Bonjour !
P’tit déj GP
Un jus de pomme
Une tranche de jambon dégraissé
Pain
Un carré frais 0%
Un thé
Déjeuner PL
Une salade de tomates et basilic
Papillote de poulet mariné
Haricots verts
Un morceau de camembert
Une pêche
Dîner GP
Quelques
radis pour patienter
Thon à la créole
Riz Basmati
Un yaourt au soja avec quelques morceaux de fraises fraîches
Qui mieux
que vous sait vos besoins ? Apprendre à se connaître est le premier des
soins.
Jean de La
Fontaine
Ouh laaaaaa !! Après un samedi soir de mariage où, je l'avoue sans honte ni regret, j'ai fait des écarts certains (en même temps, vu le résultat de mes efforts depuis 2 ans maintenant, manquerait plus que je me prive lors d'une fête telle que celle-ci !), hier fut un retour de remise au vert ! Et, comme de bien entendu, ça va continuer !
RépondreSupprimerJusqu'à aujourd'hui, jusqu'à ce matin plus précisément, même si la motivation était bien présente, je me disais, et je vous l'ai écrit ici aussi : "peu importe le temps que ça prends, du moment que j'y arrive." Sauf que. C'est bien beau tout ça, mais ça fait un peu "je m'en foutisme". Donc, j'ai décidé que pour la méga fête du 15 décembre prochain, je ferai 68 kg. Voilà, c'est dit. Y'a plus qu'à.
Matin GP : 3 pruneaux avec compote de pommes du jardin ssa (d'ailleurs à ce sujet il faut que je vous en raconte une bien bonne !!!), 3 tranches de pain Gilda avec miel d'acacia, tisane
Midi PL : tomates, salsifis, poulet de chez nous, 1 carreau de chocolat à 80%
Soir GP : jardinière de légumes (petits pois, chou fleur, courgette, tomates, oignon, ail, herbes), compote de pommes du jardin ssa avec amandes effilées, cannelle, curcuma, sirop d'agave
Des bises et bon lundi !
Ben alors? Elle est où la "bien bonne"?
RépondreSupprimerAh pardon !! Houps... (c'est lundi !)
RépondreSupprimerConversation hier soir, à table :
Mon mari : Ouh qu'elle est bonne ma compote de pommes du jardin !! La prochaine fois, j'en ferai une avec les reinettes !
Louise, ma grande : ..... beurk...
Moi : Louise ! Papa parle de pommes ! Pas de grenouilles !
Louise (visiblement soulagée !) : Ah ! Ouf !!
Lol, j'adore!
SupprimerMDR!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP : muesli avec lait écrémé et fruits rouges. Thé
Déjeuner PL : une part de tarte aux poireaux maison avec une salade, mirabelles
Diner GP : un bol de soupe avec une tranche de pain intégral, une nectarine.
Et aujourd'hui, cours d'abdo au fitness !!
Pâte PL pour ta tarte du déjeuner ?
Supprimeroui, ma pâte était PL et c'était super bon !!
Supprimermdr Isa ! :-)
RépondreSupprimercoucou le bdg ! voici mes menus du jour :
ptit déj GP :
crème burdwig version Marie Chioca (je l'ai faite avec des framboises) miam !
un petit verre de jus de clémentines (100% pur jus)
midi PL :
concombre vinaigrette maison
boulettes de boeuf revenues avec des tomates concassées, des champis et un oignon
fondant au chocolat de Gilda
soir GP :
carotte crue
capellinis bolognaise végétarienne
compote
crème budwig pas crème burdwig ! lol
Supprimereh ben c'est vrai que c'est efficace la crème budwig : d'habitude quand je prends mon ptit déj à 7h15 avant de réveiller ma puce, j'ai toujours un creux qui se précise vers les 11h ; eh ben là rien ! je conseille cette crème à toutes celles qui malgré un petit déj copieux ont ce fameux creux !
Supprimerbonjour a tous
RépondreSupprimerMATIN GP : café . pain intégral 1 tranche + 2 wasa .j'avais manque de pain je vais en refaire
10 h : 2 wasa avec pate de cacahuètes. 1 tisane.
MIDI GP : tomates VHO . haricots vert . saumon frais . fromage . 1 pèche
SOIR PL : pamplemousse au crevettes nature . reste de pates et riz basmati. fromage blanc 0% égouter
Bonjour! :o)
RépondreSupprimerAnnieK, tu n'aurais pas inversé quelque chose par hasard? ;o)
Tu t'es trompée!
RépondreSupprimerTon dej est PL et ton dîner est GP
Tu manges le soir des pâtes ET du riz?
C pas terrible comme mélange
Qu'en penses tu?
tu sais gilda ma tete n'est pas bien je me suis lever trop tot rendez - vous chez le cardio a 8 h 30 et demaln encore pour pose et depose d'un holder.et resultat. parce que il ne me reste que un tit peu de chaque et je ne sais plus quoi manger merci GILDA et CAMILLE
SupprimerCe n'est pas grave AnnieK. Tu as juste interchangé les appellations.
SupprimerSinon ne peux tu pas mettre quelque chose dans ton riz ou tes pâtes. Comme ça tu en gardes un des deux pour demain...?!
Repose toi bien cet après midi si tu peux! :o)
Prends soin avant tout de ta santé Anniek! c'est le plus important! ♥
SupprimerLol, quand il faut finir les restes on mange ce qu'il y a ;-)
SupprimerSoigne-toi bien AnnieK.
MDRRRRRR Camille!
RépondreSupprimer;o)!!
SupprimerÇa va, tu veilles au grain! lol
Punaise, sur un blog je viens de voir un truc!!!
RépondreSupprimerGratin de courgettes au morbier!!!
AAAHHHHHHHHHHHHH j'en veux!!! MDR
oui le morbier est un fromage qui se cuisine très bien, il est très fondant 1 vrai régal en cocotte.
SupprimerLOL!!!! donc tu es fan de morbier!
RépondreSupprimerComme disait Barbara l'autre jour, sur le gratin de courgettes BDG, on met le fromage qu'on aime!
Oh que oui, j'adore ça!
RépondreSupprimerLes courgettes.... heu, par elles même pas trop...
J'ai mis du temps avant de pouvoir en manger.
Mais maintenant, bien accompagnées, j'aime bien.
Là, il a l'air vraiment pas mal.
J'ai une bonne recette pour l'été. Celle ci sera celle de l'hiver.
personnellement je rajoute du curcuma cela donne du gout aux courgettes, de la couleur au plat et c'est excellent pour la santé pour les douleurs!
SupprimerAh, je n'ai jamais essayer avec le curcuma.
SupprimerPlutôt persil et aïl dans un "pain de courgettes".
Dés demain, je dois reprendre l'habitude du mardi d'aller chercher mon panier de fruits et légumes. On va bientôt avoir plein de courgettes donc il me faut des idées pour me renouveler.
super idée ce morbier ,curcuma et courgettes!
Supprimermerci!!!!!
Bonjour à toutes et tous, un peu de grisaille en ce début de semaine sur Nantes.
RépondreSupprimerMATIN GP: 1 gd verre d'O citronnée + jus de carotte+ prunes, raisin, brugnon+3 t. de pain intégral avec compote de pommes SSA et du thé
MIDI PL: salade de tomates au basilic
truite fumée et salade verte
fromage et poire cuite au four
GOUTER: tisane de maté
DINER PL: quiche de vert de blette à la mozzarella
crème à la caroube.
je vous souhaite un excellent début de semaine.
Dome comment fait tu la crème de caroube merci
RépondreSupprimerJe fais chauffer mon lait de soja avec 2g d'agar agar+ 2 cuillères à soupe de poudre de caroube+1 cuillère à soupe de fructose et je fais cuire jusqu'à ébullition pendant 2 minutes et je verse dans des pots,voilà c'est aussi simple( en fait j'ai même un Thermomix et c'est lui qui cuit)
Supprimerje vais essayer de le faire au Thermomix.tu sais je ne fais pas grand chose avec . merci
Supprimerbonjour
RépondreSupprimermatin GP
biscottes du BDG + confiture fructose maison +déca + 2 kiwis
midi PL
béquet d'agneau confit + panisses ( un régal et réussis )1 petit verre de rouge
soir GP
poisson grillé + riz basmati complet + 1 yaourt brebis a 0 %
hummmmm du morbier pour un gratin de courgettes hummmmm quelle bonne idée
RépondreSupprimera faire cette semaine !!! lollll
en fait c'est quel genre de fromage le morbier?
SupprimerLe Morbier est une appellation fromagère française désignant un fromage au lait cru de vache, fabriqué en Franche-Comté, et qui tient son nom du village jurassien de Morbier. C'est de la cendre au milieu pour surtout rappeler la vieille pratique d'autrefois. En effet, les fermiers de Morbier réservaient le restant de caillé dans une cuve en le recouvrant d'une fine couche de suie récupérée en passant les mains sur la paroi du chaudron et ayant pour fonction de le protéger des insectes.
SupprimerVoilà pour la petite histoire
Tout à fait Claire.... Tu as tout dit..... Tu m'as grillé sur le poteau pour l'explication..... C'est un excellent fromage du Jura.....mes petits enfants l'adorent.......
Supprimerc'est je pense un fromage de vache et au milieu il y a comme du bleu ,je ne sais pas comment dire mais en tout ka ;il est drôlement bon ,il est fondant et pas trop fort voila c'est pas évident de le décrire
RépondreSupprimermerci les filles pour vos explications je connaissais pas ! et en goût ça ressemble à quel style de fromage?
Supprimertu utilise parfois google ? ils savent tout !
Supprimerc'est je pense difficile d'écrire le goût , non ?
regarde ici
http://www.cniel.com/prodlait/aoc/Morbier.html
skyler c'est un fromage très doux de gout en général les enfants en raffolent, il est aussi crémeux
Supprimermerci pour le lien Barbara ! tu sais des fois sur google tu trouves tout et n'importe quoi comme avis, alors que sur BDG je suis sûre de trouver des réponses fiables ! ;-)
Supprimerbonjour le BDG
RépondreSupprimerhumeur du lundi, vive vendredi :-)
Le WE a été plein d'écart, donc tout GP aujourd'hui
menu du jour :
MAtin GP : 2tranches de pain MAP + confiture. 1 verre de jus de carotte/pomme
Goûter petite faim : 1 yaourt soja avec une compte
Midi GP : taboulé de quinoa
Soir GP : 1 verre de gaspacho, wasa 24, un carré frais, capres, rondelle d'oignon et saumon fumé
bonne soirée
Un écart ne se résout pas en mangeant moins lendemain alors as-tu assez mangé aujourd'hui ?
SupprimerHé hé oui merci dog, j ai même pris un gouter :-)
SupprimerBonsoir,
RépondreSupprimermon menu du jour :
petit dej GP : brioche BDG (une réussite, merci de la recette Gilda, même mes enfants ont adorés) + confiture ssa + café + fructose
Déjeuner PL (japonais) : brochettes poulet/bœuf + salade de Choux + soupe miso
En cas : une pêche
Diner GP : salade verte (mâche) sauce (crème soja allégée + balsamique) + un petit peu de pâtes complètes + framboises + 1 muffin (chat) BDG
bonne nuit
Bonsoir a toutes
RépondreSupprimerPetit déjà GP : citron presse, thé vert, 1 tartine pain gilda avec purée de noisette
Déjeuner GP : betteraves râpées, moussaka BDG, 2 prunes, café
Dîner GP : velouté de pois casse, 2 wasa 24 avec rillettes de sardines, fraises, tisane
Bonne nuit !!
Bonsoir !
RépondreSupprimerAprès un week-end assez chargé, je me suis remise dans le droit chemin dès ce matin.... (je fais des vers c'est de bonne augure.. lol)
menu du jour :
Matin GP : Pain aux noix raisin blanc confiture abricots aux fructose thé vert menthe
Midi PL : Brochette de porc au barbecue + 1 saucisse ratatouille maison cuisson 1 cas HOV quetsches
17h : pomme amandes
Soir :GP tofu ebly sauce lentilles corail à la tomate 1 yaourt nature 0% + 1cac confiture abricot maison au fructose
Voilà pour moi !!
Ps : J'ai fait le plein des placards mais bien sur en respectant mon tableau d'IG.....
Pain aux noix maison ?
SupprimerOui Dog ! Pain au noix maison dans ma MAP avec farine intégrale de blé et de seigle + son d'avoine ...
SupprimerC'est super d'avoir toujours quelqu'un qui est là pour surveiller nos menus ! Cà rassure
Merci encore à vous toutes les filles BDG