Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
▼
dimanche 6 novembre 2011
Adieu Gâteau Nirvana!!!!
Si on n'évolue pas on régresse!!!!!!!!!
Cette recette a un an et a fait son temps!!
Depuis, nous avons découvert de nouvelles farines et nous savons mieux métamorphoser une recette normale en recette BDG!
Adieu gâteau Nirvana au chocolat!!!!!!!!!
D'autres vont te remplacer pour le plus grand régal de nos palais!!!
Tu nous as satisfaites! tu nous as comblées!
Adieu et merci encore pour tout ce que tu as fait pour nous!!!
Je demande à Grib de bien vouloir enterrer cette recette!!!
Elle ira rejoindre celles qui sont déjà parties!!!!
(Je viens de la refaire avec d'autres ingrédients et ce n'est vraiment pas transcendant!! donc??? il ne sert à rien d'insister!!! bye bye gâteau Nirvana!)
elle est où la recette, je ne trouve que la photo de Michelle.
RépondreSupprimerElle est en recette PL : gâteau Nirvana au chocolat
RépondreSupprimerc'est fait. bisous je vais dodo.
RépondreSupprimerMerci Grib!!! bonne nuit! ♥
RépondreSupprimerheu...je ne pige pas là !!! c'est mon tour de tomber des nues !!!
RépondreSupprimerpq virer le Nirvana ????
Pas trop réussi alors Gilda...?!
RépondreSupprimerSnifff bon dommage mais il y a plein d'autres recettes de gateau au chocolat pour se régaler.
Par contre, j'aimerais bien savoir comment vous avez fait pour faire ce gateau succulent au temps jadis lol? Alors que là, ça n'a pas l'air top...?
Est ce que vous êtes devenues difficiles grace aux recettes qui tuent du style flan noix de coco? Alors qu'avant vu qu'il y avait peu de choses connues pour faire BDG, la simple vu d'un gateau comme ça vous faisez tout oublier?
C'est vrai que la farine de pois-chiche c'est pas le top en sucré !!! en salé passe encore, massacrée d'épices et d'herbes de Provence, le goût s'estompe.
RépondreSupprimerOui! je pense que c'est exactement ça! le gâteau Nirvana date d'il y a un an!! tu imagines comme nous avons évolué depuis un an!!
RépondreSupprimerSam! le gâteau vient d'être fait par plusieurs personnes y compris moi et ce n'est pas une réussite!!!
Il y a tant de gâteaux au chocolat bien meilleurs et même celui de Marie Chioca!
Nous en avons déjà viré des recettes! sans vous le dire d'ailleurs!!!
Comme le poivron au riz basmati!! berk!
T'inquiète Sam! ce n'est pas une grande perte!
Bon alors adieu gateau NIRVANA!!
RépondreSupprimerBon vent!
Reste plein de recettes de desserts à tester.
Crèmes au chocolat au tofu soyeux
les poires et noix caramélisées de DOG
Les desserts de Marie Chioca!
Refaire une centaine de flan noix de coco
et je vais tester une recette modifiée pour BDG d'un gateau cuit au micro ondes. Cuisson: 5 min maximum.
Je vous dirai si ça vaut le coup.
Bises et bon rêves sucrés!!!
aaah Grimmy! ne me parle surtout pas de cuisson au micro onde!! stp!!!
RépondreSupprimerTon gâteau cuit au MO peut être super Grimmy !!! j'avais déjà testé ce concept avant de pratiquer la méthode et ce fut une réussite !!! j'avais mis un mit de pommes cannelle cuites et de la pâte à gâteau au dessus.
RépondreSupprimerun lit de pommes
RépondreSupprimerah bien ça! c'est pas pour moi!!! je ne ferai jamais cuire quelque chose au micro onde!! pour réchauffer encore, à la rigueur! une fois tous les Mathusalem!!!
RépondreSupprimerCes ondes !!! berk!
j'ai lu un truc là-dessus : il paraîtrait que les ondes ne sont pas si innocentes que ça.
RépondreSupprimerLes aliments sont cuits ou réchauffés par frottement des molécules qui sont dénaturées, transformées en un truc auquel notre organisme n'est pas habitué et qui peut faire du mal.
Donc méfiance !!!! Je ne chauffe même plus ma tasse d'eau au MO pour un thé, j'utilise la bouilloire électrique.
Tout à fait d'accord!! ça tue la vie de l'aliment! on mange un aliment mort!! quand je pense que des mamans font chauffer le lait des biberons là dedans! ça me fait frissonner!!!
RépondreSupprimerC'est vraiment une saloperie ça!
Moi aussi j'utilise la bouilloire pour chauffer l'eau! et la mienne n'est même pas électrique!
Oula, j'ai lancé un débat là!?
RépondreSupprimerHeu... Vous avez surement raison les filles. Juste que le micro ondes, je suis presque née avec... Je m'en sers pas souvent mais ça dépanne et bien pratique. Alors oui, je ne sais pas trop ce que cela peut poser comme problème... Mais quand je vois déjà toutes les ondes que je me prends chez moi?! Wifi, téléphones sans fil et portables, l'ordinateur sur les genoux.... Ya l:embarras du choix. M'enfin... Voilà quoi! lol
j'ai fait aussi Nirvana , c'était pas mal du tout pour moi si vous voulez bien regarder ici c'est pur merveille .. je vous dit pas super léger et j'ai donné à gouter et tout les monde m'a dit ça
RépondreSupprimerhttp://gribouille118.blogspot.com/2011/10/gateau-au-chocolat-noir-et-fromage.html
Bonjour les filles, mon NIRVANA d'hier étant râté et en plus je l' avais fait pour emmener chez des amis, je suis contente que vous le retiriez. Mais j'avais déjà pensé à le faire moitié farine de pois chiches moitié poudre d' amandes, c'eut été meilleur et moins granuleux. C'est vrai que son nom ne lui allait pas du tout. Biz
RépondreSupprimerPour le sucré je prend farine de soja et huile de tournesol ou colza, il aurai fallu essayer.
RépondreSupprimerje ferais un essaie quand j'aurai le temps!!
suis pas sur d'avoir bien parler la France là lol
RépondreSupprimerle micro ondes me sert principalement pour chauffer la cire à épiler...la moustache!
RépondreSupprimerriez les jeunes! vous y passerez aussi!
mdr Anne moi j'utilise des bandes de cire froide
RépondreSupprimerah le Nirvana c'est sûr que la première fois que je l'ai fait j'ai pas trop compris son nom...
mais en tout cas ce gâteau m'a marquée car c'est cette recette qui m'a fait découvrir le BDG : en farfouillant sur le forum du site MM, j'ai vu la photo de ce gâteau et le lien vers le blog d'une certaine Gilda...
enfin voilà!peut-être qu'avec de la farine d'amarante c'eût été meilleur?
moi, je suis de l'ancienne école et je fais tout chauffer sur le gaz, doucement mais sûrement, j'ai un MO dont je ne me sers pratiquement jamais, et les très rares fois ou je l'utilise, je laisse tièdir justement à cause des ondes néfastes.
RépondreSupprimerde toute façon, le progrès c'est nécessaire, mais pour certaines choses on va droit dans le mur.
la sécurité sociale a du mourron à se faire!
Grib, je l'ai refait avec huile de noix, farine de coco et amandes en poudre. Je n'ai mis ni huile d'olive ni farine de pois chiche! je ne dis pas que ce n'était pas bon! mais il s'effrite! et ce n'est pas une excellente recette par rapport à tous les autres gâteaux que nous avons comme notre fondant au chocolat par exemple!!
RépondreSupprimerBarbara, ton gâteau au chocolat n'a rien à voir avec le Nirvana??????
RépondreSupprimerAnne!!! je me marre!! ces poils là il auraient bien pu ne pas repousser!! je m'en serai passée de ceux là!!! hi hi hi!!!!!!!!
RépondreSupprimerSkyler, pour la lèvre supérieure, j'utilise moi aussi ces petites bandes de cire froide très pratiques et très économiques! bandes spéciales lèvres d'ailleurs!
RépondreSupprimerBon et bien je n'en suis pas encore à m'épiler la moustache mais je ne me fais pas suer à le faire !!!!
RépondreSupprimerLe seul plaisir que je m'octroie !
Sinon le cake choc poires je l'ai fait avec la farine d'amarante et c très bon !
Ce qui me fait rire c'est comment on en arrive à parler moustache en partant d'un gâteau au chocolat! je trouve cela fabuleux!!! LOL!!
RépondreSupprimerAh tu es là Sabine! ça fait plaisir!!!
RépondreSupprimerEt bien moi , le "NIRVANA" , je le fais régulièrement et le trouve toujours aussi délicieux !!! et je ne suis pas la seule....Amitiés à toutes
RépondreSupprimer