Coucou les filles et les garçons!
Que de commentaires pour Ginette hier!!!!!
Vous avez fait exploser la banque!
Alors je vous souhaite une bonne petite semaine!!!!
Surtout aux petites nouvelles qui pédalent un peu dans la choucroute mais c'est normal!!
Big bisous à tous ♥
Coucou, les petites nouvelles, n'hésitez pas d'aller voir souvent toutes les infos concernant la méthode.... De jour en jour cela ira mieux.....
RépondreSupprimerHello les filles
RépondreSupprimerJe cherche de nouvelles recettes pour les repas GP du soir et j'ai vu celle là qui me plait bien mais qui est à adapter en BDG
Gratin de courgettes crémeux au riz et thon
Je voudrais la faire pour la 2ème partie de la semaine
Donc pas de gruyère, mais pour la béchamel je sèche... en PL on a une possibilité mais en GP ? De la crème de soja avec un peu de T150, qu'en pensez-vous ?
Zut je suis cruche j'ai pas mis le lien
Supprimerhttp://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.18228.htm
Tu peux essayer avec du lait de soja ou du lait écrémé que tu fais épaissir avec de la farine de pois chiche ou d'orge mondé dont l'IG est bas.
Supprimerje suis nouvelle mais je fais déjà mes gratins depuis longtemps avec du soja cuisine - et je ne mets que ça dans mes gratins ou sur mes endives au jambon - un peu de parmesan en copeaux et la crème s'épaissit juste ce qu'il faut au four.. à essayer et vraiment aussi bon que la béchamel et pas de farine ;o)))
Supprimerchrissy69 pas les parmesan en GP !
SupprimerMaguie, je fais lait écrémé et farine de pois chiche.
RépondreSupprimerGrib mais en GP elle peux prendre aussi farine T150
RépondreSupprimerpour remplacer gruyère tu mixe amandes + levure de bière = super goût finale
Il me semblait que la levure de bière n'aimait pas trop la cuisson ?
SupprimerPensez-vous qu'on peut changer la levure de bière contre la levure alimentaire?
Supprimerpetra aucun problèmes , j'ai juste donné la suggestion et bien sur à la fin de cuisson si non tout les vitamines B il vont disparaître . Juste de saupoudrer
SupprimerOui Barbara, je lui disais juste ce que moi je fais ;-)
RépondreSupprimerJ'aime pas trop la béchamel avec farine T150.
Ah! apparemment, y a eu un problème avec mon image!!! merci! j'étais occupée et je n'ai pas vu! dommage! ils étaient choux les petits lapins!
RépondreSupprimerchange :-)
Supprimermeuh non! ta photo est superbe aussi!!! ce n'est pas ce que j'ai voulu dire!!!! mouah ♥
SupprimerEn GP, moi aussi je préfère la farine de blé type 150. Mais je n'ai jamais fait de béchamel en GP! je suis donc tout ouïe!
RépondreSupprimerVoguelavie, je t'ai répondu sur la pesée sans trouver tes commentaires!
RépondreSupprimerCe message est saturé! Il ne faut plus y écrire!
Natacha, qui t'a dit ça?
RépondreSupprimerJe trouve que tu gères bien la difficulté
Tu fais ce que tu peux dans ton contexte
Il est évident que tu ne perdras certainement pas aussi bien que si tu ne faisais aucun écart mais tu vas déjà moins mal manger et tu perdras plus lentement.
C'est tout!
Comme tu le sais , c'est avant tout une bonne façon de bien s'alimenter et...accessoirement une méthode pour perdre du poids en phase 1
Alors je te dis : oui, continue!
Ne baisse pas les bras devant la difficulté
Des écarts? tu vas en faire beaucoup
As tu le choix? non
Alors tu fais au mieux!
Ok???? ♥
Oui ok gilda tu as raison mais j'avoue que c un peu démotivant d'autant que ce matin Ginette affiche +400 gr ! Lorsque l'on commence quelque chose de nouveau on aime avoir des résultats immédiats et on ne peut pas dire que la patience soit ma qualité 1ère !
SupprimerMais je continue car je me sens mieux, moins ballonnée et puis bientôt je suis en vacances 2semaines donc je vais suivre correctement la méthode puisque je reste chez moi on verra si les résultats arrivent! Gros bisous et merci
Que lis je???? tu t'es pesée ce matin???? ah non! même si tu n'es pas là un samedi, tu te pèses soit le vendredi ou le dimanche!
SupprimerSi tu commences à te peser chaque jour, tu n'as pas fini de t'arracher les cheveux!!!!
Alors bonnes vacances! là tu vas être tranquille
De toute façon avec les décalages horaires, ton corps est soumis à pleins de contraintes irrégulières, ce sera un peu plus long, mais tu te sentiras bien mieux, et tu vas y arriver et si tu arrives de temps en temps à avoir des repas "normaux" tu trouveras vite ton "régime de croisière..." (régime là n'étant pas la façon de manger.....)
SupprimerBisous
Marielle... fais attention à tes écarts de langage tout de même...!
SupprimerNatacha, 2 semaines pour toi ? Que du bonheur !
SupprimerUne belle occasion de vous retrouver ton corps et toi, de le rassurer, de lui expliquer là où tu veux aller.
Il serait plutôt temps que tu t'occupes de prendre tes mensurations plutôt que de traquer Ginette sans arrêt !
Je ne dirais plus rien !........ Je ne pouvais pas dire "méthode de croisière" .!!!.....hi, hi, hi,......
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerSi tu l'as bien mis ton poids mais nous avons été tellement bavards que tout ne tient pas sur une page !
SupprimerRetourne dans la pesée et tu verras tout en bas "charger la suite"
Merci bcp
RépondreSupprimerJe vais essayer avec de la crème de soja et de la T150. Je vous redirai si ça vous intéresse, je pense faire ça pour la 2ème partie de semaine puisque mes courses sont faites jusque mercredi
Bonsoir,j'ai voulu aller lire les commentaires sur Ginette,impossible de charger la suite
RépondreSupprimerTant pis
bonne nuit à toutes
C complètement saturé Raybane!!! va falloir modifier notre pesée du samedi. Probablement la faire sur 2 messages.
RépondreSupprimerJe suis plongée dans mon livre pour les nuls. ça ne fait pas de mal de temps en temps.J'ai vérifié les menus sur 4 semaines et ils sont ok.
RépondreSupprimerJ'ai été surprise de voir que le yaourt a un IG! je croyais que les protéines n'en avaient pas!!le lait aussi a un IG!
J'ai vu aussi que 10 cl de vin rouge sont autorisés quotidiennement.
La phase 2 est bien expliquée! Maguie et Isa Mme Vez , vous devriez lire.
Il est vraiment bien ce bouquin!
Je reviens sur le pain. Il insiste bien sur le fait qu'il est très difficile de trouver du pain intégral. Il est généralement complet et donc interdit.
RépondreSupprimerVous ne pourrez trouver du pain intégral que dans des magasins bio ou des boulangeries artisanales bio.
Ou bien, le faire vous même bien sûr! mais le vrai de vrai, si on veut être puriste, doit être fait au levain naturel. Et l'idéal serait de moudre notre blé nous même pour avoir une grosse granulométrie. Je l'ai fait et quelle différence!
N'oubliez pas qu'un vrai pain au levain n'existe que dans une boulangerie qui n'utilise que du levain. S'il y a de la levure dans la boulangerie, le levain est automatiquement contaminé par la levure. Il est extrêmement difficile de trouver une boulangerie qui fait tout son pain au levain.
RépondreSupprimerBravo Amandine pour ta pesée! Plus de 2 kg!!! bel exploit! J'écris ici car c saturé là bas!
RépondreSupprimerAMandine, moi aussi je te félicite et je suis contente pour toi. je me sens proche de toi par le poids et l'objectif que tu veux atteindre.
RépondreSupprimerChou
Par contre, je ne suis pas fière de moi du tout...
RépondreSupprimerhier soir c'est pas pédaler dans la choucroute que j'ai fait , c'est me moyer dedans et en plus j'ai mangé toute la choucroute pfff
j'avais fait tout ce qu'il fallait comme il fallait samedi et dimanche jusqu'à dimanche soir. Il m'a pris une folie furieuse de manger de tout en grosse quantité. Pas des crasses hors BDG mais des bonnes choses sans pouvoir m'arrêter. des noix de cajou, du pain des fleurs, de la confiture Dambert ssa.
de façon automatique, devant la télé, sans penser à rien.
ça me fout dedans ces crises là.
Je me retrouvais seule après avoir passé le WE avec mon chéri. Ceci explique peut-être cela mais ça ne va pas.
Je n'ai pas résisté à l'appel de la balance ce matin pour voir les dégâts et j'ai quand même perdu 400 grammes depuis samedi grâce au bon WE qui a précédé.
J'ai été dérangée toute la nuit. Après des crises comme ça ,je me tiens à carreau quelques jours et puis ça me reprend.
Je suis bien gênée de vous dire tout ça mais bon je préfère être franche avec vous.
A bientôt
Chou
Je pensais que le pain des fleurs, même au quinoa ou au sarrasin, avait un IG supérieur à 50 en raison de sa structure soufflée. Vrai ou faux ?
SupprimerOui c interdit!
SupprimerMais il me semble qu'elle avait dit qu'elle voulait le finir!
SupprimerMais tu as raison de le souligner! c vraiment interdit!
Choucathou: Alala, ces petites crises...
RépondreSupprimerNe culpabilise pas. Que celle ou celui à qui ce n'est jamais arrivé te jette la première pierre comme on dit. Tu vas apprendre à gérer ça, mais ça prend beaucoup de temps. Et la culpabilisation ne sert à rien, ça aggrave même.
Il faut essayer de trouver des petites victoires. Du style: "ouah, aujourd'hui, au lieu de manger un paquet de gâteaux, je n'en ai mangé que 4!"
Alors oui, les 4 sont de trop mais ça viendra.
Tu comprends?
Plein de très gros bisous!! Courage!
♥ ♥ ♥
on connaît Chou! on partage ta galère!
RépondreSupprimercommence par une tisane calmante la prochaine fois: tu auras moins faim!
ça arrive chou ! comme dit grimmy, ne surtout pas culpabiliser, le stress est mauvais pour la santé et le poids....
RépondreSupprimerun ecart et ça repart, tu y arriveras avec le temps et le soutien des bdgeuses
gros bisous
merci Grimmy Anne11 et Ingrid pour votre réconfort.
Supprimeraujourd'hui je suis repartie du bon pied.
C'est le soir que j'ai du mal car je n'y couperai pas il faut que je cuisine ne fût ce qu'une fois pas jour; ça ferait tellement plaisir à ma fille en plus, d'avoir un petit souper préparé par sa maman et pas un piccolo au jambon.
Je suis contente d'être sur le BDG merci d'être là Gilda et ses Gildettes
Bisous
Chou
je la sentais bien venir cette voie-là !
SupprimerQue ne ferait-on pas pour un sourire de sa fille ma belle ?!!
♥
Coucou le BDG
RépondreSupprimerun petit commentaire pour vous dire que mes règles sont arrivées ce matin avec un peu d'avance ... je me demande donc si cela n'a pas influencé un peu (même un peu je serai ravie) sur ma pesée de samedi ! Car je ne bouge pas d'un gramme depuis des semaines !
Je croise donc les doigts et continue scrupuleusement à suivre BDG pas de repas avec ma belle famille de programmé donc tout va bien :)
merci encore
bise
Tu es palier depuis des semaines????
SupprimerTu me fais rire avec ta belle famille!
Et questions mensurations? rien?
Contente de lire ta motivation !
SupprimerJe préfèrerais cependant attendre le jour où tu nous diras que tu as été manger chez jolie maman et que tout s'est passé selon ton désir... !!
Et tu peux le faire, yes !!!
me voici sur mozilla. Vous voyez ma photo?
RépondreSupprimerBOn aprem
Heu... non pas vraiment... ;o)
SupprimerPas de photo Choucathou!!!!!!
SupprimerMDR!!!!!!!!!
SupprimerMoi aussi je suis sur Mozilla, ma photo est sur mon profil et tout et tout, et ça n'apparaît pas, pffff !
SupprimerAvez vous rendu votre profil public les filles????
SupprimerOUI !
Supprimerbonjour à toutes,
RépondreSupprimerest ce que quelqu'un aurait une recette de radis noir svp ?
je n'aime pas trop cru nature, et comme j'en ai pas mal, je suis preneuse de toutes vos astuces.
merci
J'ai trouvé ça! ça a l'air sympa
SupprimerArrangé BDG bien sûr!
Ingrédients :
1 radis noir
1 socca fine ou autre pâte à ta convenance. On est en GP
3 cs de fructose
1 cs de vinaigre basalmique
Un peu d'huile d'olive
Persil, sel et poivre
Préparation:
1 - Éplucher le radis noir et le découper en fines rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les rondelles de radis 5 min. Égoutter et réserver.
2 - Préparer le caramel :
Dans une casserole anti adhésive chaude, mettre le fructose. Remuer jusqu'à obtention d'une coloration brune. Hors du feu, ajouter le vinaigre et remuer. Verser le tout dans le fond du moule à tarte.
3 - Mettre 1 cs d'huile d'olive et un peu de persil sur le caramel.
Disposer ensuite les rondelles de radis en rosace.
Poivrer, remettre 1 cs d'huile d'olive et du persil.
4 - Recouvrir le tout de pâte (socca ou autre) en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule.
Enfourner 20 min. à 200°C.
S'accompagne très bien de jambon fumé ou de tranches de magret fumé.
Peut se faire aussi en dessert.
Vous pouvez mettre du miel d'acacia à la place du caramel avec des herbes comme le thym ou le romarin.
Recette GP ou PL
J'ai réussi à faire trouver très bon le radis noir cru à des gens qui n'aimaient pas avec cette recette : éplucher le radis, le râper grosse grosse grille et le mettre à dégorger une heure ou plus avec du gros sel dans une passoire (poser sur une assiette creuse dans le frigo. Presser le radis pour faire sortir l'eau, mélanger avec un bon fromage blanc (bio si possible). Excellent en accompagnement d'un aliment grillé (dans le "bon" vieux temps, je servais avec des patates grillées, lol !).
SupprimerDes regrets Lil ??
SupprimerEn PL attention à la pâte utilisée
RépondreSupprimerCelle là m'a bien plu aussi!
RépondreSupprimerIngrédients : recette PL
100 g de radis noir
Jambon blanc dégraissé ou jambon crû
huile d'olive ou de colza
20 cl de lait
3 œufs
25 cl de crème fraîche
150g de farine de lentilles
10 g de moutarde à l'ancienne
Gros sel de Guérande
Poivre et sel
Préparation:
Réaliser l'appareil à galette en mélangeant dans l'ordre :
Farine et sel / lait / moutarde / 2 jaunes et 1 oeuf
Réserver au froid
Raper le radis noir dans la crème et réduire d'un tiers
Saler poivrer
Faire les crêpes
Y mettre le jambon, faire chauffer
Emulsionner la sauce et dresser
(je pense qu'on peut ajouter des poivrons, un peu de gruyère râpé voire plus! libre à toi)
Recette PL
Qu'en dis tu?
WOW!!! celle là a l'air géniale aussi!!!!
RépondreSupprimerFLAN AU RADIS NOIR SAUCE PERSILLEE :
1. Pelez les radis noirs, détaillez-les en gros cubes et lavez-les. Placez les radis noirs dans le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur contenant 1/2 l d'eau salée. Faites cuire 7/8 min après le départ du sifflement.
2. Préchauffez le four th.7 (220 degrés). Egouttez les radis puis réduisez-les en purée. Dans une jatte, rassemblez la purée de radis noir, les oeufs, la crème, le parmesan, la muscade, et du poivre. Mélangez intimement. Versez cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four, au bain-marie 30 min.
3. Pendant ce temps, lavez le persil, égouttez-le et mixez-le pour obtenir une purée. Préparez la sauce 5 min avant la fin de cuisson du flan : dans une casserole, faites bouillir la crème 1 min, ajoutez le fromage blanc hors du feu et mélangez au fouet avec la purée de persil, rectifiez l'assaisonnement. Tenez la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain-marie. Présentez le flan dans le plat de cuisson, servez la sauce à part.
Recette PL! je n'ai rien modifié!
On voit que je n'ai rien d'autre à faire!!!
RépondreSupprimerChips de radis noir :
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
Épluchez les radis noirs et taillez-les en très fines rondelles. Pour cela, utilisez un économe. Lavez et séchez-les soigneusement.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Déroulez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et disposez-y les rondelles de radis toutes à plat. Salez et poivrez.
Laissez cuire 25 minutes en les retournant à mi cuisson.
Mettez les rondelles de radis dans un plat, parsemez-les de ciboulette et servez aussitôt.
Promis j'arrête!!!!!!!!! LOL!
Tu me diras si tu fais et si c bon!
Ben dis donc ! tu t'es lâchée sur ce coup là ! Mais comme elles ne sont pas testées, je vais servir de cobaye alors...
RépondreSupprimerBon, je vais voir tout ça tranquilou, je fais et je te dirais...
Merci de ton aide
bisous
C'est bien de servir de cobaye à Gilda, car si c'était tombé sur moi les recettes de radis noir, je n'en mangerai pas beaucoup, çà pique ce truc.
RépondreSupprimerN'importe quoi ! Un radis noir qui pique !
SupprimerJ'ai gouté un morceau de radis noir cru nature et j'ai trouvé que cela piquait comme le jour ou j'ai voulu essayé un bout de gingembre. Je ne crois pas avoir de papilles mais ce qui les remplace doit être très fragile !!!!
Supprimerpapilles ou pas , radis noirs ou pas , s'ils ne sont pas assez arrosés ils piquent!
SupprimerIl n'y a que toi Anne pour me comprendre et me donner une explication, ce radis noir venait du jardin de mon voisin, même ses radis roses et blancs piquent, je vais lui dire qu'il arrose.je commençais à me demander si je n'avais pas une case ou une papille de vide (n'est-ce pas Dog ?)
SupprimerNous pourrions fonder un club!
Supprimer"les papilles sélectives" - le nouveau PS ! LOL
OK pour "les papilles sélectives", comme il ne va pas y avoir foule dans notre club, on ne vas pas prendre cher de droit d'entrée, tu seras la PDG et moi la trésorière. Avis aux amateurs !!!
Supprimertu as raison de te mettre trèsorière ! je ne comprends rien en comptabilité! :(
SupprimerEt vous n'aurez pas un radis de ma part !
SupprimerDog
SupprimerTu peux envoyer un peu de blé, de l'oseille, ne t'en fais pas je sais convertir.
Ta proposition ne vaut pas une cacahuète !
SupprimerMême pas une cacahuète pour un petit singe pygmée ? pas de trèfle, d'avoine ou de galette ? rien de rien et bien tant pis, on continuera avec nos papilles flemmardes qui n'aiment rien.
SupprimerPapilles, réveillez-vous !
SupprimerElles sont devenues folles !!
Tu as raison Dog, j'ai cru qu'un radis noir m'attaquait alors pour me consoler je vais faire le moelleux à la noix de coco, mais je suis obligée remplacer les oeufs pour mon cholestérol.
SupprimerLOL
et tu les remplaces par quoi ?
SupprimerJe garde un oeuf, le deuxième je mets 60 g de tofu soyeux et le troisième je mets 2 C à S de lait soja et un soupçon d'agar-agar pour que le gâteau se tienne.
SupprimerCà marche.
Salut les filles! j'adore ce moment où tout le monde arrive sur le blog! Je vous imagine avec votre petit café à la main...comme moi!
RépondreSupprimerEt je me dis : mais elles sont complètement addict puisqu'elles ouvrent l'ordi au saut du lit!
Ce que je fais aussi!!!!!!ROOOOOOOOOOOO
On est malade n'est ce pas???
Allez! On va dire que c'est une bonne maladie!
Bon! On dépasse déjà les 50 commentaires!
J'ouvre la nouvelle Pause Café!♥
au saut du lit non, mais après douche, repas des chiens , déjeûner , et parfois ménache !
SupprimerOUI!
je nourris mes chiens le soir
RépondreSupprimerchez moi : 2 fois par jour et à hauteur pour les GRANDS ( torsion de l'estomac fréquente sur ces loulous !)
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