Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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jeudi 5 juillet 2012
Le cheese cake à bas IG de Barbara
Ingrédients pour la pâte pour un moule de 20 cm
140 g d'amandes en poudre
3 c à soupe de son d'avoine mixé (comme ça, il est plus fin, comme de la farine)
35 g ( ou 3 c à soupe ) de purée d'amandes
1 jaune d’œuf
30 g de fructose ou sirop d'agave
Préparation :
Mélanger la poudre d'amandes avec le son d'avoine .
Ajouter la purée d'amandes , jaune d’œuf et fructose .
Bien mélanger , mais pas trop comme pour la pâte brisée .
Mettre pour 1/2 heure au frigo dans un sachet .
Après ce temps, sortir la pâte et mettre dans un moule (de préférence avec le fond amovible) et graisser .
Mettre au four à 180 ° pour 10 min (juste pour légèrement colorer ).
Ingrédients pour l'appareil :
500g de fromage blanc
4 jaunes d’œuf + 4 blancs
Extrait de vanille
1 petite cc d'agar agar
80g de fructose
Préparation :
Battre à petite vitesse le fromage blanc, les jaunes d’œufs , l'extrait de vanille, le fructose et l'agar agar .
Battre les 4 blancs en neige et ajouter à la préparation au fromage blanc . Mélanger délicatement .
Mettre la préparation sur la pâte et enfourner pour 40-50 min à 180 ° .
Si ça cuit trop on peut couvrir avec papier de cuisson.
Laisser refroidir .
On peut servir avec coulis de framboise ou avec glaçage au chocolat noir 70% .
C'est un délice !!!!
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RépondreSupprimerà essayer sans tarder !!
RépondreSupprimerPourrait on alors écrire directement "farine d'avoine"?
RépondreSupprimerJ'en ai moi
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RépondreSupprimerIl me semblait qu'il n'y avait plus de farine dans le son ????
SupprimerJe me questionne sur la possibilité de congeler ce cheese cake. est ce possible ou non ?
Je suis incapable de me faire violence devant un reste de cheese cake....
Liliebleue
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Supprimeroups! tu as raison!!! ☺
RépondreSupprimerouh là, encore un cheesecake !chouette !!! la dernière fois que j'en ai fait un, c'était avec du Philadelphia, c'était très bon mais lourd...peut-on remplacer une partie du fromage blanc par un peu de Philadelphia dans cette recette?
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Supprimergénial ! en plus avec les blancs d'oeufs battus en neige ça doit être bcp plus léger que mes précédents cheesecake !
SupprimerSa doit être top!! J'essaie à mon retour!
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RépondreSupprimerAhlalalala il faut que je le fasse ce we, ça a l'air trop bon. Merci Barbara!!!!
RépondreSupprimerJe l'ai fait , c'est un délice. J'ai oublié de faire une photo.
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SupprimerAnnikate est une goulue !!!
SupprimerOUAH !.... Quelle belle recette...... Je sens que cela va être mon dessert de dimanche !!! Et je te dis après , l'avis dèmes convives.. Barbara, promis....
RépondreSupprimerTrès tentant. Une question quand vous utilisez du fromage blanc c est en faisselle ? Merci pour la réponse. Bisous
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SupprimerQuelques modifications parce que je ne peux jamais m'empêcher, mais absolument délicieux, très contente. J'ai fait avec un coulis, mais pour moi le coulis était de trop. Maintenant, je vais essayer des versions sans produits laitiers.
RépondreSupprimerPour la farine d'avoine et d'amande ; j'ai mis du son d'avoine avec des amandes entières dans mon mixeur et le tour est joué.
bonjour Madame Coquille
Supprimerj'ai fait exactement la même chose avec amandes et son d'avoine dans un Thermomix . La recette et aussi faisable avec Tofu soyeux ! j'ai déjà fait
Tofu soyeux, je n'y avait pas pensé, excellente idée.
SupprimerJe viens d'en faire un avec du lait de coco, très bon aussi, mais différente texture, plus mouillé.
Le cheese cake aver du lait de coco ?
SupprimerPas plus fou que le tofu, mais je suis d'accord que cheese cake n'est peut être pas le bon nom. Par contre, ça ne goutte pas du tout la noix de coco.
Supprimernous en phase 1 on mélange pas du lait du coco (IG 40) avec de oeufs ...
SupprimerExcellente idée Mme Coquille! a bientôt! ☺
RépondreSupprimerJe me demandais qui était cette nouvelle Madame Coquille !!!!...... J'ai vu, c'est un blog...... Donc, on ne sait pas qui c'est !!!!!.....
RépondreSupprimerBonjour, Madame Coquille......
En réalité je suis coquille depuis déjà plus de 10 ans, alors quand j'ai ouvert mon site (tout récent), Madame Coquille me semblait approprié :-)
SupprimerCela fait des années que je mange IG bas, j'ai pensé qu'il était temps de partager un peu. Ce site est plein d'idées, il m'aurait évité beaucoup de tentatives ratées.
Oh oui! tu as raison! je viens d'aller voir!
RépondreSupprimerIl y a des recettes intéressantes mais, bcp de pubs! tu sais que je suis allergique!
Et des recettes phase 2 et encore pas tjs.
Quand j'aurai le temps, j'irai voir...
Tu as raison, Gilda de faire de la pub pour les beaux mecs et pas sur les probiotiques ou autre !!!!
SupprimerTres bonne recette je l'est tester c trop Bon a refaire
RépondreSupprimerça fait plaisir pour moi . J'aime aussi cette cheese cake . C'est ma recette préférée
SupprimerRecette testée hier, je n'avais jamais fait de cheese cake auparavant ; c'était bon mais il est complètement retombé après la sortie du four et du coup était tout raplapla ; je ne comprends pas car j'ai tout bien suivi à la lettre... manque de cuisson ? pas assez d'agar ?
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SupprimerEffectivement mon moule faisait 24 cm . Je ressayerai avec un plus petit. Merci !
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