêtises?
on m'avait dit ça pour les vinifications!
c'est complètement inventé!
Gilda : je fais ma mayo avec un plongeur :
RépondreSupprimerle plus important, la température:
un bocal de confiture: 1 oeuf entier, moutarde, sel huile , 1 peu de vinaîgre (très peu )
je referme le bocal et j'oublie pendant 20 minutes,
je le remue de temps en temps pour uniformiser,
en secouant légèrement le bocal-
ensuite avec le plongeur , c'est OK !
Rien ne vaut la vieille bonne fourchette, les oeufs bien mélangés avec la moutarde et tu rajoutes l'huile tout doucement. Résultat garantit ! Bises
RépondreSupprimerbon alors je vais faire le test...
RépondreSupprimeril faudrait que je fasse ma 1ère mayonnaise maintenant, c'est pile pendant mes périodes.
mais après comment savoir si j'ai loupé à cause de mon cycle ou à cause de mon inexpérience en la matière ? MDR
l'avait l'air tout sérieux mon loulou quand il racontait ça... donc j'y ai cru...
Je suis EXPDR! si j'y arrive pas avec tout ça, c'est que je suis vraiment archi nulle!!!
RépondreSupprimerAu fait, les recettes de yaourt sont dans "desserts GP"
Marielle, tu n'utilise donc pas de chlorure de magnésium??? nigori
Il y a des têtes à poux et il y a des têtes à pas savoir faire la mayo!!!! voilà tout!!! ah bon??? quand on a ses roudoudoux on peut faire la mayo???? moi aussi je croyais que non!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO mais bon! je m'en fous!!! j'ai plus de roudoudou!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!
RépondreSupprimerQuelle chance on a, nous, les "vieilles"!!!! LOL
Allez Pouyck!! fais ta mayo!!! et casse ces rumeurs à la con!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerNos roudoudoux, pour moi, représentent quelque chose de sacré!
C'est ce qui permet à cette terre d'être peuplée!
Et les mecs, ne pouvant mettre au monde ces chers petits chérubins, doivent bien trouver des idées pour se venger!!
Regardez dans la religion islamique, c'est pire!
Nous pourrions citer plein de règlements qui bannissent les femmes de la société lorsqu'elles ont leurs roudoudoux!!!!
C'est vraiment du n'importe quoi!
Comme je dis toujours! VIVE LES FEMMES!
Excuse moi Nicolas! je suis assez FEMME!!!!
@ Gilda, non je j'utilise que du citron, pour le,nigori je ne sais pas quelles quantités il faut mettre mettre dans le lait de soja.
RépondreSupprimer@ Elsa : la,recette de la sojannaise se trouve dans sauce et accompagnements.
ouais, je tente une mayo ce soir...
RépondreSupprimermais ces satanées "roudoudoux" comme tu dis, ça me fait troooop mal au ventre, j'ai des crampes à me plier en deux
(MDR ! pour moi les roudoudoux c'est les chéris : comment ça va mon roudoudou d'amouuuur ♥♥???)
ça , c'est une autre problème!
RépondreSupprimersi tu ne tiens pas debout, tu ne peux pas faire d'exploits en cuisine! ..ni ailleurs , non plus!
57 commentaires sur la mayo!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerHeuuuuuuuuuu! tu parles à qui là Pouyck???? parce que mon roudoudou d'amour...et tout le monde le connait, il n'est qu'à moi!!! n'est ce pas mon roudoudou d'amour?????????? non mais!
RépondreSupprimerJe te parle à toi Gilda... donc t'as un roudoudou d'amour et les roudoudous 1* par mois... mdr !
RépondreSupprimerRaté Pouyck!! parce que les roudoudoux du mois cela fait longtemps que je ne les connais plus! j'ai 60 ans je te rappelle!!!MDR!!!
RépondreSupprimerQuant à l'autre roudoudou! ah oui! celui là je le garde!!!!
Marielle, le nigari, c'est une bonne cuillère à café diluée dans un peu d'eau. Un apport en magnésium, c'est important pour la fixation du calcium; les femmes ont souvent des carences en magnésium (grossesses et .... roudoudoux du mois).
RépondreSupprimerPouick, il paraît qu'un petit apport régulier de chlorure de magnésium permet d'avoir moins de douleurs pendant les règles.