100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière, levure maltée
2,5 g de selMixer la levure de bière, puis mélanger les autres ingrédients, sans mixer.
Transférer dans un bocal.
C’est tout ;-)
2.Parmesan de grains de sésame légèrement grillé
50 g de graines de sesame
20 g de levure de bière, levure maltée
1,5 càc de miso
1/2 càc de sel
Mixer le sésame, incorporer les autres ingrédients et donner encore quelques impulsion . Mettre dans une boîte et conserver au frigo.
C'est tout et c'est super bon
les deux recettes sont de blog de Valerie
Coucou
RépondreSupprimerca m'a l'air super bon mais je ne connais pas le "parmesan"
Comment l'utilises-tu?
Bisous
c'est un fromage italien . On peux mettre sur les pâtes , tarte salée, gratin de légumes
Supprimertu habite où ?
il y a du parmesan dans tous les supermarchés
Supprimeren poudre fine ou même en "triangle" HUMMM !!!!!!!!
Oui, Barbara l'appelle Parmesan, mais dans les ingrédients elle ne parle pas de Parmesan, seulement dans le titre. J'ai pensé que c'était la préparation qu'elle appelait parmesan....
SupprimerExplications Barbara.....
MDR! je n'avais pas vu !!!
SupprimerJe connais le fromage.... mais je ne voyais pas le rapport avec la recette !!
RépondreSupprimerExplications, s'il te plait !!
Parmesan que tu connais tu peux pas mettre sur les pâtes!.. Donc c'est pour remplacer
SupprimerTu as compris ?
Oui, merci beaucoup.
SupprimerComme ça tout est clair pour moi!!
Excusez moi, je suis parfois un peu lente à la comprenette!!
Gros bisous
C'est une version du parmesan qui est sympa lorsqu'on est végétalien... ou pas.
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore essayé, mais c'est intéressant pour nos repas GP!
Mercie
Supprimeroui ! j'ai tout compris! LOL !
RépondreSupprimerouf Anne -:) tu est forte ♥
SupprimerMerci, des explications, il n 'y a pas de confusion ainsi.......
RépondreSupprimerje suis dure a comprendre sur quoi peut ton mettre ton parmesan et le cuire merci
RépondreSupprimerregarde sur le blog de Valerie
SupprimerBarbara je crois que je vais tester la version aux amandes ce soir dans mes capellinis car je trouve que la levure de bière seule, c'est un peu brut de décoffrage question goût...
RépondreSupprimermoi j'ai testé 2 versions et je préfère aux amandes , mais je mets moins du sel .. et je fait au pif
Supprimerlol je l'ai fait ce soir aux amandes et moi aussi j'ai fait au pif les quantités ! mais c'était très bon et ça adoucit bien le goût de vieille chaussette de la levure de bière !
SupprimerJ'ai fait un mix des deux recettes et je dois dire que c'est bluffant ..... C'est excellent.... Un régal, sur les pâtes, le riz et sur une salade......
RépondreSupprimeraux amandes extra , mais il faut que j'essaye mix ..merci Marielle
Supprimeroui, mixer, mais je n'ai encore qu'un petit plongeur, est-ce ok , là , levure de bière en paillettes , je suis tjs en attende pour la décision du thermomix, à cette allure, je serai décédée avant je pense ,
RépondreSupprimerannie tu as juste à mixer la levure de bière .. je pense que tu peux essayer avec ton plongeur parc que c'est facile à mixer ..et puis tu mélange avec la poudre d'amandes
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerj'ai essayer plusieurs fois de répondre à tous mes très chaleureux messages de bienvenu mais ça ne marche pas, alors comme je ne trouve plus je met un message ici.
Je ne sais pas si je fais ma petite topo ici mes en tout cas je vous dis merci pour tous vos messages et à très bientot
Au fait oui j'aime les chats j'ai deux petits de 15 semaines et je les adore ils sontr très très mignon
benedangleterre et non anonyme mais je ne sais pas comment ça marche
Ton message de bienvenue est là Bénédicte:
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/bienvenue-benedicte.html
Comme tu peux aller y mettre ta présentation!!!
Heuuuuuu!!! les filles! c Bénédicte! MDR! ♫
RépondreSupprimerJe viens de tester celui à l'amande ce soir, délicieux ! et en effet, c'est bluffant !
RépondreSupprimerMerci pour la recette !!!
Cath
Je suis contente que ça te plait ..
SupprimerHello hello
RépondreSupprimerUne tite question. Combien de temps peut se conserver le parmesan d'amandes ???
je suppose qu' on peut le conserver longtemps .. en effet il y a que amandes moulu et levure de bière .. tu peux faire la quantité que tu as besoin..
SupprimerTesté hier soir... enfin... trouvé cela bon alors que j´avais fait au pif...
RépondreSupprimerBOnjour,
RépondreSupprimerj'ai testé et bcp aimé!!
Mais j'ai un pb : la levure de bière pailletée : je l'ai acheté pdt mes vacances. Pas de souci.
Mais au retour, elle est tout aglutinée dans le sac en papier (achetée en vrac en mag bio) : je jette ou je garde??
Merci et bonne journée!
Tu jettes! elle est moisie!
Supprimersnif snif!
SupprimerMerci!
Vraiment bluffant ce parmesan j ai juste mis u. Peu plus de sel et ajouté du gomasio ..merciiiiiiii Barbara
RépondreSupprimertout contente pour toi bibi ☺
Supprimerj'aime bien aussi
trop bon ... quelle bonne idée!!
RépondreSupprimerun grand bravo a celle qui a trouvé cette recette, mon cerveau a cru que c'était du parmesan, (avec le calcium mais des vitamines en plus, incroyable)
Bonjour, sous quel forme acheté vous la levure de bière je la trouve que en comprimé ?
RépondreSupprimerCoucou Tetel, on trouve au rayon diététique du super-marché ou en magasin diététique en paillettes dans un paquet en carton.,très pratique pour faire un bocal prêt à l'emploi :)
Supprimerd'accod je vais continuer a chercher !! Merci :)
RépondreSupprimerCoucou!!
RépondreSupprimerChez nous quand mon arrière grand-mère voulait du parmesan et que l'argent manquait, il se faisait comme suit:
Pain sec
Huile d'olive
Persil
Sel
Ben ça vaut le coup, et transformable MM assez facilement ^^
Coucou!!
RépondreSupprimerChez nous quand mon arrière grand-mère voulait du parmesan et que l'argent manquait, il se faisait comme suit:
Pain sec
Huile d'olive
Persil
Sel
Ben ça vaut le coup, et transformable MM assez facilement ^^
Coucou Vicky,
SupprimerOui c'est une très bonne idée. Merci pour l'astuce.