Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 litre de lait écrémé 100g de semoule de blé dur fine complète 50g de fructose quelque goutte d'extrait de vanille Préparation: Faire chauffer le lait écrémé dans une casserole avec le fructose et la vanille. Un peu avant l'ébullition, verser progressivement la semoule complète en pluie. Laisser cuire 5 mn à feu très doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée. Verser dans un bol et laisser refroidir. La consistance de cette préparation varie selon la quantité de semoule et le temps de cuisson, elle épaissit en refroidissant. Ce gâteau de semoule peut se consommer tiède ou froid, nature, avec de la compote ou de la confiture sans sucre ajouté. |
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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merci de l'avoir mise cette recette!ces gâteaux de semoule sont délicieux avec de la confiture ssa...
RépondreSupprimerTrès bon en effet, on peut faire la même chose avec du riz complet, de l'orge mondé ou même avec du quinoa et rajouter du cacao en poudre. ☻☺☻☺
RépondreSupprimeravec le riz on peut?mais dans ce cas il faut le cuire plus longtemps non?
SupprimerBen tu goûtes en cours de route pour ajuster la cuisson!
Supprimermais le fait de le cuire plus longtemps n'augmente pas son IG?
SupprimerBen tant que tu surveilles et que tu arrêtes la cuisson dès que ton riz et cuit sans le laisser trop cuire il n'y a pas de raison pour que l'IG augmente.
SupprimerMmmmm....ça a l'air d'être très bon...je vais l'essayer prochainement; une petite question : tenant compte du fait qu'il contient du lait, ça peut aller pour un diner GP ou plutôt déjeuner GP?. En plus si on a déjà mangé à midi par exemple un produit laitier, c'est pas trop indique ce gâteau pour le soir? merci
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Supprimertu peux la mangée quand tu veux ..
Supprimeril faut juste faire comte est se limiter en produit laitiers frais à 1/jour
SupprimerMerci Gribouille !
RépondreSupprimerC'est vrai, je rejoins Annikate pour le quinoa au lait et à la cannelle : un délice !!
Je n'avais quasiment plus de fructose, j'ai mis une bonne cuillère à soupe de sirop d'agave et une c à café d'arôme vanille, et je me suis régalée!
RépondreSupprimerJ'ai toujours manger ce gâteau étant gamine
RépondreSupprimermais avec du vrai sucre çà me rappelle
ma jeunesse
je ne suis pas douée. Plein de grumeaux dans ma semoule
RépondreSupprimerAs-tu bien remué en versant la semoule dans le lait chaud puis durant la cuisson ?
SupprimerTu as peut-être mis trop de semoule par rapport à la quantité de lait
oui c'est exactement ça Dog j'avais mis trop de semoule. J'en ai refait depuis et pas de soucis.
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RépondreSupprimerje n'y avais pas du tout pensé à faire de la semoule complète en repas GP.
RépondreSupprimerça me donne envie et je serais tentée d'y mettre de la fleur d'oranger....
Mais oui ! pourquoi pas ! comme quoi d'anciennes recettes peuvent remonter à la surface! bonne journée
SupprimerRavie de cette recette parfaite pour les personnes souffrant de diabète type2
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