Vous êtes nombreuses à vous lancer dans le fraisier!!!
Alors, on va rire!
Vous m'envoyez vos photos et je les mettrai ici!!!
Domino, si le tien est à moitié par terre, tu prends en photo le sol aussi!! LOL!!!
A vous!!!!
Le fraisier de Doumy! Bravo!!!
Je sens une légère moquerie Gilda. Je me trompe ?????
RépondreSupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!! sans rancune???? MDR ♥
RépondreSupprimerBien sûr Gilda
SupprimerJe me vois à plat ventre prendre des photos toutes floues à cause de la crème sur le viseur. LOL
LOL!!! oui! je te vois tout à fait!!!!!
SupprimerOuep! T'as raison Domino...
RépondreSupprimerEn tout cas, qu'est-ce qu'on rigole!!
Promis j'enverrai la photo lol (c'est pour rimer avec lol)
avec "rigole" Rooooo!!!
SupprimerT'as bu ou quoi????? MDR!!!!
SupprimerOui hips! Le rhum que j'ai pas mis dans la génoise MDR!
Supprimer(Z'aime pô l'alcool dans les gâteaux...)
Doumy mdr mais c'est vraiment super avec cette recette et en plus on sente pas
SupprimerBah je verrai au résultat si je retente avec le rhum...Biz
SupprimerHeuuuuuuuuuuu elles sont ou les photos????
RépondreSupprimerSoso... c'est pour demain!!! Va voir la pause kawa 161 lol tu comprendras♥
SupprimerAhhhhhhhhh oui je viens de voir cela!!!! je salive d'avance et j'ai hâte de voir les photos!!!!
Supprimeret moi comme un nulle en train de vous écrire dans la précédente pause café
RépondreSupprimeren résumé
un énorme bisou à Gilda et reposes toi bien ...
je suis pas souvent connectée sauf en pensées cela doit marcher aussi lol
je vais essayer d enregistrer des pages précédentes
non seulement je sèche le blog mais en plus je peux pas lire les réponses à mes question lol
voili
soyez sages en mon absence je file sur new york
ha oui j'ai oublié de vous communiquer que désormais et pour tjs je suis plus obèse
RépondreSupprimeroverweight
en surpoids donc
je suis presque en train de danser
plus jamais plus jamais j'ai les outils pour maintenant
merciiii
Bravo ma belle !
SupprimerBisous
Braaaaaaaaaaaavo Patsyjo!!!! je te tire chapeau car pas évident de suivre le programme avec ton métier..
SupprimerBravo Patsyjo !!! Félicitations !
SupprimerFélicitations Patsyjo,que du bonheur;surtout que sur les routes et dans les pays que tu traverses ce n'est pas évident.
SupprimerBravo encore,bisous
Magnifique !!!! un grand bravo !!!!
SupprimerDanse ma belle!!! danse!♥♫♫♫♫
RépondreSupprimerSuper nouvelle ça Patsyjo!!! :o)
RépondreSupprimerGrimmy, j'ai supprimé la recette de la tarte aux pommes! merci pour m'avoir avertie!
RépondreSupprimerDe rien Gilda! C'est très rare mais c'est vrai que j'ai vu une autre recette "ratée" qui figure également dans l'index... Mince, je ne me rappelle plus laquelle... Si je la retrouve je te tiens au courant!
RépondreSupprimerDu coup, je cherche toujours la recette de la tarte aux pommes. Demande de mon homme :o) !
Et sinon, un dessert avec des kiwis. lol
Gros bisous
Pour ta tarte aux pommes, le problème c la pâte! tu sais que ns sommes dans nos essais de pâte GP bonne! on n'a pas encore vraiment trouvé!
RépondreSupprimerIl aime le crumble ton homme? non?
Pour les kiwis, c pareil! la pâte!
Tu peux faire peut être la pâte de la tarte au citron meringuée??? je ne sais pas!
Essaie de retrouver l'autre recette ratée! merci!
Ah vi, bonne idée. Elle est GP en plus la pâte pour la tarte aux citrons?!
RépondreSupprimerElle se tient bien? Parce que je doit recevoir des moules à charnière là... aujourd'hui ou demain.
C'est pour savoir si je dois les attendre ou si je peux faire ça dans un moule à tarte?
Oui c GP
RépondreSupprimerOui tu peux mettre dans un moule à tarte
Pourquoi tu ne fais pas la tarte tatin aux pommes?
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/09/tarte-tatin-mm.html
Oui, je l'ai vu aussi celle là, je l'ai noté.
RépondreSupprimerBin je vais voir avec lui si ça lui dit.
Parce que bon, il avait envie d'une "tarte" aux pommes. MDR
Mais dans tous les cas vu que j'ai au moins 1kg de pommes par semaine, je le ferai la tarte tatin, c'est clair! :o)
pouver vous me dire si c'est un réve .j'avais vu une recette de flans avec des oranges. je ne la retrouve pas merci
RépondreSupprimerJ'ai adapté un gâteau aux pommes super simple:
RépondreSupprimerje l'ai fait hier à "big" , je le referai et mettrai la photo -
mais pas aujourd'hui !!! on l'a fini !!! :)))
Alors???? je les vois pas vos photos du fraisier???
RépondreSupprimerGilda coucou.... je sais qu'il est tard... Je viens de t'envoyer les photos du FAMEUX Fraisier...♥
SupprimerPas envie de fraisier en ce moment. Je crois que je tiens mon dessert pour Pâques : je vais me lancer dans le nouveau gâteau au chocolat de Marie.
RépondreSupprimerBisous
Quelles sont les nouvelles du gigot de 7 heures de la précédente pause café ?
RépondreSupprimerJ'ai envie de me lancer dimanche, si mon four reviens de réparation à temps !!! Au départ, j'avais flashé sur la recette de souris d'agneau confites du nouveau livre de Marie mais la ferme où je cherche mes produits ne pourra pas me fournir pour Pâques. Je pense accompagner mon gigot d'un "gargouillou de légumes". C'est un mélange de différents légumes cuits dont des radis. C'est joli et ça change des flageolets.
Bzz
Je tenais à féliciter Patsyjo pour son passage d'IMC, cap très très important
RépondreSupprimerBonjour à vous toutes.
bravo Patsyjo pour ta perte de poids, continue ma belle;
RépondreSupprimerje vous laisse les filles, je vais faire mon pain.
bizouilles à toutes.
♥♥♥ ♫♫♫ c'est un essai , c'est super marrant!!
RépondreSupprimeron fait mumuse??? LOL!
SupprimerJe remets le post que je viens de mettre dans la précédente pause café ici. Il y avait une question de Lakifa qui demandait ce qu'il en était des graisses en GP.
RépondreSupprimerL'idéal c'est PAS DE GRAISSES, bonnes ou mauvaises en GP!!!! Occasionnellement une cuillère à soupe d'huile d'olive, mais seulement occasionnellement!!!!!
J'avais posé la question à Sybille, huile d'olive et autres bonnes graisses en GP ça doit rester occasionnel...
J'étais sûre de ta réaction Christelle.
RépondreSupprimerElla disait que l'équilibre lipidique se fait aussi sur la journée, je ne pense pas, un seul repas PL au déjeuner avec graisse et le reste sans sauf occasionnellement.
Sybille m'avait répondu non concernant un peu de matière grasse sur du pain MM.
L'équilibre lipidique en ce qui concerne les besoins de l'organisme se fait sur la journée voir sur la semaine. Mais ce n'est pas le problème ici. On ne parle pas de besoin de l'organisme mais de risques de stockage.
RépondreSupprimerConsommer des IG entre 35 et 50 ça induit une sécrétion d'insuline plus forte que de consommer seulement des IG entre 0 et 35, on risque donc de stocker un peu c'est pourquoi dans un repas GP il vaut mieux éviter les graisses, si elles ne font pas partie du repas elle ne risquent pas d'être stockées...
Coucou Christelle, alors quand est-ce ton arrivée sur Grenoble dis moi ... ?
SupprimerBisous
Mais les graisses on un IG de 0. Le mieux est de les consommer le matin, c'est là qu'on les stocke le moins car nous secrétons une hormone qui les absorbe . d'où l' intérêt de la chrononutrition dans tout programme aminciassant.
SupprimerÇa y est Valérie j'y suis! Pour le moment c'est un peu galère car pas d'internet... Je vais place Victor Hugo boire un café et me connecter au Wifi gratuit de la ville en attendant...
SupprimerTu bosses à plein temps ou tu aurais du temps pour un café un après-midi? Ce serait sympa!
Annikate les graisses ont un IG de 0 mais il faut les éviter en GP!!! Chrono-nutrition pourquoi pas mais ce n'est pas notre credo ici...
J'ai une question sur les chocolats de Pâques : je voulais me payer une poule mais quand je trouve du 70% y'a le sucre en 2ème position donc pas bon. Vous en avez trouvé ?
RépondreSupprimerPas trouvé.
RépondreSupprimerRegardes mendiant http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/mendiant-mm.html ou
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/12/les-mendiants-de-choupy.html
C'est super facile à faire.
C'est normale qu'il y'a du sucre dans le chocolat . C'est pour ça il faut se limiter
RépondreSupprimerça existe sans sucre , mais il y a du édulcorant donc à éviter
Barbara sur le chocolat 86% tu as du sucre mais en 3ème position. J'avais lu qu'il fallait prendre à partir du 70% avec la condition que le sucre soit à partir de la 3ème position dans la liste des ingrédients (donc en quantité moindre)... d'où ma question car j'ai trouvé du 70% mais avec sucre en 2ème position donc pas bon ...
RépondreSupprimerDomino merci pour la recette des mendiants ça a l'air bien sympa!!!
J'ai trouvé sans sucre en effet mais avec édulcorant donc non ;) Et 22e la pauvre poule .... non merci!
Sans vouloir faire de pub, le Lindt90% est pas mauvais du tout :D
SupprimerMaguie voulait une poule !!!
SupprimerHa dacodac!!
SupprimerJe ne suis pas partie encore à la chasse aux oeufs, poules et autres chocolats de Pâques...
j'ai vu toujours chocolat noir à 70% avec le sucre en 2 position et je prends toujours ..
Supprimeret toi Gilda ? et les autres ?
Je t'avoue Barbara que je ne regarde pas! du moment que c à plus de 70%! je vérifierai
SupprimerAh oui je voulais une poule ..... ou un oeuf mais un truc de Pâques quoi
SupprimerLOL...
Donc vous prenez le 70% sans regarder les ingrédients ... parce qu'au fond ça veut dire qu'il y a potentiellement pas mal de sucre là dedans ?
Pour la position du sucre j'ai du voir ça je pense sur un autre livre sur les IG.
je vous avoue que je perds quand même pas facilement donc pour cette année je vais être raisonnable, on verra ça l'année prochaine alors
Et oui je prends pas de marque en particulier je profite ... des promotions ...
Pour avoir un bon chocolat ,les chocolatiers conseillent ceci:
Supprimerla mention pâte de cacao doit figurer en premier -
le sucre doit être loin derrière, et si possible en dernier -
Merci Anne. C'est bien ce qu'il me semblait, je vais continuer à farfouiller par rapport à mon (très faible) temps et on verra si je trouve
SupprimerMerci Gilda pour la photo!♥
RépondreSupprimerComme vous pouvez le constater, le + dur c'est de bien mettre les amandes effilées sur le côté! lol
En tout cas... super bon!
Merci pour la recette!
En parlant des amandes effilées, pour celles qui ne l'ont jamais fait (c'était une 1ère pour moi!) ça crame assez vite!!!
Belle nuit à vous tous
c vrai! ça colore vite! Bonne nuit!!!♥
SupprimerQuelle bonne idée ! j'ai imprimé la recette il y a quelques jours, j'attends simplement le retour des fraises chez nous avant de me lancer ! Mais je ne manquerai pas d'envoyer une photo à Gilda !
RépondreSupprimerMerci pour vos petits mots qui me vont droit au coeur...
RépondreSupprimerje vois que vous êtes tjs autant gourmandes...
je file vous lire
Je suis très touchée par certains témoignages, pas envie de cuisiner pour certaines, pas grave les puces,
RépondreSupprimercertains repas peuvent être si vite fait...
soyez zen, faites au mieux, inutile de culpabiliser, c'est pas grave cela
si le fait d'avoir la flemme de cuisiner est signe de dépression je suis la première lol...
mais de la à donner un nouveau traitement anti dépressif pour cette observation, j'en parlerai à ma fille voir ce qu'elle en pense..
soyons positive, faites comme vous le sentez,
essayez de faire des choses que vous aimez, j'ai fait une grosse dépression et c'est l'art thérapie que m'a beaucoup aidée... occuper son esprit...
lisez, faites du sport, écoutez les bruits de la mer, vos chansons préférées... vivez...
la vie est comme cela, tel de petits funambules on est sur une corde raide, on vacille de temps en temps, on tombe, mais même au plus mal notre petit corps continus à vivre...
les traitements sont là pour aider en cas de gros coups durs, mais je pense qu'il est illusoire de penser prendre un traitement et que d'un coup notre vie va être parfaite...
certaines personnes ont peur de souffrir, de pleurer...
on met les personnes mourantes loin pour pas les voir souffrir...
avec mon père on a eu des fous rires lors de ma dernière visite à l hôpital, je savais que je le verrais plus jamais vivant...
c'est juste la vie....
alors vivez
Mouah Patsy ♥
Supprimerbisousss gilda je fais comme toi je dors pas lol
Supprimerpas grave, je suis sur le net, je lis....
portes toi bien et sois pas sage
je pensais à audrey
il y a des exams en anglais qui permettent dans le monde entier d'enseigner dans le privé... style écoles de langue.
grrr ma mémoire flanche quand au nom de l exam en question
il y en a deux une qui permet d enseigner dans des écoles privées en pays non anglophone et un dans les pays anglophones ou non
j ai un copain qui a passé un an en chine et un an à cuba
je passe en mode réflexion et la prochaine fois je te dis le nom de cet exam...
pour info
SupprimerTESL - Teaching English as a Second Language (Enseignement de l’anglais comme Deuxième Langue) : vous permet d'enseigner l'anglais dans des pays anglophones.
TEFL- Teaching English as a Foreign Language (Enseignement de l’anglais comme Langue Étrangère) vous permet d’enseigner l'anglais dans des pays non-anglophones.
TESOL- Teaching English to Speakers of Other Languages (Enseignement de l’anglais aux non-anglophones) : vous permet d'enseigner l’anglais n'importe où .
Merci Patsy! je note!
SupprimerMoi j'ai fait ma nuit mais toi tu n'as pas encore dormi!!!!
RépondreSupprimerElle a passé un examen qui lui permet d'enseigner l'anglais dans les écoles élémentaires
Mais celui dont tu parles, je ne connais pas
Merci Patsy! tu ne travailles pas aujourd'hui??
si si je travaille, enfin si j'ai envie.... on va voir comme il y a pâques je veux pas être trois jours sans salaire quelque part....
Supprimerun jour on travaille de nuit, le lendemain de jour
je reste zen monsieur va boire un café et on se met un film
aujourd hui est un autre jour... lol
bisou du jour
coucou Gilda , tu pense pas de nouvelle pause café ?
RépondreSupprimerQuand tu as écrit, c'était fait!!! ♥
Supprimersuper ♥
Supprimerj'ai commencer 163