Bonjour Ginette! Tu vas bien??? J'espère que tu es gentille avec mes copines!!! mmmmmmmmm ????
Petit déjeuner GP :
Orange pressée
Deux pancakes avec sirop d'agave et confiture maison.
Un expresso pur arabica
Déjeuner PL :
Mille feuilles provençal au quinoa et au pesto d'amandes
Là
Voici une recette originale et qui vous permettra de découvrir un blog que vous ne connaissez peut être pas!
Fromage avec du pain PL ou des wasa
Deux clémentines
Dîner GP :
Galettes de poireaux avec une petite salade d'endives avec sauce au yaourt
Ici
Et en dessert? devinez!!!!!!!!!!! mais ouiiiiiiiiiiiiiii!
Un yaourt au soja avec ma confiture maison
C'est Samedi???
Youpi!
Bon week end!!!
hey !
RépondreSupprimervu le résultat de ma pesée ce matin j'hésitais à respecter le menu que l'on s'est fixé pour aujourd'hui mais même pas peur si je mange modérément et que je reste dans la notion de plaisir ...alors
matin gp : muesli avec lait de soja et 1 grand thé
midi pl : raclette avec viande des grisons, bresaola , champignons, tomates cerises, cornichons et yaourt soja avec framboises
diner gp : velouté de courgettes avec pointe de crème soja et vermicelles de soja, 1 compote pommes/poires maison
bon samedi !!
Aucune raison de changer ton menu en effet !
SupprimerTu aurais même pu ajouter un jus de fruit ou un fruit au p'tit déj.
je suis en train de petit déj .... je rajoute un kiwi qui me tente bien là .....
Supprimerj'ai oublié : un verre de vin ce midi avec la raclette !
RépondreSupprimerL'ovomaltine a un IG de 60 ! Que pensez de cette pâte à tartiner ?
RépondreSupprimerA ton avis Anonyme... que veux-tu que nous en pensions avec un IG pareil ??
SupprimerBonjour, le lien sur les galettes de poireaux me dirige vers la photo, pas vers la recette...
RépondreSupprimerMerci! c fait!
SupprimerRe coucou le BDG,
RépondreSupprimerCa y est je me suis lancée dans la confection du pain au levain maison !
Depuis 1 semaine je bichonne mon levain chef.
Ce matin il avait une bonne bouille alors j'ai fait 3 pains qui sont entrain de lever !
(enfin j'espère en tout cas)
Pour le menu voilà :
Matin GP : Muesli pruneaux-figues, 1 thé au lait de chèvre, 1 pomme
11 h : quelques amandes
Midi PL : Omelette, gratin d'aubergines, champignons et lentilles corail BDG, 1 wasa fibre, 1 morceau de brebis, 1 pomme, 1 carré de choco noir, 1 demi verre de vin
17 h : 1 thé au lait d'avoine, 1 pomme
Soir GP : Noix de cajou (je sais, je n'aurais pas dû mais j'avais du monde à dîner et..), pavé de saumon au four, gratin comme à midi, 1 pomme, 1 verre de vin
Bonne journée à tout le monde !
Comment as-tu préparé ton gratin et ton saumon ?
SupprimerDit nous comment est ton pain. Mon levain a 3 jours, il travailleras la semaine prochaine.
SupprimerBonjour Dog
RépondreSupprimerAlors pour le gratin, j'ai suivi la rectte GP du blog : aubergines, champignons et ail cuits dans très peu d'huile et purée de lentilles corail par dessus.
J'ai mis 1 cas d'HO pour un très gros plat au final que je suis d'ailleurs la seule à manger depuis 3 jours.. C'est bon pourtant je trouve mais ça a du mal à passer chez moi visiblement.. tss
Pour le saumon, 1 tout petit filet d'HO, sel poivre et jus de citron et au four !
Bon j'ai écrit GP pour le dîner parce qu'il me semble que la quantité d'huile reste faible.. mais j'aurais pu mettre PL aussi.
Excuse-moi, je n'avais pas compris que tout ce que tu citais était dans ton gratin !
SupprimerVu la très petite quantité d'huile utilisée, on peut considérer ton dîner GP.
As-tu déjà essayé de cuire ton poisson en papillote ?
C'est un régal !
N'oublie pas de nous tenir au courant pour ton pain !
Mieux vaut tard que jamais mais faire plus vite, bonjour le stress.
RépondreSupprimerAu matin GP :
eau citronnée,smoothie kiwi avec mon yaourt soja trop liquide, 2 tranches pain intégral orge au levain,confiture oranges amères de MM, café
Midi déjeuner¨PL:
Salade de haricots verts et tomates crues (je n'avais plus que cela, choux de bruxelles à la vapeur et steak boeuf 5%, huilés par spray olive + un peu de sauce restante du poulet citron. Délicieux l'association!
à 17h tisane et morceau de chocolat+2 petits abricots non souffrés
Dîner GP : potage courg avec le restant des choux,un restant de tomates au fromage 0% et un tofu au champignons, un peu de pâtes MM avec coulis.
Pomme
Pour info : cet après-midi je suis partie à la recherche de laits végétaux, amande, avoine et soja et pourquoi pas autre chose encore.
J'ai enfin trouvé un lait soja sans sucre,un avoine sans sucre mais amande : nenni!Ils contiennent tous de la maltodextrine de maïs.
J'ai pas acheté mais trouvé du lait d'épeautre.
Pour faire mes yaourts au lait d'amandes, je vais employer de la purée comme indiqué dans le lien reçu.
Je crois que pour le reste des ingrédients, je vais rechercher sur la France comme je fais habituellement, chez Bien manger, etc....mais c'est chaque fois des frais de port assez élevés pour la Belgique.
à +
Pourquoi ne fais-tu pas ton lait d'amandes toi-même?? Amandes + eau trois minutes dans un blender = lait d'amande nature ...
Supprimerhttp://www.cfaitmaison.com/bio/amandes.html
Bonsoir Misral,
Supprimerfais attention de ne pas trop chauffer le lait d'avoine, car son IG...grimpe, grimpe, grimpe!!!!!
A consommer uniquement froid ou tiède.
Bonne soirée!
soit tout simplement de purée d'amandes délayer dans l'eau légèrement tiédie = lait d'amande expresse
Supprimerpour du lait d'avoine mieux de faire attention IG grimpe quand on chauffe .. mais tu peux aussi faire toi même juste flocons d'avoine +l'eau ..il faut laisser la nuit et le matin juste mixer =lait d'avoine fait à froid
Ah bon Barbara, c'est aussi simple que ça à faire le lait d'avoine?
SupprimerBen oui finalement c'est comme les autres laits végétaux suis-je bêêêête...!
oui c'est très simple en plus tu as pas besoin de filtrer si tu aimes ..je prends 1 dose de flocons + 4-5 doses de l'eau = lait d'avoine fayr à froid est sont IG est bas .. par contre si on achète du lait d'avoine on sais pas si le lait était pas déjà fait à chaud .. donc IG de lait pas sûr ..
Supprimermerci ma belle ANNE merci pour le tuyau sur le lait d'amande je vais essayer merci et belle soiree amities mascha
SupprimerOK Barbara, je note ta façon de faire le lait d'avoine qui est ...on ne peut plus simple!
SupprimerJe le fais également, et comme je trouve qu'il ne se conserve guère plus de 2 à 3 jours de façon optimal au réfrigérateur, j'y ajoute 3gt d'extrait de pépins de pamplemousse comme conservateur naturel.
RépondreSupprimerSi peu ne donne aucun goût particulier à mon lait et me satisfait bien!
Je parle du lait d'amandes hein, et pas d'avoine...Lol!
SupprimerAh zut, je m'aperçois que j'ai oublié d'acheter du ferment pour faire mes yaourts.
RépondreSupprimerCela grimpe jusqu'à ????un lait d'avoine? Oups, je vais aller consulter la liste mais je crois que cela n'est pas indiqué.
Merci Mesdames pour les informations.
Supprimerflocon d'avoine chauffées IG autour 60 ..par contre lait de avoine non chauffer IG 30
SupprimerNom d'un petit Schtroumpf lyophilisé...que vois-je...? Je papote, je popote, et pis...J’ai oublié de publier mes menus, ben kesquim prend aujourd’hui, j’étais persuadée de l’avoir fait ce matin…
RépondreSupprimerPtit déj GP
1 orange + thé vert
2 tranche de pain d’épices BDG + 1 yaourt de soja nature
Déj PL
1poire
Salade frisée aux noix VHO
Jambonneau, côtelettes plates, et palette fumée, en potée avec chou, poireaux ( patates et carottes pour zom) miam…miam !
Tea Time:
1 tasse de tisane « nettoyeuse » avec 1gros muffin à l’orge aux abricots secs + 6 amandes entières
Dîner GP
Soupe Tibétaine (aubergines-lentilles-lait de coco)
Concombre au gingembre
1 compote de pommes SSA.
Bonne soirée bande de bédégettes!
coucou les filles voila le menu
RépondreSupprimerPETIT DEJ GP
2 cafe au lait de soja
2 wasa
DEJEUNER PL
salade verte vho fromage
pomme
the russe
DINER GP
spaguetti sauce nuoc mam (j'adore)
pomme 2 parce que petites
the russe
belle soiree et a demain amities mascha
C'est vraiment trop léger comme journée Mascha, il faudrait que tu ajoutes un ou deux snacks.
SupprimerBonsoir à vous toutes....j'arrive tard mais il fallait absolument que je vienne aujourd'hui pour vous parler de ................
RépondreSupprimerMatin GP : 1 thé...2 wasas fibre , avec un petit extra(j'avais envie de vrai beurre breton!!)1 thé et 1 jus d'orange....
MIDI PL : 1 steak frites !!! et oui...des frites !!! mais d'aubergines !!! et c'est vraiment délicieux..je n'avais pas de zaatar..pas de cumin , ni de graine de sésame.....j'ai simplement mélangé des herbes de Provence à la farine de pois chiche....Et ces frites(roulées dans la farine et plongées dans un bain de friture )....j'en referai...c'est sûr !!! dessert : petits suisses avec stévia en poudre..
SOIR GP : Soupe de légumes avec du vermicelle....yaourt soja maison....
Bonne nuit à toutes...
Pour ce genre de p'tit déj, qui va donc être PL, ne prends pas de jus d'orange dont l'IG est trop élevé.
SupprimerOUPS !! je n'avais pas pensé à L'IG du jus d'orange...même jus d'orange pressé ( ce qui était le cas) , l'IG est de 35..c'est bien ça ? merci DOG....
SupprimerJ'espère que je n'ai pas fait la même erreur ce matin avec 1 pamplemousse pressé..mais il me semble que l'IG est plus bas !!! je vais vite vérifier...
Nicole orange frais IG 35, mais jus d'orange pressé IG 45
Supprimeren PL juste le jus de citron ou tomate
Bonjour Barbara....c'est curieux ça !!!! donc si je mange 1 orange...IG 35....et si je la presse et bois le jus...ça monte à 45 ?? Donc j'ai fait une erreur aussi avec le pamplemousse !!
SupprimerMerci Barbara....c'est curieux !!!
L'explication c'est qu'il y a moins de fibres dans le jus que lorsque tu consommes la pulpe, d'où l'augmentation de l'IG.
SupprimerMerci Dog....c'est logique...mais je n'y avais pas pensé !!!
SupprimerN'oubliez pas qu'en PL on peut aussi se faire des jus de fruits rouges ou des milk shake de fruits rouges.
SupprimerEt je viens de voir , fruits de la passion aussi.
SupprimerL'IG d'un fruit pressé est supérieur de 5 par rapport à son IG frais!
Donc tous les fruits ayant un IG inférieur ou égal à 30 sont OK en fruits pressés en PL
Heuuuuuuuuuuuu! je dis des bêtises!!! Pftttttttttttt!!!
SupprimerJe viens de vérifier!
C'est plus que 5 la différence!!!
Alors j'ai un doute!
On accepte quoi Christelle en PL???
Tous les fruits ayant un IG de 25 ou moins?
Ceux là, on peut les presser et les boire en PL?
Et qu'en est il alors de tous nos milks shake aux fruits rouges que l'on boit en petit déj PL????
Le fruit n'est pas pressé là, il est mixé!
Y a t il une différence entre un fruit pressé et un fruit mixé?
Car on peut faire un jus simplement en mixant des fruits rouges, en ajoutant de l'eau et un peu de fructose ou de sirop d'agave? Qu'en est il de l'IG alors là?
ça devient compliqué là !!! Qui va nous éclairer ?
Supprimerchaque transformations change IG ! donc si tu mange un fruit entière IG est plus bas , si tu mixes ça grimpe un peu , mais si tu presse ton fruit IG grimpe encore plus etc .. mieux de regarder le tableau IG ..tout est dedans ..
Supprimeron peux pas calculer IG comme ça ! exemple :pomme fruit frais IG 35 et jus de pomme IG 55 !
dans le tableau IG on peux voir que seul jus en PL c'est que jus de citron et tomate ..
d'apres moi le jus de fruit c'est quand on presse un fruit et donc on enlève la partie de fibres . Si on mixe c'est d'autre chose -là on garde tout les fibres. Donc d'après moi si les fruits ont IG très bas ou même bas si on mixe ça passe en PL sans problèmes .
Je suis d'accord avec toi Barbara.
SupprimerLes petits fruits rouges ont presque tous un IG de 25, il me semble qu'on peut consommer des
milks shake en PL.
Demain, il y aura d'autres avis.
Bonsoir.
Merci Barbara....en conclusion , pas de soucis en Pl avec un fruit à IG très bas....pressé ou mixé....mais pas d'orange , de pamplemousse....ou de fruits à IG plus élevé que 25 pu 30 ....en pressé ou mixé !! En GP....pas de soucis !!! j'espère avoir bien compris....
SupprimerPour moi, un fruit à 25 ou 30 mixé ça passe aussi en PL Nicole.
SupprimerMerci Christelle...Bonne journée...
SupprimerMerci pour le lien vers mon blog, c'est sympa ! :) La recette t'as plu ?
RépondreSupprimer