Salut les filles,
Hier soir j'ai refait une recette que je n'avais pas fait depuis au moins un an... Et, franchement, elle est trop bonne!
La photo n'est pas de moi, on a mangé nos cocottes trop vite pour faire une photo alors si vous faites cette recette envoyez une photo à Gilda on changera la photo!!!
Ingrédients pour 2 mini-cocottes:
50g de chocolat noir à 70%
1 oeuf
1 càc d'huile neutre en goût (tournesol ou colza)
2 càs de sirop d'agave
3 càs de poudre d'amandes ou de noisettes
1 càc de levure chimique
Facultatif: épices ou arômes au choix
Dans un bol faites fondre le chocolat noir à 70% avec une cuillère à soupe d'eau au micro ondes.
Quand le chocolat est fondu et bien lisse ajouter l'œuf, l'huile neutre, le sirop d'agave, la poudre d'amandes ou de noisettes, la levure chimique et mélangez le tout.
On peut ajouter une pincée de graines de vanille, de quatre épices ou de gingembre selon les goûts et votre imagination. Repartir la pâte dans 2 mini cocottes et cuire au micro ondes pendant 2 minutes (à ajuster selon votre four et la cuisson désirée).
Servir aussitôt!!!
j'avais justement envie de chocolat et viens de faire le recette je vais me faire une tasse de thé et déguster ce petit moelleux qui est vite fais bien fait merci
RépondreSupprimerJe vais essayer ta recette demain, elle a l'air succulante, mais une question, peut-on ne mettre que le blanc de l'oeuf histoire d'alléger l'addition?
RépondreSupprimerMerci
Tu peux essayer mais ce n'est pas nécessaire, ça passe tout à fait en PL.
SupprimerPourquoi au micro onde?? Au four ça ne fonctionne pas?
RépondreSupprimerParce que c'est bien plus rapide!
SupprimerAu four traditionnel je n'ai jamais essayé, mais ça doit marcher aussi...
Merci vu le temps j avais envie d une douceur. Je file en faire avec une bonne tasse de thé et je pense à vous. Bisous. Je vais déguster cuillère après cuillère en fermant les yeux!!!!!!
RépondreSupprimerTrès bon vite fait. Mais dans mon micro onde un peu trop cuit. La prochaine fois je mettrais 1.30. Merci
RépondreSupprimermoi il etaient impec moelleux a souhait l m'en reste pour demain je les ai fait dans des petits moules a cakes "mous" mon mati a adore
RépondreSupprimerJe n'ai pas de micro ondes mais j'essaierai dans un four tradi, merci !
RépondreSupprimergénial merci
RépondreSupprimerMerci Christelle super bons les moelleux au chocolat, nous avons adoré.
RépondreSupprimerscrounch, scrounch, Merki Christelle, c'est super bon scrounch, scrounch, d'accord on ne parle pas la bouche pleine mais vraiment bon, lol Par contre ça doit être coulant au milieux ou pas?
RépondreSupprimerQue c'est bon !!!.... Je viens de les faire..... Ça a débordé dans mon four à MO..... En plus avec la poudre d'amandes d'Anne.... Un régal..... Je vais en refaire très vite pour mes "becs à sucre" .......
RépondreSupprimerJe suis contente que ça t'ait plu (heu là j'ai un doute sur l’orthographe)!!!!
RépondreSupprimerNon, c'est bon l' orthographe. Le moelleux aussi doit être bon, je le fais demain, sûr et certain.
RépondreSupprimerTu peux y aller sans soucis... Je fais souvent car si vite fait et tellement bon.
SupprimerJ'en ai d'ailleurs fait à midi, ma belle-sœur a adoré.....
J´avais zappé cette recette... par contre n´ayant pas de micro onde il faudra que je l´adapte à mon four traditionnel... on verra cet hiver... en ce moment pas trop l´occasion de faire cela et moins envie en été...
RépondreSupprimerMiam miam c'est un délice j'avais envie d'un gâteau je me suis fait ce chef d'oeuvre avec une pincée d'épice de pain d'épice il faut que je me retiens de ne pas manger le deuxième c'est tellement bon merci Christelle
RépondreSupprimerJe peux vous dire.... Que ces moelleux sont toujours aussi bons.... Je les ai refait ce midi pour 9 personnes comme dessert avec une salade de fruits frais... Un régal.....
RépondreSupprimerRapide rapide rapide. Tu parles. Il m'a fallu au moins 15 minutes pour nettoyer mon micro-ondes...
RépondreSupprimerLa prochaine fois je prendrais des récipients plus grands.
Mais a part ça c'est supeeeeeeeeeeeer bon.
A refaire avec peut-être un morceau de fruit dedans.
Oui, il faut faire dans des coupes assez grandes, car ça gonfle..... Je fais 30 s par 30 s, et je surveille le niveau,,je laisse reposer avant de relancer.....
SupprimerLa dernière fois, j'y ai mis au fond une poire pochée coupée en morceaux..... Excellent !!!!
Fait ce midi supers bons
RépondreSupprimer