Maigrir avec la méthode Montignac phase 1.
Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
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jeudi 17 janvier 2013
menus du jeudi 17 janvier à bas IG
"Bon appétit"
P’tit déj GP
lait écrémé avec cacao 100% et fructose, oranges pressées, 3 biscottes BDG ici avec confiture de pêches maison.
Petit déj GP : 2 tranches pain maison - confiture MM- thé
Déj PL (dans le train) : pois chiches et 1CS HO - Yaourt sans sucre- pomme - chocolat et café sans sucre
Diner GP : soupe légumes
Bonne journée à tout le BDG et bon courage à Gilda...tu vas avoir besoin d'un peu de temps pour prendre de nouvelles habitudes sans Audrey...Bises virtuelles mais chaleureuses
Etoile je doute que tu aies assez de calories sur cette journée!!! Ça ne sert à rien de s’affamer pour maigrir, c'est juste la garantie d'une reprise de poids par la suite... Pas de viande à midi? Ton repas du soir est bien trop léger...
Bonjour Christelle je ne veux pas m'affamer, je cherche juste à ne pas craquer sur n'importe quoi...alora dans le train, pas de biscuits pur une fois, mais la viande...le jambon, je ne suis pas fan quand ce n'est pas froid; donc j'ai pris des pois chiche (sans rien finalement), un yaourt et du chocolat. le soir, pas grand chose d'autre de facile à faire qu'une soupe de légumes maison (pour avoir ma ration de légumes); donc un peu léger mais pas faim! Ce n'est pas ainsi tous les jours... merci de ton avis en tous cas Etoile B
Bonjour, Petit déjeuner GP : Crème budwig avec kiwi, une tranche de pumpernickel avec confiture SSA, thé.
Déjeuner PL : on fait un buffet canadien avec le groupe de ma formation donc je vais regarder ce que je peux manger. J'ai pris ma compote de pommes pour ne pas craquer sur les desserts :-)
Diner GP : riz basmati et choux de bruxelles au curcuma avec de la crème soja. Une orange.
Bonne journée. Au fait Gribouille, dans ton menu, tu ne manges pas un fruit le matin ou à midi ?
Bonjour, ici -9°... Les jeux télévisés révèlent souvent une inculture abyssale - alors que, quand j'étais jeune, ne s'y présentaient que des candidats à la culture encyclopédique. Jadis, on y allait pour briller, aujourd'hui pour se ridiculiser (et parfois, ramasser nonobstant un paquet de pognon, ce qui n'était pas le cas jadis!). Ça dessine l'époque, tout de même ? Et parfois aussi, un gag surgit, tout simple, une histoire de sourds vu partout, mais je ne résiste pas http://www.dailymotion.com/video/xu7j0a_question-pour-un-champion-savant-ou-savon_fun?search_algo=2#.UOSVP2-Eadx Ptit déj 1 yaourt de soja nature (recette de Gilda) 1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner) 1 bol de Sobacha (faire tout simplement infuser 10mn dans de l’eau bouillante des grains de sarrasin grillées à sec dans une poêle) Déj PL Céleri rémoulade « maison » avec un peu de scarole vinaigrette (purée de sésame montée au vinaigre de cidre olive et tamari) Potée ( jambonneau et cotis frais, palette fumée, avec 4 poireaux, 1choux, et des haricots coco) 1 orange Goûter vers 16h30 1 thé Russe Dîner GP Potage poireaux, courgettes, feuilles vertes de salade et pois cassés Endives braisées comme din ch’nord, dans la vieille, vieille, vieille, cocotte de ma grand-mère que je dédie entre autre à ce plat !! Purée de pommes SSA de la marque LE CABANON (chez Carrouf) avec une pincée de cannelle. Chou
Bonjour Dog, j'utilise la purée de sésame à la place de la moutarde, je remplace le plus souvent le vinaigre de vin par du jus de citron(ou d'orange)frais ou un bon vinaigre de cidre.Puis je monte très facilement ma sauce avec une huile moins typée que l'huile d'olive comme de l'huile de pépins de raisin et remplace le sel par un peu de sauce soja Kikkoman. Cette sauce est subtile, originale, et délicieuse, avec des endives ou une scarole...
bonjour, matin gp brioche au yaourt,confiture maison,café midi pl gratin de choux fleur ,salade d endive yaourt soja dîner gp spaghetti suce tomte chaampignon ,compote de pommes
Bonjour à tous et tous bdgettes et bdgistes Aujourd´hui ici ce sont les bénédictions de Sant Antoni... défilés de chars décorés un peu partout avec bénédiction aux animaux (chiens, chevaux, chats, chèvres, moutons... rongeurs...)... hélas il ne fait pas beau... Bon on va quand même aller marcher...
Pt déj gp : jus de citron tiède - 2 tranches de pain de seigle intégral (pas pu faire mes petits pains rupture de farine en magasin) - 2 wasa seigle intégral et sésame avec confiture ssa - Cáfé
Déj Pl : poêlée de courgettes avec filets de maquereaux - un bout de chèvre - pomme - infusión avec carré de choc 70 avec pépites de cacao
Collation : infusión avec 1 carré de choc même que ci-dessus
Dîner Gp : spaghettis al dente avec poivrons et champignons - crème soja - pomme - infusión
Bonne journée à tous... Ici c´est férié tout est fermé.
Coucou! Ce matin:3 WASA FIBRES (ouiiii) et conf vivis, 2 ricorées, j'ai frrrroid et 1 expresso, 1 yaourt 0% avec compote SSA. Faut que je cuisine les filles, pain yaourt et tout et tout!
11Heures: 1 tranche de jambon blanc, j'ai sophrologie de Midi 15 à 13h3O et peur d'avoir trop trop faim.
14h=repas de midi PL salade de mesclun ( vho), poellée de poireaux et noix de Saint Jacques cuit à la vapeur, puis revenue dans 1 c à café d'huile d'olive et d'oignons surgelés pour l'eau. Salade de fruits maison IG 35 maximum ( kiwis, pommes clémentine), 1 expresso, 1 carré choc noir 74%.
dîner GP: spaguettis al dente coulis de tomate et basilic, 1 crème de caroube BDG. Et la bonne journée bien emmitouflées et de gros bisous à Gilda, pensées pour Audrey, que d'émotions!
Je prends conscience que toutes mes activités sont systématiquement entre midi et 14h, danse lundi et mercredi de 12H15 à 13H30, sophro les jeudi, est ce bien raisonnable de prendre un en cas à 11H, et si ce sont des protéines ( jambon, viande des grisons, poulet), j'ai peur de me jeter dans le frigo sinon à mon retour et d'avaler tout!!! Si vous avez des suggestions, je suis preneuse!
tu fractionnes ton repas en 2 : un peu à 11h et le reste à 15 h - ça te donnera une idée des quantités à prendre- ou bien des amandes décortiquées crues (!!!) à 11 h ! 15 ou 20 -
Merci Anne, j'y avais pas pensé! et merci Dog, quel kiwi je fais! il faudrait peut être que je regarde avant d'écrire,une vraie nunuche ces jours...et j'ai même plus la grippe comme excuse! Méa culpa
oui mais seulement en repas PL avec un peu de pain des fleurs;;;rhooooooooooooooo En même temps, tout bien réfléchi, il me manque que la couleur....pour la forme je suis encore ronde comme un kiwi!!!MDR
Très bonne idée ces pâtes à la tomate et aux champignons. Je retiens l'idée ! (Aaahhh, heureusement que le BDG est là pour nous souffler ses super idées) Puisque je suis là, mes menus : matin GP : pain intégral au son de blé multigraine avec compote de rhubarbe maison. Thé nature. Midi PL : à la cafet : saumon au grill et légumes verts, un morceau de fromage. Soir GP : reste de velouté de courge et patate douce, spaghettis complets à la tomate, à peine de crème de soja et parmesan végétal, un yaourt soja, un kaki. Bonne journée à toutes !
Quand je vois tous vos menus ça me fait saliver hummmm, cette semaine pas facile pour moi pour m'organiser, je pars le matin à 8h et ne rentre le soir que vers 18h30-19h, alors forçément je me tourne vers la facilité, car le soir trop fatiguée pour me mettre à faire la popotte, donc pour aujourd'hui ça sera...........
Je ne suis pas d'accord avec toi Nath. Je vis également ce rythme chaque semaine, quittant la maison vers 08h30 pour ne pas en revenir au plus tôt avant 19h.
C'est une question d'organisation. J'élabore mes menus d'une semaine à l'autre et je m'arrange pour préparer quelques plats à l'avance le week-end, de manière à ne plus avoir qu'à réchauffer ou finir de cuire le jour J.
Très pratique aussi de cuisiner en grande quantité pour en mettre une partie au congélateur.
Ça fonctionne très bien, ce qui m'enlève le souci de savoir quoi faire à manger en rentrant et de risquer de faire des bêtises.
Et bien qu'est-ce que je devrais dire quand je vois ça ... Pour ma part, je pars à 6h35 et je rentre à partir de 18h !
C'est une question d'organisation, pour ma part, ce que je fais le dimanche nous dure 3 jours et sinon je cuisine pour 2 jours comme ça je ne cuisine pas tous les jours !
Et pour faire comme DOG, nous allons investir très prochainement dans un congélateur car avec l'arrivée de la petite, je serais encore plus occupée que maintenant, je ne cuisinerai que le we et quasi rien le soir !
Et puis mon homme cuisine le samedi et le samedi soir c'est réunionnais à la maison !
Je voulais aussi répondre à Nath. C'est une question d'habitude de préparer ses repas mais ça vaut le coup pour éviter de faire des écarts. Je pars de chez moi à 6h30 et je ne rentre pas avant 20h voir plus et ceci pendant 3 ou 4 jours de suite. Je prend avec moi mon repas du midi et même celui du soir pour au cas où je finis bien trop tard. Comme cela, en rentrant pas de stress, une tisane et je me pose tranquillement dans mon canapé. Je prépare donc mes repas en avance et surtout même si je suis seule, je cuisine des grandes portions et je mets le tout au congélateur. C'est bien pratique. Mon congél est toujours plein pour attaquer ma série de boulot :-) C'est sur que mon jour de congé est consacré à la cuisine mais j'adore ça !! Bon, je n'ai pas d'enfants alors c'est sûrement plus facile à gérer pour moi :-) Mais tu vas voir avec le temps tu feras pareil!!
On n'a même plus le droit d'être fatigués? pff c'est pas drôle, cela me fait penser qu'il serait temps que je prépare mes menus du week end car je travaille et rien de BDG au boulot!lol
Matin GP : eau citron pressé, 40gr de pain multi farines maison au levain, confiture mytilles MM, 1 clémentine,lait d'avoine cru au cacao 100%, café
Midi Pl : carotte crue, me suis inspirée de la tartiflette proposée ( changement : petits oignons crus parsemés, magret de canard fumé en petits morceaux sans le gras, ail en poudre, un peu de soja crème sur le chou fleur et fromage ) salade de chicons, huile oméga 3 et vinaigre de cidre, herbes salade
Pause : tisane, crème choco noisette (voir plus bas)
Soir Gp : pavé de saumon soit la recette du blog mais je n'ai pas de pruneaux et je me demande si les abricots conviendraient en goût? aspesges vertes et blanches, lentilles vertes ou saumon laqué à la sauce soja et gingembre et pomme
Crème voire mousse au choco noisettes : chocolat 74% (je voulais mettre du 100%, oubli)de la purée de noisettes sans sucre, fructose, tofu soyeux. Je compte mixer quelques noisettes et parsemer sur le dessus. Je fais photo.
t'as vu notre recette de tofu ? http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/le-tofu-soyeux-praline.html c'est excellent ! j'ai fait en version chocolat aussi en PL et cacao en GP ..j'aime bien
coucou tout le monde ! ici ça caille, c'est une horreur ! et ceux que je plains c'est nos voisins cantalous qui ont eu les températures les plus froides...brrr...
en attendant voici mes menus : ptit déj GP : café sirop d'agave, jus et pulpe de 2 oranges pressées, une grosse tranche de pain intégral maison aux abricots secs
midi PL : une carotte crue du boeuf bourguignon maison (fait par mon chéri) compote ssa
soir GP : riz cantonnais bdg quelques abricots secs en dessert
c'est vrai qu'il y a bcp de féculents; j'ai rajouté des brocolis à la crème de soja le soir et le midi, il y avait plus de quinoa que de semoule...j'ai supprimé le jambon du soir mais je reconnais que c'est une journée déséquilibrée.
Ce matin GP: 4 tranches de pain de seigle, une tranche de jambon, 1 yahourt au soja, sirop d'agave, un café, une clémentine
10h: 2 clémentines
Midi PL: du thon avec mon reste de ratatouille mixée. Une tranche de gouda, un yahourt au soja, 2 carrés de chocolat 86%.
Soir GP: quinoa, soupe aux courgettes, haricots rouges(il m'en restait) 2 wasas fibres. Un thé mandarine/orange, compote de pomme maison
Bonne soirée, vivement demain c'est le dernier jour ensuite weeeeee! Dimanche on fête l'anniversaire de mon ptit garçon qui aura 5 ans! Je prévois des ptits cakes bdg, des fruits et du chocolat fondu(+de 70%) et d'autres choses pour les invités .... Grande épreuve pour moi ce dimanche!
Bonjour bonjour!
RépondreSupprimerMes menus aujourd'hui:
Petit déj GP : 2 tranches pain maison - confiture MM- thé
Déj PL (dans le train) : pois chiches et 1CS HO - Yaourt sans sucre- pomme - chocolat et café sans sucre
Diner GP : soupe légumes
Bonne journée à tout le BDG et bon courage à Gilda...tu vas avoir besoin d'un peu de temps pour prendre de nouvelles habitudes sans Audrey...Bises virtuelles mais chaleureuses
Etoile je doute que tu aies assez de calories sur cette journée!!! Ça ne sert à rien de s’affamer pour maigrir, c'est juste la garantie d'une reprise de poids par la suite...
SupprimerPas de viande à midi? Ton repas du soir est bien trop léger...
Bonjour Christelle
Supprimerje ne veux pas m'affamer, je cherche juste à ne pas craquer sur n'importe quoi...alora dans le train, pas de biscuits pur une fois, mais la viande...le jambon, je ne suis pas fan quand ce n'est pas froid; donc j'ai pris des pois chiche (sans rien finalement), un yaourt et du chocolat.
le soir, pas grand chose d'autre de facile à faire qu'une soupe de légumes maison (pour avoir ma ration de légumes); donc un peu léger mais pas faim!
Ce n'est pas ainsi tous les jours...
merci de ton avis en tous cas
Etoile B
Bonjour,
RépondreSupprimerPetit déjeuner GP : Crème budwig avec kiwi, une tranche de pumpernickel avec confiture SSA, thé.
Déjeuner PL : on fait un buffet canadien avec le groupe de ma formation donc je vais regarder ce que je peux manger. J'ai pris ma compote de pommes pour ne pas craquer sur les desserts :-)
Diner GP : riz basmati et choux de bruxelles au curcuma avec de la crème soja. Une orange.
Bonne journée.
Au fait Gribouille, dans ton menu, tu ne manges pas un fruit le matin ou à midi ?
J'ai un jus d'orange le matin et une compote le soir. Oups, j'ai oublier de noté le jus d'orange.
Supprimeril y a la confiture de pêche le matin -:)
SupprimerBonjour, ici -9°...
RépondreSupprimerLes jeux télévisés révèlent souvent une inculture abyssale - alors que, quand j'étais jeune, ne s'y présentaient que des candidats à la culture encyclopédique. Jadis, on y allait pour briller, aujourd'hui pour se ridiculiser (et parfois, ramasser nonobstant un paquet de pognon, ce qui n'était pas le cas jadis!). Ça dessine l'époque, tout de même ? Et parfois aussi, un gag surgit, tout simple,
une histoire de sourds vu partout, mais je ne résiste pas http://www.dailymotion.com/video/xu7j0a_question-pour-un-champion-savant-ou-savon_fun?search_algo=2#.UOSVP2-Eadx
Ptit déj
1 yaourt de soja nature (recette de Gilda)
1 galette de sarrasin (20g de farine de sarrasin +6cl d’eau +1CC de nectar d’agave. Cuire 2 à 3mn et retourner)
1 bol de Sobacha (faire tout simplement infuser 10mn dans de l’eau bouillante des grains de sarrasin grillées à sec dans une poêle)
Déj PL
Céleri rémoulade « maison » avec un peu de scarole vinaigrette (purée de sésame montée au vinaigre de cidre olive et tamari)
Potée ( jambonneau et cotis frais, palette fumée, avec 4 poireaux, 1choux, et des haricots coco)
1 orange
Goûter vers 16h30
1 thé Russe
Dîner GP
Potage poireaux, courgettes, feuilles vertes de salade et pois cassés
Endives braisées comme din ch’nord, dans la vieille, vieille, vieille, cocotte de ma grand-mère que je dédie entre autre à ce plat !!
Purée de pommes SSA de la marque LE CABANON (chez Carrouf) avec une pincée de cannelle.
Chou
Douce journée à tous, même glacée...
Supprimerdes bises et des bisous à chacune et chacun de vous!
Yèèèp...
Séduisante ton idée de sauce sésame !
SupprimerMonte-t-elle bien ?
L'utilises-tu pour autre chose que le céleri ?
Bonjour Dog,
Supprimerj'utilise la purée de sésame à la place de la moutarde, je remplace le plus souvent le vinaigre de vin par du jus de citron(ou d'orange)frais ou un bon vinaigre de cidre.Puis je monte très facilement ma sauce avec une huile moins typée que l'huile d'olive comme de l'huile de pépins de raisin et remplace le sel par un peu de sauce soja Kikkoman.
Cette sauce est subtile, originale, et délicieuse, avec des endives ou une scarole...
Je vais tenter c'est sûr ; merci pour ces précisions !
SupprimerCoucou !!!
RépondreSupprimerMatin GP : cacao au lait d'amande, 1/2 grosse pomme, 2t de jambon et 4t de pain intégral vivis abricot
Midi PL : gratin de choux vert avec 2 petites saucisses, 1 yaourt entier, 2 clémentines et 1 carré de choc'
Soir GP : velouté de courgettes (et salade VHO selon ma faim), yaourt soja maison et pomme
Bonne journée tout le monde !!!
bonjour,
RépondreSupprimermatin gp
brioche au yaourt,confiture maison,café
midi pl
gratin de choux fleur ,salade d endive yaourt soja
dîner gp
spaghetti suce tomte chaampignon ,compote de pommes
Bonjour à tous et tous bdgettes et bdgistes
RépondreSupprimerAujourd´hui ici ce sont les bénédictions de Sant Antoni... défilés de chars décorés un peu partout avec bénédiction aux animaux (chiens, chevaux, chats, chèvres, moutons... rongeurs...)... hélas il ne fait pas beau... Bon on va quand même aller marcher...
Pt déj gp : jus de citron tiède - 2 tranches de pain de seigle intégral (pas pu faire mes petits pains rupture de farine en magasin) - 2 wasa seigle intégral et sésame avec confiture ssa - Cáfé
Déj Pl : poêlée de courgettes avec filets de maquereaux - un bout de chèvre - pomme - infusión avec carré de choc 70 avec pépites de cacao
Collation : infusión avec 1 carré de choc même que ci-dessus
Dîner Gp : spaghettis al dente avec poivrons et champignons - crème soja - pomme - infusión
Bonne journée à tous... Ici c´est férié tout est fermé.
Coucou!
RépondreSupprimerCe matin:3 WASA FIBRES (ouiiii) et conf vivis, 2 ricorées, j'ai frrrroid et 1 expresso, 1 yaourt 0% avec compote SSA. Faut que je cuisine les filles, pain yaourt et tout et tout!
11Heures: 1 tranche de jambon blanc, j'ai sophrologie de Midi 15 à 13h3O et peur d'avoir trop trop faim.
14h=repas de midi PL
salade de mesclun ( vho), poellée de poireaux et noix de Saint Jacques cuit à la vapeur, puis revenue dans 1 c à café d'huile d'olive et d'oignons surgelés pour l'eau. Salade de fruits maison IG 35 maximum ( kiwis, pommes clémentine), 1 expresso, 1 carré choc noir 74%.
dîner GP: spaguettis al dente coulis de tomate et basilic, 1 crème de caroube BDG.
Et la bonne journée bien emmitouflées et de gros bisous à Gilda, pensées pour Audrey, que d'émotions!
Je prends conscience que toutes mes activités sont systématiquement entre midi et 14h, danse lundi et mercredi de 12H15 à 13H30, sophro les jeudi, est ce bien raisonnable de prendre un en cas à 11H, et si ce sont des protéines ( jambon, viande des grisons, poulet), j'ai peur de me jeter dans le frigo sinon à mon retour et d'avaler tout!!! Si vous avez des suggestions, je suis preneuse!
tu fractionnes ton repas en 2 : un peu à 11h et le reste à 15 h -
Supprimerça te donnera une idée des quantités à prendre-
ou bien des amandes décortiquées crues (!!!) à 11 h ! 15 ou 20 -
Ta salade de fruits ne peut pas être IG max 35 Coco.
SupprimerOuf je l'ai pas encore préparé! je vais retourner à la pêche aux IG! merci Dog!
SupprimerMerci Anne, j'y avais pas pensé! et merci Dog, quel kiwi je fais! il faudrait peut être que je regarde avant d'écrire,une vraie nunuche ces jours...et j'ai même plus la grippe comme excuse! Méa culpa
Supprimerrhôôô....Coco déguisée en Kiwi..!
Supprimerfais gaffe tu vas te faire croquer bella!
oui mais seulement en repas PL avec un peu de pain des fleurs;;;rhooooooooooooooo En même temps, tout bien réfléchi, il me manque que la couleur....pour la forme je suis encore ronde comme un kiwi!!!MDR
SupprimerYèèèèpa...
SupprimerMais tu es en route pour du mieux, lol!
Très bonne idée ces pâtes à la tomate et aux champignons. Je retiens l'idée ! (Aaahhh, heureusement que le BDG est là pour nous souffler ses super idées)
RépondreSupprimerPuisque je suis là, mes menus :
matin GP : pain intégral au son de blé multigraine avec compote de rhubarbe maison. Thé nature.
Midi PL : à la cafet : saumon au grill et légumes verts, un morceau de fromage.
Soir GP : reste de velouté de courge et patate douce, spaghettis complets à la tomate, à peine de crème de soja et parmesan végétal, un yaourt soja, un kaki.
Bonne journée à toutes !
Bonjour, bonjour
RépondreSupprimerQuand je vois tous vos menus ça me fait saliver hummmm, cette semaine pas facile pour moi pour m'organiser, je pars le matin à 8h et ne rentre le soir que vers 18h30-19h, alors forçément je me tourne vers la facilité, car le soir trop fatiguée pour me mettre à faire la popotte, donc pour aujourd'hui ça sera...........
Matin GP :
Orange pressée - 3 wasa fibres tartinées de purée d'amandes complètes - café
Midi PL :
Mâche VHO
2 crêpes fourrées jambon, crème allégée, et fromage de chèvre
Soir GP :
Spaghettis MM et tomates concassées - 1 compote SSA
Bisousssss les filles et les garçons
Je ne suis pas d'accord avec toi Nath.
SupprimerJe vis également ce rythme chaque semaine, quittant la maison vers 08h30 pour ne pas en revenir au plus tôt avant 19h.
C'est une question d'organisation.
J'élabore mes menus d'une semaine à l'autre et je m'arrange pour préparer quelques plats à l'avance le week-end, de manière à ne plus avoir qu'à réchauffer ou finir de cuire le jour J.
Très pratique aussi de cuisiner en grande quantité pour en mettre une partie au congélateur.
Ça fonctionne très bien, ce qui m'enlève le souci de savoir quoi faire à manger en rentrant et de risquer de faire des bêtises.
Et bien qu'est-ce que je devrais dire quand je vois ça ... Pour ma part, je pars à 6h35 et je rentre à partir de 18h !
SupprimerC'est une question d'organisation, pour ma part, ce que je fais le dimanche nous dure 3 jours et sinon je cuisine pour 2 jours comme ça je ne cuisine pas tous les jours !
Et pour faire comme DOG, nous allons investir très prochainement dans un congélateur car avec l'arrivée de la petite, je serais encore plus occupée que maintenant, je ne cuisinerai que le we et quasi rien le soir !
Et puis mon homme cuisine le samedi et le samedi soir c'est réunionnais à la maison !
Je voulais aussi répondre à Nath. C'est une question d'habitude de préparer ses repas mais ça vaut le coup pour éviter de faire des écarts. Je pars de chez moi à 6h30 et je ne rentre pas avant 20h voir plus et ceci pendant 3 ou 4 jours de suite. Je prend avec moi mon repas du midi et même celui du soir pour au cas où je finis bien trop tard. Comme cela, en rentrant pas de stress, une tisane et je me pose tranquillement dans mon canapé.
SupprimerJe prépare donc mes repas en avance et surtout même si je suis seule, je cuisine des grandes portions et je mets le tout au congélateur. C'est bien pratique. Mon congél est toujours plein pour attaquer ma série de boulot :-) C'est sur que mon jour de congé est consacré à la cuisine mais j'adore ça !!
Bon, je n'ai pas d'enfants alors c'est sûrement plus facile à gérer pour moi :-) Mais tu vas voir avec le temps tu feras pareil!!
On n'a même plus le droit d'être fatigués? pff c'est pas drôle, cela me fait penser qu'il serait temps que je prépare mes menus du week end car je travaille et rien de BDG au boulot!lol
SupprimerBonjour à tous!
RépondreSupprimerMatin GP
Yaourt soja avec poire en morceaux et baies de Goji
Wasa fibres purée de noisettes et confiture de myrtilles ssa
Déca
Midi PL
Choux de Bruxelles poêlés avec des lardons et de l'aïl
Conté
Carré de chocolat à 74%
Snack
Pomme et quelques amandes
Diner GP
Saumon frais avec riz basmati et courgettes poêlées
Pamplemousse chinois
Excellente journée à tous ;-))
Tu auras assez mangé ce midi ??
SupprimerOui, c'était une très grosse assiette!!!!
SupprimerHello le BDG,
RépondreSupprimerMatin GP :
eau citron pressé, 40gr de pain multi farines maison au levain, confiture mytilles MM, 1 clémentine,lait d'avoine cru au cacao 100%, café
Midi Pl :
carotte crue, me suis inspirée de la tartiflette proposée ( changement : petits oignons crus parsemés, magret de canard fumé en petits morceaux sans le gras, ail en poudre, un peu de soja crème sur le chou fleur et fromage ) salade de chicons, huile oméga 3 et vinaigre de cidre, herbes salade
Pause : tisane, crème choco noisette (voir plus bas)
Soir Gp :
pavé de saumon soit la recette du blog mais je n'ai pas de pruneaux et je me demande si les abricots conviendraient en goût? aspesges vertes et blanches,
lentilles vertes
ou saumon laqué à la sauce soja et gingembre
et pomme
Crème voire mousse au choco noisettes : chocolat 74% (je voulais mettre du 100%, oubli)de la purée de noisettes sans sucre, fructose, tofu soyeux. Je compte mixer quelques noisettes et parsemer sur le dessus. Je fais photo.
Attention au lait d'avoine chauffé. A moins que tu sois sûre que l'extraction aura été faite à froid, l'IG risque de grimper.
Supprimert'as vu notre recette de tofu ?
Supprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/le-tofu-soyeux-praline.html
c'est excellent ! j'ai fait en version chocolat aussi en PL et cacao en GP ..j'aime bien
bonjour tout le monde!!!
RépondreSupprimerj'espère que vous allez bien! moi ça va un peux mieux. oufff....
alors, le menu du jour.
matin GP:
1 jus d'orange,
2 biscotte intégral avec de la confiture,
café au lait de soja.
midi PL:
soufflé au fromage (il n'étais pas trop flonfflé...)
salade verte, 1 yaourt 0%
soir GP: crevettes curry coco et riz masmati,
1 compote.
voilà!!!
bonne journée a tous!!!
Bonjour
RépondreSupprimerMatin GP:thé,pain intégrale,confiture,banane verte
Midi PL;carotte râpée citron,steak de thon,quinoa,faisselle au coulis de framboise
Soir GP:spaghettis ,courgettes râper à la crème et au curry,compote de pomme
bon après-midi
Quel type de crème Marie-Rose ? Attention : tu es en GP.
Supprimeroups j'ai oublier crème de soja et pâtes MM
Supprimercoucou tout le monde ! ici ça caille, c'est une horreur ! et ceux que je plains c'est nos voisins cantalous qui ont eu les températures les plus froides...brrr...
RépondreSupprimeren attendant voici mes menus :
ptit déj GP :
café sirop d'agave, jus et pulpe de 2 oranges pressées, une grosse tranche de pain intégral maison aux abricots secs
midi PL :
une carotte crue
du boeuf bourguignon maison (fait par mon chéri)
compote ssa
soir GP :
riz cantonnais bdg
quelques abricots secs en dessert
C'est une super bonne idée les abricots secs dans le pain intégral, tu les mets à un moment précis de la cuisson en MAP dis moi?
Supprimercoucou!!
RépondreSupprimerce matin : gp
5 wasas + compote ssa+ thé
midi : gp
reste de quinoa + cousous complet aux légumes
yaourt
orange
2 carré de choc + thé
collation : oran=ge + 2 carrés de choc
soir : gp
reste graine de couscous complet à la tomate + jambon
pomme
bonne soirée!!
je n'aime pas ton menu Chocolat.
SupprimerTrop de féculents à tous les repas.
Ta journée n'est pas équilibrée.
c'est vrai qu'il y a bcp de féculents; j'ai rajouté des brocolis à la crème de soja le soir et le midi, il y avait plus de quinoa que de semoule...j'ai supprimé le jambon du soir mais je reconnais que c'est une journée déséquilibrée.
RépondreSupprimerBref, ni fait ni à faire.
SupprimerOn revoit ça demain dans les règles de l'art d'accord ?
Lol, avec le jambon en moins c'est juste pire...
SupprimerPlus du tout de protéines sur ta journée...
Ce sera mieux demain...
SupprimerBonsir :-)
RépondreSupprimerCe matin GP:
4 tranches de pain de seigle, une tranche de jambon, 1 yahourt au soja, sirop d'agave, un café, une clémentine
10h: 2 clémentines
Midi PL: du thon avec mon reste de ratatouille mixée. Une tranche de gouda, un yahourt au soja, 2 carrés de chocolat 86%.
Soir GP: quinoa, soupe aux courgettes, haricots rouges(il m'en restait) 2 wasas fibres.
Un thé mandarine/orange, compote de pomme maison
Bonne soirée, vivement demain c'est le dernier jour ensuite weeeeee! Dimanche on fête l'anniversaire de mon ptit garçon qui aura 5 ans! Je prévois des ptits cakes bdg, des fruits et du chocolat fondu(+de 70%) et d'autres choses pour les invités .... Grande épreuve pour moi ce dimanche!
Farine intégrale pour ton pain ?
SupprimerEt pourquoi ne pas faire que des préparations BDG pour dimanche ? Tu as de quoi faire avec toutes nos recettes !
Je te conseille le cheese cake de Gilda, il est mortel en dessert! mes enfants l'adorent!:)
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